Current Date:02.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПИРОГОВА ТОНЯ ИЗ NANNARELLA RESTAURANT

Яичные тортики

Порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

яйца вареные — 2 шт.
тарталетки — 4 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
горчица — 1 ч. ложка
паштет печеночный — 40 г
зелень петрушки рубленая — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Для оформления:
оливки
зелень

Яйца разрежьте пополам, выньте желтки и наполните белки паштетом.

Взбейте в однородную массу желтки, масло, горчицу, соль, перец и рубленую зелень. Выпустите массу из кондитерского шприца в тарталетки и поместите в середину фаршированный белок.

Оформите оливками и зеленью.

Свинина с кабачками

Свинина с кабачками

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

свинина постная — 450 г мякоти
кабачки — 1 шт.
сыр — 180 г
йогурт — 1/2 стакана
масло растительное — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
соль и перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки

Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками, натрите солью, перцем и мелко рубленным чесноком. Уложите в смазанную маслом кастрюлю и посыпьте 2 столовыми ложками тертого сыра.

Кабачок очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте ломтиками, уложите на мясо, приправьте солью, перцем, посыпьте оставшимся тертым сыром, залейте йогуртом и тушите в течение часа.

При подаче уложите на тарелку тушеный кабачок, сверху — кусочки свинины, полейте соусом, полученным при тушении. Оформите зеленью.

Битки с овощами

Битки с овощами

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

мука кукурузная — 100 г
кукуруза консервированная — 50 г
фасоль стручковая консервированная — 50 г
лук репчатый — 2 головки
яйцо — 2 шт.
батон черствый — 3 ломтика
молоко — 1/2 стакана
сыр твердый тертый — 6 ст. ложек
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
говядина — 600 г фарша

Батон замочить в молоке, дать набухнуть, затем отжать и пропустить вместе с фаршем через мясорубку. Добавить молоко, соль, перец, полученную массу взбить, соединить с кукурузой, горошком и нарезанной кусочками фасолью, перемешать. Сформовать биточки и обжарить на масле, затем прогреть под крышкой.

Белки отделить от желтков и взбить до устойчивой пены. Муку, желтки, сыр и измельченный лук перемешать и ввести белки.

Уложить биточки в смазанную маслом форму, покрыть сырной массой и запекать в духовке, пока сыр не расплавится.

При подаче выложить биточки на блюдо.

Гарнировать жареными овощами.

Аджапсандал с мясом

Аджапсандал с мясом

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

мякоть свинины — 250 г
лук репчатый — 2 головки
баклажаны — 2 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры — 3-4 шт.
сладкий перец — 3 шт.
картофель — 4 шт.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 2 ст. ложки
масло сливочное или топленое — 50 г
петрушка — 1 пучок
перец черный молотый
соль

1. Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на разогретой сковороде на растительном масле до образования корочки.

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кубиками.

3. Добавьте морковь и лук к мясу и жарьте, время от времени помешивая, еще 5-7 минут.

4. С баклажанов срежьте кожицу. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Баклажаны, сладкий перец и картофель нарежьте кубиками. Помидоры и зелень мелко порубите. Чеснок измельчите.

5. На обжаренное с луком и морковью мясо выложите кусочки сливочного или топленого масла, затем слоями картофель, баклажаны, перец, помидоры и зелень, посыпая солью, перцем и чесноком. Тушите 40 минут на слабом огне.

6. При подаче выложите аджапсандал с мясом на блюдо и оформите веточками зелени.

Рулет из семги со шпинатом

Рулет из семги со шпинатом

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин + охлаждение

филе семги — 400 г
шпинат — 15 листьев
бульон рыбный — 1 стакан
перец черный молотый , соль по вкусу
Для мусса:
филе семги — 100 г
яйцо — 1 шт.
сливки густые — 50 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Шпинат ошпарьте и уложите на лед. Семгу нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите.

Для мусса филе семги мелко нарежьте, соедините со сливками, яйцом, посолите, поперчите и взбейте в блендере до получения однородной массы.

На лист пергамента или полотняную салфетку уложите ломтики семги, накройте их листьями шпината, затем выложите мусс, сверните рулетиками и плотно оберните их пищевой пленкой.

Припускайте рулеты в бульоне при слабом кипении до готовности, затем охладите.

При подаче рулетики освободите от пергамента, нарежьте ломтиками, оформите зеленью, лимоном и маринованными овощами.

Оладьи богатырские

Оладьи богатырские

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

молоко — 200 мл
вода — 200 г
хлопья пшеничные «Геркулес»
рис — 30 г
пшено — 20 г
дрожжи — 30 г
яйца — 2 шт.
соль и сахар по вкусу
масло растительное
сметана , варенье или джем

Рис и пшено перебрать, промыть, соединить с овсяными хлопьями и всыпать в кипящую воду с молоком, солью и сахаром. Кашу варить 30-40 минут.

Кашу охладить, добавить дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде, перемешать и дать тесту подняться.

Оладьи выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом.

Подавать со сметаной, вареньем или джемом.
Share