Current Date:26.05.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Рулет из кальмаров

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

кальмары вареные — 300 г
филе минтая — 100 г
яйца — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Лук порубите и обжарьте на масле.

Кальмаров мелко нарежьте, соедините с рыбным филе, пассерованным луком, рубленым чесноком и дважды пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, введите взбитое яйцо, перемешайте.

Оставшиеся яйца сварите вкрутую и мелко порубите.

Фарш выложите тонким слоем на марлю или салфетку, сверху уложите рубленые яйца, зелень и сформуйте рулет.

Рулет переложите на смазанный маслом противень, запекайте в духовке до золотистого цвета.

Перед подачей рулет охладите, нарежьте ломтиками, оформите майонезом и зеленью.

Шарики из ветчины

Шарики из ветчины

Порций: 24

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

ветчина — 400 г
яйца — 2 шт.
кукурузные хлопья измельченные — 1 стакан
сыр плавленый мягкий — 2 ст. ложки
горчица готовая — 1/2 ч. ложки
соус табаско — 2 капли
кетчуп острый — 1/2 стакана
джем абрикосовый — 1/2 стакана
масло сливочное — 1 ч. ложка
зелень петрушки мелко рубленая — 2 ч. ложки

Ветчину мелко порубите или пропустите через мясорубку, добавьте яйца, хлопья, сыр, горчицу, зелень и соус табаско. Массу перемешайте и сформуйте шарики. Выдержите их в холодильнике не менее 30 минут.

Шарики выложите на смазанный маслом противень и кисточкой нанесите смесь джема с кетчупом. Запекайте в духовке 5 минут до образования глянцевой корочки.

Крольчатина в горшочке из теста

Крольчатина в горшочке из теста

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

кролик — 200 г мякоти
тесто пресное — 150 г
капуста цветная — 2 шт.
вино белое — 1/2 стакана
сливки густые — 1/2 стакана
морковь — 1/2 шт.
грибы — 50 г
лук-порей — 40 г
масло растительное — 2 ст. ложки
фундук — 50 г
лук зеленый — 20 г
зелень петрушки — 20 г
соль — по вкусу

Мякоть кролика нарежьте кубиками, обжарьте на масле, добавьте нарезанные морковь, грибы, картофель, лук-порей, влейте вино и потушите до готовности. В конце приготовления введите сливки, посолите, прогрейте.

Из теста сформуйте горшочек, испеките его.

Подавайте тушеные овощи с мясом в горшочке, оформив зеленым луком, зеленью и фундуком.


Автор рецепта:

Ставрида маринованная

Ставрида маринованная

Порций: 10

Время приготовления: 15 мин.

ставрида мороженая — 5 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
соус майонез с укропом — 1 стакан
уксус 3%-й — 2 стакана
соль — 1 ст. ложка
перец черный — 5-6 горошин

Ставриду разделайте на чистое филе.

Приготовьте маринад, смешав уксус. соль и черный перец.

Залейте маринадом филе ставриды, выдержите в нем 2-3 дня.

Нарежьте филе на кусочки, выложите на блюдо, полейте майонезом с укропом.

Ставриду маринованную можно подать в жареном виде.

Филе нарежьте кусочками, запанируйте в муке и пожарьте на масле.

Охладите и подайте к столу, полив майонезом и посыпав зеленью.

Суп из телятины с солеными огурцами

Суп из телятины с солеными огурцами

Порций: 4

мякоть телятины — 400 г
огурцы соленые — 2-3 шт.
сладкий перец желтый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
лимонный сок — 1 ст. ложка
бульон мясной — 5 1/2 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль

Мясо нарезать соломкой и обжарить на части масла. Добавить нарезанные соломкой и припущенные огурцы, пассерованные на оставшемся масле лук и морковь. Влить горячий бульон,

положить мелко нарезанный перец, посолить. Варить 15-20 минут.

Готовый суп заправить лимонным соком и посыпать рубленой зеленью.

Подать со сметаной.

Наурыз-коже

Порций: 8

* Для мясной части:
конина и баранина — по 250 г
* карта, шужук, казы, жал, жай, сурет — по 50 г
печень баранья — 100 г
почки бараньи — 50 г
вода — 6 стаканов
* Для молочной части:
молоко овечье и коровье — по 2 стакана
катык (айран) — 3 стакана
кумыс — 1 стакан
сузьма — 1/2 стакана
* курт — 1/2 стакана
сливочное масло — 100 г
* Для крупяно-овощной части:
пшено — 1 стакан
пшеница или рис — 1/2 стакана
лук репчатый — 4 шт.
чеснок — 1 головка
перец стручковый жгучий — 1/4 шт.
вода — 2 стакана для пшена и 1 стакан для пшеницы (риса)

Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, печень ошпарить, удалить пленку. Почки освободить от жировой оболочки, мочеточников и наружных кровеносных сосудов, промыть.

Подготовленные мясо и мясопродукты (за исключением почек) отварить в воде с луком (половиной указанной нормы) до мягкости под крышкой в течение 2-3 часов на слабом огне. Почки отварить отдельно в течение 1 часа, затем слить воду, в которой они варились, и соединить их с остальным мясом.

Крупы отварить по отдельности в воде до готовности, затем воду слить, добавить кипящее молоко и довести до кипения. Подготовленные крупы соединить с мясом и продолжать варить на слабом огне около 30 минут, после чего мясо вынуть, остудить, нарезать тонкими ломтиками и вновь положить в бульон.

Курт развести в 2 стаканах мясного бульона, добавить сузьму, сливочное масло, нарезанные лук и чеснок, перец и настаивать 3 часа. Мясо с крупами снять с огня, влить смесь курта и сузьмы, хорошо перемешать и вновь прогреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения.

Катык слегка отцедить от сыворотки, соединить с кумысом и влить в снятый с огня наурызкоже, все время помешивая деревянной ложкой и не давая молоку свертываться.

Колбаски с грибами и грецким орехом

оливковое масло — 1 ст. ложка
грибы лесные — 150 г
лук-шалот рубленый — 2 ст. ложки
бобы белые, вареные — 1 чашка
рис белый, вареный — 1/2 чашки
соль крупная — 1 ч. ложка
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
грецкие орехи рубленые — 1/4 чашки
зеленый лук рубленый — 1 ст. ложка
крошки хлебные — 1/2 чашки
яйцо — 1 шт.
молоко — 1/4 стакана

– Разогрейте масло на медленном огне. Положите грибы и лук-шалот, пассируйте 5 минут.

– В комбайн положите грибную смесь, бобы, рис, соль, перец, грецкий орех и зеленый лук. Измельчите.

– Влажными руками сделайте из массы колбаски 1,5 см в диаметре и 8 см в длину. Положите на поднос и уберите в холодильник на час.

– Перед подачей обжарьте на оставшемся масле в течение 5 минут.
Share