Current Date:27.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МУРЕ АЛЬФОНС ИЗ FARO CAFFE

Мясные шарики с шампиньонами

Порций: 10

Время приготовления: 30 мин.

мякоть кролика — 600 г
шампиньоны — 300 г
ветчина — 100 г
зелень петрушки — 1 пучок
масло сливочное — 3 ст. ложки
мука — 8 ст. ложек
молоко — 1/2 стакана
желтки яичные — 4 шт.
мадера — 3 ст. ложки
яйца — 2 шт.
сухари панировочные — 1/2 стакана
масло для фритюра — 4 стакана
соль , перец черный молотый — по вкусу

1. Ветчину и зелень порубите.

2. 3 столовые ложки муки спассеруйте на части масла, слегка охладите, постепенно влейте молоко и варите 10 минут, остудите, введите яичные желтки и перемешайте.

3. Мякоть кролика дважды пропустите через мясорубку.

4. Измельченную мякоть соедините с молочным соусом, ветчиной, зеленью, 2 столовыми ложками муки, оставшимся маслом, мадерой.

5. Каждый шампиньон оберните небольшим количеством фарша.

6. Придайте фаршу форму шарика, обваляйте в оставшейся муке, взбитых яйцах и сухарях и обжарьте во фритюре.

7. При подаче выложите шарики горкой. Оформите зеленью. Подавайте закуску горячей.

Салат из капусты

Порций: 6

капуста белокочанная — 2 стакана
морковь тертая — 2 шт.
лук — 1/2 головки
чернослив без косточек — 1/2 стакана
растительное масло — 1 ст. ложка
горчица готовая — 1 ст. ложка
лимонный сок — 1 1/2 ст. ложки
сахар — 1 щепотка
перец черный молотый , соль

Капусту соединить с морковью, луком и черносливом.

Масло взбить с горчицей, лимонным соком, сахаром, перцем и солью. Заправить салат приготовленной смесью, тщательно перемешать и поместить в холодильник.

Подавать как самостоятельную закуску или как гарнир к мясным закускам.

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

огурцы — 6 шт.
мясной фарш — 300 г
лук рубленый — 4 ст. ложки
хлеб пшеничный — 2 ломтика
яйца — 2 шт.
зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
сок лимонный — 3 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу

Огурцы очистить от кожицы, разрезать поперек и вынуть семена.

В мясной фарш добавить лук, замоченный в воде хлеб, яйца, зелень петрушки, соль, перец.

Половинки огурца заполнить фаршем, накрыть незаполненными половинками и перевязать ниткой.

Сметану смешать с томатной пастой и залить огурцы, сбрызнуть соком лимона и тушить 20 минут.

При подаче оформить зеленью укропа.

Суп картофельно-горчичный

Суп картофельно-горчичный

Порций: 4

картофель — 4 шт.
овощной отвар — 2 стакана
горчица острая — 1 ст. ложка
сливки густые — 1/2 стакана
бекон — 40 гр.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
шалфей — 2 веточки
масло для фритюра — 1 стакан
перец черный молотый , соль по вкусу

Картофель нарежьте ломтиками, сварите в отваре и протрите. Добавьте горчицу, сливки, соль, перец, доведите до кипения. Добавьте рубленую петрушку.

Для кляра смешайте муку с 6 ст. ложками воды, яйцом и солью.

У шалфея листья отделите от стеблей, окуните в кляр и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.

Бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до образования золотистой корочки.

Перед подачей положите в суп бекон, оформите обжаренными листьями шалфея.

Cтейки cвиные с соусом из виски

свинина (стейки) — 4 шт.
лук репчатый — 2 шт.
сахар коричневый — 1-2 ч. ложки
виски — 2-3 ст. ложки
мука — 3 ст. ложки
сливочное масло — 50 г
бульон мясной — 3/4 стакана
соль , перец — по вкусу

Стейки смазать растопленным сливочным маслом и обжарить на гриле 7-8 минут с каждой стороны. (Вместо гриля можно обжарить на сковороде.)

Для соуса лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле, после чего, продолжая жарить при небольшом огне, постепенно помешивая всыпать муку. Затем осторожно влить бульон или воду, добавить сахар и довести до кипения. Убавить огонь и проварить около 2 минут. Если соус будет слишком густой, то добавить немного воды. Влить в соус виски, приправить по вкусу солью и перцем и снять с огня.

Лапша с томатным соусом

Лапша с томатным соусом

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

лапша — 200 г
помидоры рубленые — 3 стакана
оливковое масло — 1 ст. ложка
лук рубленый — 2 ст. ложки
чеснок рубленый — 2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
зелень базилика рубленая — 2 ч. ложки
сыр пармезан тертый — 4 ст. ложки
соль по вкусу

Лапшу сварите в подсоленной воде. Слейте воду.

Спассеруйте на масле лук, добавите чеснок, помидоры, зелень петрушки и тушите 5 минут.

На тарелку выложите лапшу, полейте полученным соусом, оформите зеленью петрушки и сыром.
Share