Current Date:29.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПАНОВ ДЕНИС ИЗ TAZZA ORO CAFFE

Овощной торт

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

картофель — 2 средних клубня
морковь — 2 шт.
перец сладкий — стручок
яйцо — 3 шт.
майонез — 200 г
зелень рубленая и веточками — для оформления
огурцы свежие или консервированные

Вареные картофель и морковь натрите на крупной терке (оставляйте понемногу каждого из овощей для оформления).Огурцы и перец нарежьте соломкой. Вареные яйца порубите ножом. Уложите ингредиенты слоями на круглое блюдо, смазывая каждый слой майонезом и посыпая зеленью. Сверху торт смажьте оставшимся майонезом, посыпьте зеленью и выдержите в холодильнике 20 минут.

При подаче торт оформите входящими в его состав овощами и веточками зелени.

Креветки в лимонных корзиночках

Креветки в лимонных корзиночках

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

креветки очищенные — 400 г
лимоны — 6 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
белое вино — 1 ст. ложка
желтки яичные — 2 шт.
сок лайма — 1 ст. ложка
икра лососевая — 3 ст. ложки
каперсы — 2 ст. ложки
листья эндивия — 1 пучок
соль

Лимоны разрежьте пополам и удалите сердцевину.

Для соуса вино соедините с 1 столовой ложкой воды и прогрейте. Непрерывно помешивая вино с водой, добавьте яичные желтки и прогревайте массу на слабом огне до загустения. В конце прогревания добавьте сливочное масло.

Креветок отварите в подсоленной воде с добавлением 1 столовой ложки сока лайма. Выньте из отвара, охладите.

Соедините креветок с соусом, посолите и перемешайте. Выложите полученную массу в корзиночки из лимона.

При подаче оформите корзиночки лососевой икрой, креветками, листьями эндивия и каперсами.

Бананы в беконе

Бананы в беконе

Порций: 16

Время приготовления: 30 мин.

бананы — 3 шт.
бекон — 400 г

Бананы очистите от кожицы, нарежьте на кусочки длиной 5 см и толщиной 2,5 см.

Бекон нарежьте тонкими полосками. Заверните кусочки бананов в ломтики бекона, скрепите деревянными шпильками и обжарьте до образования хрустящей корочки. Подавайте горячими.

Кнедли-суп со шпиком

Порций: 4

хлеб тертый — 100 г
лук — 1 шт.
шпик копченый — 100 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 2/3 стакана
мука — 1 ст. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка
бульон говяжий — 1 л
лук-резанец — 1 пучок
петрушка — 1/2 пучка
майоран сушеный — 1 ч. ложка
соль по вкусу

Лук и петрушку порубить.

Шпик порезать и растопить.

Лук обжарить на полученном жире, затем смешать с хлебом, петрушку, добавить соль, майоран, муку. Взбить молоко с яйцом и добавить с смесь, все тщательно перемешать. Оставить смесь на ½ часа. Затем сформовать шарики и отварить их в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут.

Бульон довести до кипения, положить в него вареные кнедли, снова довести до кипения.

При подаче посыпать суп измельченным луком-резанцем.

Омлет с колбасой

оливковое масло — 1 ч. ложка
колбаса полукопченая — 150 г
сливочное масло — 2 ч. ложки
яйца — 3 шт.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

– Колбасу нарежьте соломкой.

– Разогрейте масло на сковородке, положите колбасу жарьте 5 минут, периодически переворачивайте. Уберите жир. Сковородку отставьте в сторону.

– На другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте взбитые с солью яйца и запеките до готовности.

– Положите колбасу на середину омлета. Посыпьте перцем и солью. Подождите еще минуту.

– Возьмите сковороду с одной стороны, наклоните и накройте колбасу омлетом.

– Выкладывая на тарелку, заверните второй край омлета. Подавать сразу же.

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

картофель — 1 кг
молоко — 2 стакана
масло сливочное — 60 г
яичный желток (по желанию) — 3-4 шт.
соль — по вкусу

На 1 кг

Очищенный картофель залейте горячей водой, посолите и варите до готовности.

Воду слейте, картофель протрите и разведите горячим кипяченым молоком, после чего взбейте с желтками до образования пышной массы.

При подаче полейте пюре растопленным маслом.
Share