Террин из дичи
Порций: 8
Время приготовления: 2 часа + охлаждение
морковь — 3 шт.
вино красное сухое — 100 г
кролик (мякоть спинки и окорочков) — 200 г
масло растительное — 1 ст. ложка
оленина — 400 г мякоти
сливки — 175 г
яйцо — 1 шт.
сыр творожный — 200 г
мускатный орех свежемолотый — 1/6 ч. ложки
перец зеленый горошком — 2 ч. ложки
капуста савойская — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Мякоть оленины освободите от пленок, пропустите через мясорубку, смешайте со сливками, сыром, яйцом и вином, в котором припускалась морковь. Взбейте и добавьте раздавленный зеленый перец и мускатный орех.
Капустные листья бланшируйте, затем выложите ими форму так, чтобы концы свисали за край. В оставшиеся листья плотно заверните мякоть кролика.
Часть пюре из оленины выложите на дно формы, выровняйте поверхность. По середине вдоль уложите мякоть кролика, завернутую в листья, рядом морковь, затем выложите оставшееся пюре. Заверните капустные листья, закрывая ими фарш. Накройте форму крышкой или плотной фольгой и запекайте 70-75 минут при 180 оС.
Готовый террин остудите под гнетом, потом выдержите еще 24 часа.
При подаче террин выложите из формы, нарежьте на порции и оформите дольками апельсина. Отдельно подайте соус Кумберланд.
Летняя яичница
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
бекон — 30 г
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий красный — 200 г
цуккини — 200 г
масло или маргарин — 1 ст. ложка
соль морская или йодированная
перец белый молотый
мускатный орех молотый — 1 щепотка
зелень мелкорубленая — 4 ст. ложки
сок лимонный — несколько капель
яйцо — 2 шт.
хлеб из муки грубого помола — 2 ломтика
Разогреть на сковороде масло или маргарин и недолго обжарить в нем бекон. Добавить к нему лук, перцы и кабачки и все обжарить. Приправить содержимое сковороды солью, перцем и порошком мускатного ореха. Добавить зелень и лимонный сок.
Яйца слегка взбить с небольшим количеством воды или минеральной воды, залить ими овощную массу на сковороде и при постоянном перемешивании дать ей подняться. Еще раз приправить овощную яичницу и подавать ее вместе с хлебом.
Рецепт прислала Диана
Торт из лосося
Порций: 0
лосось
кальмары
апельсины
овощи
маслины
лук зеленый
салат кудрявый
Декорировано кольцами из кальмаров, дольками апельсина, маслинами, салатом и зеленым луком.
Автор рецепта:
Фаршированные баклажаны по-итальянски
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
баклажаны — 4 шт.
лук репчатый — 3 головки
помидоры спелые — 750 г
чеснок — 1-2 головки
ветчина — 150 г
брынза измельченная — 4 ст. ложки
растительное масло — 1/2 стакана
соль
перец черный молотый
зелень петрушки
растительное масло — 2 ст. ложки
Сердцевину и лук мелко нарезать и спассировать на части растительного масла. Добавить мелко нарезанные ветчину и чеснок, молотый черный перец и рубленую зелень петрушки. Снять с огня, хорошо перемешать и разложить в подготовленные половинки баклажанов. Сверху посыпать измельченной брынзой.
Помидоры мелко нарезать, посолить, полить оставшимся маслом.
В четыре керамические формочки разложить приготовленную помидорную массу. Сверху выложить баклажаны.
Запекать в разогретой духовке в течение 1 часа.
Подать к столу с вареным рисом и салатом из сладкого перца.
Тушеная баранина с овощами
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
баранина — 650 г мякоть
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
перец черный горошком — 1 ч. ложка
корень имбиря — 1 шт.
сахар — 2 ч. ложки
вино красное — 6 ст. ложек
лук-порей — 10 г
масло растительное — 1/2 стакана
соль — по вкусу
зелень петрушки
Подготовленное мясо обжарьте на разогретом масле в течение 5 минут. Картофель и морковь также обжарьте в течение 5 минут.
Положите мясо в глубокую сковороду, добавьте репчатый лук, мелко нарезанный имбирь, перец, соль, сахар и половину нормы вина. Влейте воду так, чтобы она покрыла продукты на 1 см. Доведите до кипения и тушите под крышкой на очень слабом огне в течение 30 минут. Добавьте картофель, морковь, нарезанный лук-порей, влейте оставшееся вино, перемешайте и тушите еще 10-15 минут.
Подайте блюдо горячим, оформив зеленью. Отдельно в пиале можно подать сваренный на пару рис.
Чакапули
Порций: 4
баранина на косточке — 600 г
зеленый лук — 300 г
эстрагон (тархун) — 8 веточек
кинза — 8 веточек
белое вино сухое — 1/2 стакана
ткемали зеленые или слива — 200 г
перец стручковый зеленый — 1 шт.
перец черный молотый
соль
2. Когда мясной сок начнет выкипать, добавьте мелко нарезанный лук и белое вино. Тушите без крышки примерно 8-10 минут.
3. Добавьте к мясу целые плоды ткемали или сливы (предварительно удалив косточки), посолите, поперчите и тушите еще 5 минут. Если жидкости будет недостаточно, можно влить еще вина. Воду добавлять не следует.
4. В конце приготовления добавьте мелко рубленные кинзу, стручковый перец и листочки эстрагона. Тушите блюдо еще 1-2 минуты.
5. Подавайте чакапули горячим с белым сухим вином.
Куриная печенка с картофелем и тмином по-деревенски
томатный соус куриная — 600 г
сливочное масло — 4 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
картофель — 8 клубней
зелень укропа — 20 г
сметана 15%-й жирности — 2 ст. ложки
семена тмина — 1/2 ч. ложки
перец белый молотый
соль
Картофель очистить, разрезать каждый клубень вдоль на 4 части. Картофель положить в кипящую воду, посолить, довести до кипения, огонь уменьшить и варить до готовности. Картофельный отвар слить.
В глубокой сковороде с толстым дном или в сотейнике растопить сливочное масло. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, положить в сковороду. Печенку промыть, обсушить, добавить к луку. Быстро обжарить смесь на сильном огне до золотистого цвета, огонь уменьшить. Добавить картофель, посолить, поперчить, посыпать тмином и влить сметану. Через 1 минуту снять с огня. Посыпать печенку с картофелем рубленым укропом.