Current Date:28.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЛОЕВА ОЛЬША ИЗ SYVA RESTAURANT

Перец, фаршированный сыром

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

перец сладкий — 6 стручков
перец разного цвета дольками (по желанию)
сыр твердый — 100 г
сыр плавленый — 3 шт.
майонез — 3 ст. ложки
зелень укропа
перец красный молотый

Стручки сладкого перца промойте, срежьте плодоножки с прилежащей мякотью, выньте перегородки с семенами.

Плавленые сырки натрите на терке, добавьте тертый твердый сыр, майонез, нарезанные мелкими кубиками дольки стручков перца разных цветов, 3 столовые ложки мелко рубленного укропа и молотый перец. Взбейте сырную массу.

Наполните подготовленные стручки сладкого перца сырной массой. Уплотните начинку ложкой и выдержите стручки перца в холодильнике не менее 2 часов.

При подаче нарежьте стручки перца поперек ломтиками и оформите веточками зелени.

Баранина Морешаль

Баранина Морешаль

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

баранина (корейка с костью) — 240 г
цуккини — 200 г
баклажаны — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
лапша рисовая вареная — 100 г
мед — 1 ст. ложка
лук-шалот — 50 г
вино красное — 1/2 ст. ложка
масло растительное — 2 ст. ложка
уксус рисовый — 1 ст. ложка
деми-глясс — 1/2 стакана
тимьян сушеный
перец черный молотый, соль по вкусу — по вкусу
зелень петрушки

Овощи нарежьте ломтиками и замаринуйте в вине.

Корейку зачистите, нарубите вместе с косточкой на порции, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном. На полученные котлеты выложите овощи. Обжарьте, доведите до готовности в духовке.

Подавайте баранину с соусом и лапшой, приправленной уксусом. Оформите обжаренным на масле луком, зеленью.


Автор рецепта:

Итальянский паштет

Итальянский паштет

Порций: 10

Время приготовления: 50 мин.

печень свиная — 500 г
свинина — 100 г мякоти
шпик — 700 г
лук репчатый — 1/2 головки
сардины маринованные промытые — 20 г
соль — 2 ч. ложки
перец душистый молотый — по вкусу
яйцо — 1 шт.
молоко — 50 г
мука пшеничная — 2 ч. ложки

Печень очистите от пленок, нарежьте ломтиками и бланшируйте в кипящей воде.

Подготовленную печень охладите и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой вместе со свининой и половиной нормы шпика. Полученный фарш перемешайте, разотрите с мелко нарезанными луком и сардинами, специями, разведите молоком, добавьте муку и взбитое яйцо.

Форму выложите тонкими ломтиками шпика, наполните фаршем, который покройте ломтиками шпика. Запекайте паштет в духовке в течение 30-40 минут.

Готовый паштет охладите, выньте из формы, разрежьте на порции. Подавайте с маринованными овощами и зеленью.

Медальоны по-милански

Медальоны по-милански

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

мякоть телятины (толстый край) — 500 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
горчица дижонская — 1 ст. ложка
соус томатный — 1 стакан

соль, черный молотый перец по вкусу

Из мяса вырежьте медальоны, отбейте, посолите, поперчите, смажьте горчицей, запанируйте в муке и обжарьте на масле.

Подавайте с соусом и гарниром из макаронных изделий с сыром.

Рыба под шубой из сыра

Рыба под шубой из сыра

Порций: 4

филе рыбы — 600 г
сыр твердый — 150 г
масло топленое — 100 г
яйца — 3 шт.
мука пшеничная — 1/2 стакана
соевый соус — 1 ч. ложка
лимон — 4 ломтика
перец черный молотый

1. Филе рыбы посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и соевым соусом. Выдержите в холодильнике 30 минут.

2. Сыр натрите на мелкой терке, соедините со взбитыми яйцами.

3. Филе запанируйте в муке, затем смочите в сырно- яичной смеси. Жарьте в масле до образования золотистой корочки.

4. Подавайте с рассыпчатым рисом и ломтиками лимона, оформив зеленью.

Пюре из фасоли

Пюре из фасоли

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

фасоль красная — 160 г и белая — 160 г
масло растительное — 80 г
сок лимонный — 30 г
соль
зелень петрушки
лук зеленый
салат

Фасоль переберите, промойте и замочите на 5-8 часов. Отварите и протрите через сито.

Полученное пюре охладите, взбейте с маслом, добавьте лимонный сок, соль и смешайте с мелко рубленным луком.

Подавайте с салатом и зеленью петрушки.
Share