Current Date:26.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПИРОГОВА ТОНЯ ИЗ CONTI CAFFE

Паштет из курицы с орехами

Порций: 8

Время приготовления: 2 часа + охлождение

курица — 1,3 кг
орехи рубленые — 500 г
лук репчатый — 3 головки
перец черный горошком — 1 ч. ложка
морковь — 1 шт.
лук-порей — 1 стебель
корень сельдерея — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
перец жгучий красный — 2 стручка
кинза рубленая — 4 ст. ложки
уксус винный — 2 ст. ложки
соль

Курицу сварите с добавлением лука-порея, моркови, сельдерея и специй до готовности. Охладите в бульоне, удалите кожу и отделите мякоть от костей. Бульон процедите, охладите и удалите жир.

Измельчите репчатый лук и перец, предварительно очистив от семян. Обжарьте лук на жире, снятом с бульона, до мягкости.

Соедините жареный лук, орехи, измельченный чеснок, острый перец, влейте частями 1/2 стакана горячего бульона. Взбивайте в блендере до пюреобразного состояния, заправьте солью и добавьте измельченную мякоть курицы, кинзу и уксус.

Выложите паштет в форму, накройте пленкой и выдержите в холодильнике 2 часа.

При подаче уложите паштет на блюдо, отдельно подайте ржаной хлеб.

Асип

Порций: 1

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

печень — 50 г
сердце — 50 г
легкие — 50 г
сало баранье — 30 г
* кишки барнье промытые
рис — 80 г
лук — 30 г
сладкий перец — 1 шт.
соль
вода

Печень, сердце, легкие и сало порезать. Лук и перец порубить.

Перемешать все подготовленные продукты, добавить соль и промытый рис, перемешать.

Кишки наполнить приготовленным фаршем, залить водой, завязать, опустить в кипяток, довести до кипения, проколоть и проварить 1 час.

Запеканка из лисичек и кукурузы

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

лисички — 1 банка (1л)
лук — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
кукуруза консервированная (без жидкости) — 1 банка
молоко — 400 мл
мука — 2 ст. ложки
яйца — 3 шт.
соль — 1 ч. ложка
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки

Грибы прогреть на сухой сковороде до испарения жидкости, затем добавить масло и мелко нарезанный лук, всё слегка обжарить. Немного остудить и смешать с кукурузой.

Выложить смесь в смазанную маслом форму.

Смешать яйца, муку, молоко и специи. Залить грибы с кукурузой и поставить в духовку.

Запекать при температуре 200 градусов в течении 1 часа.

Суп-пюре из крупы

крупа перловая , рисовая или ячневая, «Геркулес» — 50 г
вода — 350 мл
молоко — 130 мл
масло сливочное — 15 г
яичный желток — 1/4 шт. (5 г)
сахар — 5 г
соль — 1 г

Перебранную и промытую крупу отварить в воде до готовности, отвар процедить. Крупу протереть, соединить с отваром, заправить солью, сахаром, проварить, слегка охладить и ввести льезон . При подаче заправить суп маслом.

Выход: 400 г.

Белки — 8,2 г, жиры — 17,3 г, углеводы — 48,5 г.

Калорийность — 429,0 ккал.

Лангусты с чесночным соусом

Порций: 4

лангусты — 4-5 шт.
чеснок толченный — 4 зубчика
сливочное масло — 100 г
майонез — 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Лангустов опустить в кипящую воду (или сухое белое вино) и отварить до красного цвета. Затем аккуратно очистить от панциря, разрезать вдоль на 2 части так, чтобы мякоть сохранила форму, посолить и поперчить.

Чеснок обжарить в масле, слегка охладить и смешать с майонезом. Полить лангустов приготовленным соусом и запечь в горячей духовке.

Подавать к столу с салатом из помидоров и капусты или с отварными овощами.

Джари

Порций: 6

мясо — 1/2 кг
бобы сухие — 1/2 кг
помидоры — 8 шт.
лук — 2 шт.
томатная паста — 4 ст. ложки
растительное масло — 1/3 стакана
кинза — 1 пучок
перец красный молотый — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Мясо, лук порубить, помидоры пропустить через мясорубку, смешать, добавить масло, соль, перец и обжарить. Залить смесь бульоном, вскипятить, добавить бобы рубленную кинзу и варить до готовности. Снять суп с огня, посолить, перемешать и подавать.
Share