Икра баклажанная с брынзой
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
баклажаны — 1 кг
брынза — 100 г
масло растительное — 100 г
чеснок — 4 зубчика
сок лимонный — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Икру выложите в салатник и оформите зеленью петрушки.
Фаршированные баклажаны
Порций: 4
баклажаны , разрезанные пополам — 2 шт. (550 г)
фарш мясной — 250 г
сыр пармезан тертый — 1/4 стакана
лук репчатый , измельченный — 1 шт.
помидор — 1 шт.
сладкий перец красный, измельченный — 2 ст. ложки
чеснок , толченый — 2 зубчика
зелень петрушки , измельченная — 1 ст. ложка
оливковое масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Лук и чеснок обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить мясной фарш, зелень петрушки, сладкий перец, помидор и потушить до готовности. Затем положить измельченную мякоть баклажанов, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Приготовленной смесью нафаршировать половинки баклажанов и посыпать сверху тертым сыром. Поместить в предварительно разогретую до 100 °С духовку на 15 минут и сразу же подавать к столу.
Шорпоо мясной суп
баранина (грудинка, корейка) — 400 г
вода — 7 стаканов
жир -сырец курдючный — 40 г
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры свежие — 2 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
перец красный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу
Мясо и жир-сырец залить холодной водой, отварить до полуготовности, затем добавить картофель, лук, морковь, помидоры или томатпюре, посолить и довести до готовности.
При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью и перцем.
Рагу из сладкого перца с мясом
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
свинина — 500 г
лук репчатый — 600 г
чеснок — 1 зубчик
сладкий перец — 2-3 шт.
консервированная кукуруза — 1 банка
растительное масло — 2 ст. ложки
сок лимона или лайма — 2 ст. ложки
перец черный и красный молотый, соль по вкусу
Обжарить мясо в разогретом масле, положить лук, чеснока и перец. Жарить еще 4 минуты.
Добавить лимонный сок, немного воды, кукурузу. Приправить солью и перцем, довести до готовности.
Перед подачей посыпать блюдо листиками петрушки.
Цыпленок запеченный
Порций: 6
цыпленок без кожи, нарезанный порционными кусками — 1,2 кг
яйцо взбитое (по желанию) — 1 шт.
сливочное масло — 1/4 стакана
мука пшеничная — 3 ст. ложки
панировочные сухари (по желанию) — 1 1/2 стакана
перец черный молотый
соль
На противне распустить масло, положить в один слой куски цыпленка и запекать в разогретой до 200 °С духовке примерно 45 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.
Пряный минтай с картофелем
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
филе минтая — 600 г
картофель вареный — 400 г
яблоки красные — 3 шт.
лук репчатый — 3 шт.
масло растительное — 6 ст. ложек
сахар коричневый — 1 ст. ложка
уксус винный — 3 ст. ложки
сок яблочный — 3 ст. ложки
сок 1 лимона
зелень петрушки — 40 г
мука пшеничная — 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
2. Филе минтая нарежьте брусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью и охлаждайте 10 минут.
3. Подготовленное филе, удалив зелень, запанируйте в муке и обжарьте на части масла.
Картофель нарежьте дольками, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся масле.
При подаче в центр блюда уложите рыбное филе, вокруг — картофель и яблочный соус.
Буцики
Порций: 5
Время приготовления: 30 мин.
мука пшеничная — 400 г
молоко — 200 г
яйцо — 5 шт.
сода — на кончике ножа
масло сливочное — 75 г
мед или
сметана
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-2,5 мм и нарежьте небольшими квадратиками.
Сложите квадратики пополам по диагонали.
Сварите буцики в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, а затем слегка поджарьте в сливочном масле. Подайте с медом или сметаной.