Current Date:02.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ ПЁТР ИЗ MARITOZZARO CAFFE

Яйца в гнездышке

Порций: 3

Время приготовления: 30 мин.

яйца — 6 шт.
колбаса вареная в натуральной оболочке — 200 г
масло оливковое — 1 ст. ложка
соль по вкусу

Вареную колбасу, не снимая оболочки, нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм. Обжарьте на масле с одной стороны.

Как только ломтики колбасы приобретут форму гнездышка, влейте в углубления по одному яйцу, посолите. Запекайте «гнездышки » до готовности яиц.

Подавайте закуску, оформив зеленью.

Копченная горбуша с луком

Копченная горбуша с луком

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

филе копченой горбуши — 250 г
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 1 ст. ложка
томатный соус — 2 ст. ложки
сахар — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте с томатом на масле. Затем добавьте сахар, соль, перец, перемешайте и охладите.

Филе рыбы нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, сверху выложите лук.

При подаче оформите зеленью.

Стерлядь с креветками

Стерлядь с креветками

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

стерлядь — 200 г
креветки — 100 г
лимон — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
листья салата зеленого
соль — по вкусу

Стерлядь нарежьте кубиками, обжарьте вместе с креветками и ломтиками лимона, посолите.

Подавайте на листьях салата.

Автор рецепта:

Телятина по-английски

Телятина по-английски

Порций: 12

Время приготовления: 50 мин.

телятина лопатка — 700
картофель — 700 г
морковь — 1 шт.
лук-порей — 1 головка
масло сливочное — 2 ст. ложки
соус пикантный — 2 стакана
вода — 2 стакана
зелень петрушки
перец черный молотый
соль — по вкусу
капуста белокочанная — 50 г

Телятину нарежьте ломтиками и отварите до полуготовности.

Добавьте мелко нарезанные лук-порей, капусту, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец соль и варите до готовности.

Мясо переложите в другую кастрюлю. Бульон с овощами протрите, добавьте пикантный соус (рецепт здесь), перемешайте и залейте мясо.

Из очищенного картофеля выемкой вырежьте шарики величиной с грецкий орех и припустите в подсоленной воде в течение 10 минут. Добавьте к мясу и тушите до готовности.

При подаче блюдо посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Свинина, запеченная с яблоками

Свинина, запеченная с яблоками

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин. + маринование

мякоть свинины — 500 г
лук репчатый — 3 головки
яблоко — 1 шт.
вермут — 2 стакана
помидоры — 2 шт.
майонез — 4 ст. ложки
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу

Свинину нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, полейте вермутом и маринуйте 3 часа в холодном месте.

Лук нарежьте кольцами, помидоры — кружочками, яблоки — ломтиками.

На смазанный маслом противень выложите куски мяса, каждый смажьте майонезом, сверху уложите лук, помидоры и яблоки, посыпьте сыром и запекайте 30 минут при 220 °С.

При подаче мясо выложите на блюдо и оформите зеленью.

Гарнир: Тыква припущенная

Печеный молодой картофель

Печеный молодой картофель

Порций: 12

Время приготовления: 30 мин.

картофель мелкий — 24 шт.
Для соуса:
сметана — 1/2 стакана
лук зеленый мелко нарезанный — 2 ст. ложки
горчица — 2 ч. ложки
чеснок — 1 зубчик
перец сладкий красный — 1 шт.
зелень

Картофель очистите и запеките в духовке или в микроволновой печи.

Сметану, лук, измельченный чеснок, горчицу хорошо перемешайте.

Сделайте крестообразный надрез на каждой картофелине, слегка приоткройте его и заполните соусом. Сверху разложите мелко нарезанный перец и оформите зеленью.

Подавайте как горячим, так и холодным.

Кальмары в соусе

Кальмары в соусе

Порций: 4

филе кальмара — 600 г
сметана — 200 г
бульон рыбный — 200 г
мука пшеничная — 20 г
лимон — 1/2 шт.

1. Кальмаров варите в подсоленной воде 5 минут, добавив лимон.

2. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите

и при непрерывном помешивании влейте рыбный бульон. Добавьте сметану, проварите 7-10 минут, посолите.

3. Вареных кальмаров нарежьте соломкой, залейте соусом, доведите до кипения.

4. При подаче гарнируйте кальмаров отварным картофелем, формите зеленью и дольками лимона.
Share