Current Date:27.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ ИЛЬЯ ИЗ CO BISTRO

Огурцы, фаршированные мясом и помидорами

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

огурцы соленые — 12 шт.
фарш мясной — 300 г
помидоры — 2 шт.
бульон мясной — 2/3 стакана
сыр твердый тертый — 1/2 стакана
крахмал кукурузный — 2 ч. ложки
масло сливочное — 4 ст. ложки
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый — по вкусу

Огурцы разрежьте пополам.

Соедините бульон, чеснок, перец и доведите до кипения. Выложите в бульон огурцы, припустите до мягкости, выньте и остудите. Среднюю часть огурцов выньте ложкой.

Фарш обжаривайте на масле, помешивая, 5 минут.

Оставшийся от припускания бульон доведите до кипения, добавьте разведенный в небольшом количестве воды крахмал и варите до загустения, затем смешайте с фаршем.

Помидоры нарежьте кубиками, соедините с фаршем, посолите, поперчите.

Выложите огурцы на противень, смазанный маслом, наполните фаршем, посыпьте сыром и запекайте 10-15 минут.

Подавайте закуску горячей, оформив зеленью.

Закуска Под водочку

Порций: 2

сельдь — 1 шт.
яблоки кислые — 1-1,5 шт.
лук репчатый — 1 шт.
майонез легкий (по вкусу)
растительное масло

1. Сельдь разделать на филе, порезать мелкими кусочками.

2. Яблоко очистить, нарезать соломкой.

3. Лук мелко нарезать.

4. Лук и яблоко обжарить на масле, остудить.

Все ингредиенты соединить, по желанию, заправить майонезом. Сформировать на красивом блюде в виде рыбки, используя молоки, икру для украшения.

Свекла, тушенная в сметанном соусе

свекла — 120 г
соус сметанный — 25 г
сливочное масло — 5 г
сахар — 3 г
соль

Вареную свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на терке, добавить сахар, сливочное масло, сметанный соус, соль и тушить 10 минут.

Выход: 140 г

Цыпленок, фаршированный сыром, с шоколадным сиропом и яблочным пюре

Порций: 4

грудка цыпленка, разрезанная на 4 ломтика — 500 г
сыр — 100 г
шоколад горький , тертый — 100 г
яблоки зеленые — 4 шт.
мука пшеничная — 1/2 стакана
панировочные сухари мелкого помола — 1/2 стакана
яйца сырые — 2 шт.
оливковое масло — для фритюра
мускатный орех тертый — 1 щепотка
соль

Грудки цыплят отбить, посолить, сверху уложить тонкие ломтики сыра и свернуть в рулетик.

Сухари смешать с мускатным орехом и солью.

Муку слегка взбить с яйцами.

Приготовленные рулетики запанировать в муке с яйцами, затем в сухарях, обжарить во фритюре до золотистого цвета и обсушить на бумажной салфетке.

Для приготовления пюре яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками, отварить в течение 5 минут, измельчить в миксере до однородной массы и прогреть в течение 3 минут для испарения жидкости.

Шоколад растопить на водяной бане. Подавать рулетики с шоколадом и яблочным пюре. Можно оформить блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки и мелкими помидорами.

Филе по-рыбачьи

Филе по-рыбачьи

Порций: 2

Время приготовления: 55 мин.

зубатка — 300 г филе
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий — 2 шт.
вино белое — 1 ст. ложка
бульон рыбный — 1/2 стакана
яичный желток — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
соль по вкусу
зелень укропа

Филе рыбы потушите на слабом огне с половиной нормы масла, добавьте мелко нарезанный лук, затем влейте вино, бульон, посолите и тушите до готовности.

Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле.

Для соуса полученный при тушении рыбы сочок заправьте яичными желтками и проварите на водяной бане до загустения.

Перед подачей тушеную рыбу выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом. Оформите сладким перцем и зеленью, гарнируйте отварным рисом.

Рис с креветками

Рис с креветками

Порций: 3

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

рис вареный — 450 г
креветки очищенные — 50 г
окорок копченый — 50 г
яйца — 2 шт.
горошек зеленый — 100 г
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
вино белое сухое — 1 ст. ложка
соль — 1 ч. ложка

Окорок нарежьте мелкими кубиками.

Яйца слегка посолите, добавьте часть зеленого лука и взбейте.

Зеленый горошек соедините с креветками и окороком, обжаривайте на части растительного масла 1 минуту, влейте соевый соус и вино.

Яйца поджарьте на растительном масле, постоянно помешивая. Добавьте рис, слегка его прогрейте. Затем положите оставшийся зеленый лук, креветок с окороком и горошком, перемешайте.

При подаче оформите зеленым луком.

Креветки в панировке

Порций: 4

креветки крупные, варено-мороженые — 1 кг
креветки мелкие, толченые со скорлупой — 1 кг
растительное масло — 3 ст. ложки
картофель , вареный и измельченный — 1 кг
лук репчатый , мелко нарезанный — 3 крупные головки
зелень петрушки и кориандра, измельченная
сладкий перец , измельченный — 1 шт.
белки яичные сырые — 2 шт.
панировочные сухари — 1 стакан
мякиш хлебный , измельченный — 2 стакана
оливковое масло — для фритюра
соль

Крупных креветок очистить, промыть и обсушить.

Толченых креветок, лук, зелень и перец потушить на масле до готовности креветок, затем пропустить через мясорубку. Полученную массу соединить с хлебным мякишем, картофелем, посолить и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Из приготовленной массы сформовать шарики и придавить их, чтобы получились лепешки. В каждую лепешку завернуть по крупной креветке, смочить изделия в яичных белках, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Подавать сразу же.
Share