Швейцарское фондю
Порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
сыр твердый — 700 г
вино белое сухое — 400 мл
водка вишневая — 20 мл
мука рисовая или кукурузная — 10-20 г
хлеб , нарезанного кусочками по 3-4 см — 600 г
Фондю едят, насаживая на вилку кусочек хлеба и обмакивая его в расплавленный сыр.
Рецепт прислала Виктория из Волгограда
Баклажаны жареные в омлете
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
баклажаны — 600 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло растительное — 6 ст. ложек
яйцо — 3 шт.
молоко — 1/2 стакана
соль по вкусу
Суп грибной с индейкой
Порций: 4
грудка индейки — 1 шт.
окорок сырокопченый — 100 г
белые грибы — 100 г
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
вода — 5 стакана
перец черный молотый
соль
2. Грудку индейки залейте водой, посолите, поперчите и варите до готовности. Грудку выньте, отделите мякоть от костей. Мякоть нарежьте соломкой.
3. Грибы соедините с индейкой, окороком, рублеными луком и корнем петрушки, залейте горячим бульоном, варите 15 минут.
4. При подаче разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Свинина с черносливом
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. + маринование
мякоть свинины (корейка, окорок) — 600 г
бекон или шпик — 200 г
чернослив без косточек — 100 г
вино белое сухое — 1/2 стакана
семена горчицы — 1/2 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Маринад слейте, мясо обсушите и посыпьте смесью семян горчицы и сахара.
Запекайте при 200 °С до готовности мяса.
Для соуса из жаровни, в которой жарилось мясо, слейте жир, соедините его с маринадом и уварите до загустения.
Разрежьте свинину на порции. Подавайте с приготовленным соусом и овощным гарниром, оформив зеленью.
Отбивные с сыром
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
баранина (корейка с костью) — 700 г
сыр твердый — 4 ломтика
сливочное масло — 2 ст. ложка
перец черный молотый , соль
листья зеленого салата
Обжарьте отбивные на гриле по 15-20 минут с каждой стороны. В конце жаренья посолите.
На отбивные положите по ломтику сыра и обжаривайте на гриле до тех пор, пока сыр не расплавится.
Подавайте со свежими овощами, оформив веточками зелени или листьями салата.
Курица, тушенная с галушками
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
курица — 800 г
морковь — 1/2 шт.
лук — 1/2 головки
сливочное масло — 3 ст. ложки
вода или бульон — 300 г
Для галушек:
мука — 400 г
яйцо — 1 шт.
вода — 150-200 г
соль по вкусу
Для галушек из муки, яйца, воды и соли замесить тесто, раскатать его толщиной 0,5 см, нарезать квадратами в 1 см и отварить в подсоленной воде или бульоне. Готовые галушки откинуть на сито.
Тушеную курицу соединить с галушками, заправить маслом и тушить в духовке 10-15 минут.
Суп из овощного ассорти
Время приготовления: 30 мин.
картофель — 50 г
капуста белокочанная — 50 г
морковь — 50 г
огурцы — 50 г
помидоры — 50 г
грибы свежие — 50 г
томатный соус — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
глютaмат натрия — 1/2 ч. ложки
сахар — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу
зелень
Томатный соус спассеровать в разогретом до 140 °С масле в течение 1 минуты, затем добавить подготовленные овощи, влить 3 стакана воды и на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь, тушить 5-7 минут. В конце приготовления добавить глютамат натрия, сахар и соль.
При подаче посыпать нарезанной зеленью.