Лодочки из перца
Порций: 8
Время приготовления: 20 мин.
перец сладкий разного цвета — 3 стручка
сыр мягкий — 200 г
зелень укропа или фенхеля рубленая — 1 ч. ложка
каперсы — 1 ч. ложка
сок лимонный — 1/2 лимона
перец красный острый молотый
Разрежьте стручки перца вдоль, удалите семена, промойте и обсушите, затем нарежьте ромбиками, напоминающими лодочки. Обрезки перца нарежьте мелкими кубиками.
Разложите сырную массу в виде горки на «лодочки», оформите кубиками перца, каперсами и зеленью.
Крабы по-китайски
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
крабы — 200 г
корень имбиря — 1 см
коньяк — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Сбрызните мякоть коньяком, добавьте тертый корень имбиря, посолите, поперчите и перемешайте.
При подаче мясо крабов разложите на листья зеленого салата.
Грибной суп со шпинатом
вода — 3 л
шампиньоны свежие — 500 г
кабачки — 200 г
цуккини — 200 г
морковь — 2 шт.
помидор — 1 шт.
корень сельдерея — 2 шт.
шпинат замороженый — 150 г
хлопья овсяные — 4-6 ст. ложек
имбирь молотый — 1 щепотка
смесь из 4-х видов перца — 1/2 ч. ложки
базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
петрушка и укроп сушеные — 1/2 ч. ложки
шафран — 6-7 палочек
зелень , соль, лавровый лист — по вкусу
2. Нарезать морковь кубиками и положить в кастрюлю с грибами после закипания.
3. Замороженный шпинат положить на сковороду и залить 5 ст. ложками бульона из кастрюли, тушить 15 минут на умеренном огне (без масла, на одном бульоне).
4. Сельдерей, кабачки и цуккини порезать кубиками и положить в кастрю.
5. Готовый шпинат положить в кастрюлю и оставить на слабом огне 15 минут.
6. Положить в суп нарезанный кубиками помидор, специи, зелень, оставить на слабом огне 10 минут.
7. Снять с огня кастрюлю и положить овсяные хлопья, перемешать, накрыть крышкой для настаивания.
Утиные филе с экзотическими фруктами
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
апельсины карликовые (кумкваты) — 6 шт.
ананас консервированный — 200 г
киви — 2 шт.
манго — 1 шт.
сок лимонный — 1 ст. ложка
масло растительное — 1 ст. ложка
сахар — 2 ст. ложки
коньяк — 2-3 ст. ложки
винный уксус белый — 2 ст. ложки
горчица — 1 ч. ложка
перец жгучий и черный молотый, соль
бульон куриный — 1/2 стакана
сметана — 1/2 стакана
филе утиное с кожей — 4 шт.
Филе обсушите салфеткой, надрезав кожицу в виде решетки, посолите, поперчите и обжарьте на масле. Доведите филе до готовности в духовке.
Сахар прогрейте до золотистого цвета, карамелизуйте в нем кубики фруктов. Влейте коньяк, уксус, добавьте горчицу и щепотку жгучего перца, перемешайте.
Для соуса муку спассеруйте без жира, разведите бульоном и варите 5 минут, добавьте сметану, посолите, поперчите и прогрейте.
Филе нарежьте ломтиками. Подавайте с фруктами и сметанным соусом.
Карп, запеченный в песке
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
карпы небольшие — 6 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
репчатый лук — 2 шт.
лимоны — 2 шт.
лавровые листья — 2 шт.
перец горошком , соль
зеленый лук
зелень петрушки и укропа
Рыбу очистите, промойте, посолите. Вовнутрь вложите крупно нарезанный лук, специи, заверните рыбу в фольгу и запекайте в прогретом песке 30 минут.
Подавайте с дольками лимона, зеленым луком, зеленью.
Омлет французкий с грибами, брокколи и сыром
Порций: 1
яйца — 2 шт.
шампиньоны — 3 шт.
брокколи — 50 г
сыр — 30-50 г
масло оливковое или растительное
соль — по вкусу
Взбить яйца вилкой, посолить и смешать с нарезанными броколи и грибами.
Натереть сыр на мелкой терке.
Для жарки омлета нужна сковорода с ручкой.
На разогретое масло выливаем яйца с грибами и брокколи. Мешать, пока масса не начнет густеть, затем сдвинуть на половину сковороды, чтобы получился полумесяц. Кладем сыр в центр. Важно, чтобы полумесяц не прилип к сковороде. Берем за ручку сковороду, наклоняем так, чтобы омлет был перпендикулярно ручке и начинаем постукивать по ручке у основания сковороды и попровлять его ложкой у краев. Омлет начнет заворачиваться в колбаску. Повторять постукивание до тех пор, пока он не будет готов.
Важно не пересушить омлет.