Current Date:20.05.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Закуска с морковью и чесноком

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

морковь — 5 шт.
капуста цветная — 300 г
чеснок — 3 зубчика
сметана — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Капусту разберите на соцветия, бланшируйте и охладите. Морковь нарежьте соломкой, соедините с мелко рубленным чесноком и подготовленной капустой.

При подаче закуску выложите на листья салата, посолите, поперчите и оформите сметаной.

Капуста, запеченная под молочным соусом

Капуста, запеченная под молочным соусом

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

капуста цветная — 300 г
молоко — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ч. ложка
масло сливочное — 1 ст. ложка
сахар — 2 г
сыр твердый — 20 г
соль — по вкусу

Капусту отварите в подсоленной воде так, чтобы она оставалась слегка хрустящей.

Для молочного соуса муку подсушите без изменения цвета, разотрите с маслом, охладите, разведите теплым молоком, перемешайте, добавьте соль, сахар, проварите 7 минут, процедите и вновь доведите до кипения.

На смазанную маслом сковороду уложите соцветия вареной капусты, залейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 230 °С .

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Фондю с маринованной свининой

Фондю с маринованной свининой

Порций: 4

филе свиное или постная лопатка — 350 г
шпик свиной без шкуры — 350 г
сосиски франкфуртские мелко нарезанные — 4 шт.
кетчуп томатный — 250 г
винный уксус — 120 г
мед — 30 г
чеснок мелко рубленный — 2 зубчика
майоран сушеный — 1/2 ч. ложки
тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки
цедра лимонная — 2 ч. ложки
порошок карри — 1 ч. ложка
перец кайенский — 1 щепотка
растительное масло для жаренья

Мясные продукты нарежьте кубиками, добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник не менее чем на 5 часов, изредка перемешивая.

Разложите мясо, шпик и сосиски на тарелки. Нагрейте в фондюшнице масло до кипения. Поочередно опускайте кусочки мяса в масло и жарьте до готовности.

Подайте к фондю приправу из клюквы, горчичный соус, крем с зеленью.

Говядина по-карловски

Говядина по-карловски

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

мякоть говядины — 600 г
лосось консервированный в собственном соку — 4 кусочка
яйца вареные — 4 шт.
сыр тертый — 1 стакан
кетчуп острый — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль

Говядину разрежьте на 4 куска, хорошо отбейте, посолите, поперчите, смажьте маслом и обжарьте на гриле по 5-6 минут с каждой стороны.

Куски готового мяса смажьте кетчупом, положите на каждый по кусочку лосося, сверху по одному яйцу, разрезанному пополам, и посыпьте тертым сыром. Прогрейте 2-3 минуты на гриле и сразу подавайте.

Семга Восточный мотив

Семга Восточный мотив

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

семга — 300 г филе
перец сладкий — 1 шт.
морковь — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
сахар и соль — по вкусу
спагетти — 70 г
огурцы — 1 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки

Перец, морковь и лук, нарезанные соломкой, обжарьте на растительном масле, полейте соевым соусом, посолите, посыпьте сахаром и тушите 5-7 минут. К овощам добавьте филе семги, нарезанное ломтиками, и доведите рыбу до готовности.

Для гарнира спагетти сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Соедините спагетти с огурцом, нарезанным соломкой, и сливочным маслом, прогрейте.

При подаче выложите спагетти полукольцом на блюдо, в середину уложите семгу с овощами.

Автор рецепта:

Суп карри из говядины

Суп карри из говядины

Порций: 6

Время приготовления: 60 мин.

говядина мякоть — 500 г
лук репчатый — 1/2 головки
черемша нарезанная — 5 г
корень имбиря нарезанный — 5 г
карри приправа — 1 ч. ложка
глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, залить водой, добавить имбирь, соль, довести до кипения и снять пену. Варить на слабом огне до готовности. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить муку и, непрерывно помешивая, продолжать обжаривать еще несколько секунд. Положить ломтики мяса, приправу карри, обжарить 2-3 минуты, влить 1 л воды и довести до кипения. Приправить солью и глютаматом натрия. Тушить на слабом огне около 5 минут.

При подаче готовый суп посыпать черемшой.
Share