Current Date:27.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЕСЛЕР ТИНА ИЗ 5 LUNE CAFFE

Закуска сырная

Порций: 5

Время приготовления: 30 мин.

сыр чеддер — 300 г
помидоры — 5 шт.
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
майонез — 4 ст. ложки
соль по вкусу

Сыр натрите на мелкой терке, соедините с чесноком и майонезом.

Помидоры нарежьте дольками,удалите мякоть с семенами, посолите. На каждую дольку выложите небольшое количество сырной массы и оформите зеленью.

Перец, запеченный с беконом

Перец, запеченный с беконом

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин. + маринование

перец сладкий — 1 кг
бекон — 300 г
масло растительное
кинза
зелень петрушки
зелень укропа
соль
перец острый

Разрежьте сладкий перец полосками.

Смешайте 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли и острый перец с рубленой зеленью (по чайной ложки), залейте нарезанный сладкий перец и маринуйте 1 час.

Сложите полоски пучком, оберните тонко нарезанными ломтиками бекона и уложите в форму. Сверху залейте оставшимся маринадом. Запекайте в духовке 30 минут при 220 °С.

Блюдо подают как горячую закуску, оформив веточками зелени.

Совет мастера

Используйте для приготовления блюда плоды болгарского перца разного цвета.

Ростбиф с йоркширским пудингом

Ростбиф с йоркширским пудингом

Порций: 6

мякоть говядины (вырезка, толстый край) — 1 кг
растительное масло — 3 ст. ложки
соль
* Для пудинга:
мука пшеничная — 1 стакан
яйца — 3 шт.
молоко — 500 г

На сковороду налейте масло, нагрейте его, положите мясо целым куском и поставьте в хорошо разогретую духовку. Жарьте 10 минут, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка, затем посолите, уменьшите нагрев и, часто поливая выделяющимся сочком, продолжайте жарить еще 15 минут. Готовое

мясо должно внутри остаться сочным и розовым.

Для пудинга яйца взбейте, добавьте муку и, взбивая, медленно вливайте молоко, замесите тесто и оставьте его на полчаса.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом, выпекайте 20-30 минут.

При подаче выложите ростбиф на блюдо, гарнируйте йоркширским пудингом.

Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если под решетку, на которой жарится ростбиф, поставить форму так, чтобы жир от мяса стекал в форму, в которой вы собираетесь готовить пудинг. За 20 минут до окончания жаренья выложите в форму тесто.

Помидоры, фаршированные курицей

Помидоры, фаршированные курицей

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

помидоры — 8 шт.
курица вареная — 200 г мякоти
рис вареный — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
масло — 2-3 ст. ложки
сыр — 50 г
сметана — 4 ст. ложки
соль , перец черный молотый, зелень

У помидоров срежьте верхнюю часть (со стороны плодоножки) и аккуратно удалите мякоть, посолите, поперчите и дайте стечь соку.

Мякоть курицы мелко порубите, добавьте рубленый, обжаренный на масле лук, вареный рис, соль, перец, все перемешайте.

Полученным фаршем наполните помидоры, уложите их на смазанный маслом лист, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке.

Готовые помидоры посыпьте зеленью, подавайте горячими со сметаной.

Суп из клюквы

Суп из клюквы

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

клюква — 200 г
сахар — 2 стакана
крахмал картофельный — 2 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
корица — 1 г
вода — 1 л

Клюкву промойте, отожмите сок и поставьте в холодильник. Выжимки клюквы залейте водой, доведите до кипения и варите 3-4 минуты. Готовый отвар процедите, добавьте в него сахар, корицу, доведите до кипения, влейте разведенный небольшим количеством холодной кипяченой воды крахмал, доведите до кипения, после чего снимите с огня и соедините с клюквенным соком.

Подавайте со сметаной.

Штирийский гуляш

Штирийский гуляш

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

свинина — 800 г мякоти
лук репчатый — 2 головки
морковь — 2 шт.
корень сельдерея — 1/4 шт.
кольраби — 1 шт.
картофель — 8 шт.
чеснок — 2 зубчика
гвоздика — 2 бутона
лавровый лист — 1 шт.
уксус 9%-й — 1 ст. ложка
соус хрен — 1 ст. ложка
перец белый молотый, соль по вкусу

Свинину и лук нарежьте кубиками, морковь, сельдерей и кольраби — брусочками, картофель — дольками. Чеснок порубите и разотрите с солью.

Свинину вместе с подготовленными овощами (кроме картофеля), чесноком, перцем, гвоздикой и лавровым листом залейте 2 стаканами горячей воды и варите под крышкой 30 минут. Добавьте картофель и варите еще 20 минут. Уберите лавровый лист, приправьте гуляш уксусом, солью, перцем, хреном и варите до готовности мяса.

При подаче посыпьте гуляш рубленой зеленью петрушки.
Share