Current Date:06.05.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Террин из творога с редисом и трава

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин. + охлаждение

творог 20%-й жирности — 400 г
желатин — 15 г
сливки — 100 г
редис — 100 г
корень хрена тертый — 2 ст. ложки
зелень петрушки , кервеля, лука-резанца рубленая — по 1 пучку
сок — 1/2 лимона
перец черный молотый, соль по вкусу

Желатин замочите в холодной воде. Когда крупинки набухнут, распустите его на водяной бане.

Творог смешайте со сливками, добавьте желатин, мелко нарезанный редис, зелень, соль, перец и лимонный сок.

Форму выложите пищевой пленкой, заполните творожной массой и выдержите в холодильнике не менее 4 часов.

При подаче террин выложите на блюдо, снимите пленку, разрежьте на порционные куски и подавайте с картофелем, отваренным в мундире.

Помидоры с творогом

Помидоры с творогом

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

помидоры — 12 шт.
творог зернистый — 200 г
лук зеленый рубленый — 3 ст. ложки
томатный соус — 1 ст. ложка
перец белый молотый
соль

Помидоры, срезав «крышечки» и вынув ложкой мякоть, посолите и поперчите.

Творог соедините с луком. Посолите, поперчите и перемешайте. Наполните помидоры творожно-луковой смесью, накройте «крышечками» и уложите в форму.

Мякоть помидоров протрите с томатным пюре, посолите и полейте полученной смесью фаршированные помидоры. Поставьте форму в микроволновую печь и готовьте 5 минут при полной мощности. Можно также запечь помидоры в духовке.

Кабачки под соусом

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

кабачки молодые, средние — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
лук — 1/2 головки
укроп , петрушка
соль
майонез
растительное масло

Кабачки обжарить в масле с 2-х сторон.

Для соуса: помидоры, перец, чеснок, майонез, лук, соль, зелень — все смешать блендером.

Разложить на тарелку слой кабачков, затем — слой соуса и т.д.

Мясо барашка с листовым салатом

Мясо барашка с листовым салатом

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

баранина — 800 г мякоти
лук зеленый — 100 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
листья зеленого салата — 50 г
сок 1/2 лимона
масло сливочное — 30 г
сахар — 1/2 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки
соль — по вкусу

Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой длиной 5 см. Репчатый лук очистите и разрежьте на 8 частей. Зеленый лук промойте и нашинкуйте. Листья салата промойте и обсушите.

Дно кастрюли выложите репчатым и зеленым луком и морковью, сверху ровным слоем разложите листья салата.

Мясо сбрызните лимонным соком, нарежьте крупными кусками. Добавьте масло, сахар, посолите, залейте половиной стакана воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 2 часов, пока мясо не станет мягким. Всыпьте укроп и тушите еще 5 минут.

Подайте блюдо горячим. При подаче на каждую тарелку положите несколько листьев салата, а на них — куски мяса.

Куропатка по-сельски

куропатка — 1/2 шт.
сливочное масло — 20 г
грудинка свиная копченая — 15 г
картофель — 100 г
зелень

Обработанную куропатку обжарить с маслом и, когда она будет почти готова, уложить вокруг нее свиную копченую грудинку, нарезанную кубиками, предварительно ошпаренную и обжаренную, и картофель (орешками), обжаренный в масле. Все это довести до готовности в закрытой посуде. Перед подачей влить немного крепкого коричневого бульона из дичи (20 г), прокипятить и подать в глубоком блюде или на тарелке, посыпав рубленой зеленью.

Чернослив, фаршированный творогом и орехами

Чернослив, фаршированный творогом и орехами

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

творог — 500 г
чернослив — 500 г
желатин — 8 шт.
крупа манная — 2 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
орехи грецкие 1,5 стакана ядер
сметана — 2,2 стакана
масло сливочное — 25 г

Творог протрите через сито, смешайте с манной крупой, маслом, желтками, сахаром и рублеными поджаренными орехами.

Чернослив замочите в холодной воде и удалите косточки. Затем нафаршируйте его творожной массой, уложите в форму, подлейте немного воды и запеките в духовке.

При подаче взбейте сметану и полейте чернослив.

Гуляш по-французски

Гуляш по-французски

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

говядина нежирная, баранина и свинина — по 250 г мякоти
шпик — 150 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок измельченный — 5 ч. ложек
маслины и оливки без косточек — по 1 стакану
перец зеленый горошком консервированный — 1 ст. ложка
коньяк — 1/2 стакана
сливки густые — 250 г
вино красное сухое — 500 г
изюм мелкий (коринка) — 1/2 стакана
тимьян — 1/2 ч. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Шпик, нарезанный мелкими кубиками обжарьте на растительном масле и затем в вытопившемся жире обжаривайте порциями мясо, нарезанное кубиками. Обжаренные до румяной корочки кусочки мяса выложите, в оставшийся жир положите мелко нарезанный лук, чеснок и жарьте их до прозрачности. Влейте 1/2 стакана воды и доведите до кипения.

Мясо, лук и чеснок вместе с образовавшимся сочком переложите в сотейник, добавьте маслины и оливки, разрезанные пополам, коринку и тимьян. Влейте вино, накройте крышкой и тушите в духовке при 200 С 40 минут. Добавьте в соус зеленый перец, сливки, коньяк, перец и соль и тушите еще 15-20 минут.

Подавайте гуляш вместе с соусом. Гарнируйте рисом или салатом из свежих овощей.
Share