Current Date:29.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЩЕРБАКОВ АНДРЕЙ ИЗ HAPPY BISTRO

Чудо-мюсли

Порций: 4

Время приготовления: 10 мин.

орехи лесные рубленые — 4 ст. ложки
персики сушеные или курага — 8 шт.
яблоко — 1 шт.
грейпфрут — 1 шт.
банан — 1 шт.
хлопья овсяные — 100 г
молоко — 1 л

Персики или курагу крупно порубите. Яблоко нарежьте ломтиками. Банан нарежьте ломтиками, грейпфрут — дольками.

Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте орехи и хлопья.

Перед подачей залейте мюсли молоком.

Салат фруктовый Солнечный

Салат фруктовый Солнечный

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

абрикосы без косточек — 4 шт.
сливы без косточек — 8 шт.
черешня без косточек — 100 г
смородина — 100 г
йогурт фруктовый — 2 ст. ложки
сахарная пудра — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ч. ложка
цедра лимона тертая — 1 ст. ложка

Абрикосы и сливы нарежьте кусочками.

Для соуса смешайте йогурт с сахарной пудрой и лимонным соком.

Подготовленные фрукты соедините с черешней и ягодами смородины, заправьте приготовленным соусом.

Перед подачей оформите салат лимонной цедрой.

Холодный суп из щавеля и свекольной ботв

Холодный суп из щавеля и свекольной ботв

Порций: 4

щавель — 200 г
ботва свекольная — 200 г
огурец — 1 шт.
редис — 100 г
лук зеленый — 50 г
зелень укропа — 30 г
сметана — 1/4 стакана
соль — по вкусу

Свекольную ботву промойте, мелко нарежьте, залейте горячей водой и варите 10 минут. Добавьте промытый и мелко нарезанный щавель, варите еще 10 минут, затем посолите и остудите.

Огурец, редис нарежьте ломтиками, зеленый лук и зелень нашинкуйте. Все залейте холодным отваром с ботвой и щавелем.

Отдельно подайте сметану.

Говядина с острой приправой

Порций: 6

говядина (филейная часть с жиром) — 2 кг
Для приправы:
сладкий перец , нарезанный полосками — 1 шт.
лук репчатый , разрезанный на 4 части — 5 головок
чеснок , толченый — 4 зубчика
оливковое масло — 1/4 стакана
коньяк — 1/4 стакана
уксус винный или белое сухое вино — 1/2 стакана
розмарин — 1 веточка
лавровые листья — 2 шт.
перец жгучий без семян — 2 стручка
соль

Все компоненты приправы (кроме коньяка) тщательно перемешать. Мясо соединить с приправой и оставить на 1-2 дня.

Маринованное мясо равномерно обжарить со всех сторон до золотистого цвета, время от времени переворачивая.

Затем полить мясо коньяком, поджечь и, когда спиртное сгорит, добавить лук, сладкий перец и лавровый лист из острой приправы. Продолжить жаренье на слабом огне в течение 3 часов, постепенно добавляя жидкость из приправы.

Перед подачей нарезать мясо ломтиками.

Бифштексы с сальвией

Порций: 4

бифштексы телячьи, тонкие — 8 шт. по 60 г
листья сальвии — 16 шт.
сливочное масло — 4 ст. ложки
растительное масло — 1 т. ложка
вино белое сухое — 5 ст. ложек
перец черный молотый
соль

Бифштексы отбить до величины 10х7,5 см. На каждый положить по 2 листа сальвии, посолить, поперчить, свернуть рулетиком и закрепить шпажкой.

Обжарить бифштексы на сливочном и растительном масле до золотистого цвета, полить вином, накрыть крышкой и прогреть на слабом огне в течение 5 минут до размягчения.

Перед подачей вынуть из мяса шпажки.

Суп-лапша молочная

молоко — 400 мл
сахар — 3 г
масло сливочное — 5 г
вода для варки — 100 мл и для теста — 10 мл
мука пшеничная — 33 г
яйцо — 1/5 шт. (8 г)
соль для варки и для теста — по 1 г

Для лапши холодную воду смешать с яйцом, солью, добавить муку и замесить крутое тесто, которое выдержать 20-30 минут для набухания клейковины.

Раскатать тесто в тонкие пласты и слегка подсушить на воздухе. Несколько пересыпанных мукой пластов уложить один на другой и нарезать полосками шириной 40 мм, которые в свою очередь нарезать поперек полосками шириной 3-4 мм. Лапшу разложить в один слой на посыпанном мукой столе и подсушивать в течение 2-3 часов.

Готовую лапшу отсеять от муки, всыпать в кипящую воду, проварить 1-2 минуты и откинуть на сито. После этого положить лапшу в кипящую смесь молока с водой, проварить 10-15 минут, помешивая, добавить сахар и соль. При подаче заправить суп маслом.

Выход: 500 г.

Белки — 15,3 г, жиры — 18,0 г, углеводы — 44,1 г.

Калорийность — 400,0 ккал.

Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли.

Share