Current Date:19.04.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Цуккини маринованные

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин. + маринование

цуккини — 4 шт.
масло оливковое — 5 ст. ложек
мята рубленая — 2 ст. ложки
чеснок — 4 зубчика
лук-шалот — 2 шт.
уксус винный белый — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Цуккини нарежьте вдоль тонкими ломтиками, обжарьте с двух сторон на масле и выложите на бумажные полотенца.

Для маринада смешайте нарезанный дольками чеснок, лук-шалот, нарезанный тонкими кольцами, мяту, уксус и специи.

Обжаренные ломтики цуккини уложите на дно неглубокой посуды, прослаивая маринадом. Закройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 3 часов. Затем чеснок выложите.

Маринованные цуккини подают в качестве овощной закуски или на гарнир к жареному мясу.

Цуккини можно запечь на смазанном маслом противне. В этом случае не нужно использовать много масла.

Горячая закуска Стерлядь обская

Горячая закуска Стерлядь обская

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

стерлядь обская — 2 шт.
раки — 80 г мяса
ананас — 100 г
соус сметанный — 1/2 стакана
хрен тертый — 2 ст. ложки
горчица готовая — 2 ст. ложки
лук зеленый — 10 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Мясо раков нарежьте кубиками.

Сметанный соус соедините с хреном и горчицей.

Стерлядь, удалив внутренности и сняв часть кожи, посолите, поперчите, наполните мясом раков, залейте соусом. Запеките до готовности.

Подавайте с ломтиками ананаса и луком, подлейте соус.

Автор рецепта:

Овощное рагу с сыром пармезан

Овощное рагу с сыром пармезан

кабачки — 2 шт.
помидоры — 4 шт.
баклажаны — 2 шт.
сладкий перец — 2 шт.
оливковое масло — 4 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
зелень петрушки и укропа, базилик — по 2-3 веточки
сыр пармезан — 200 г
перец черный и красный молотый
соль

В кастрюлю налить 1 л воды, довести ее до кипения. В сотейнике или кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Лук очистить, нарезать полукольцами, уложить в сотейник и пассеровать 3-4 минуты до прозрачности. Кабачки и баклажаны очистить, разрезать вдоль пополам, каждую половину нарезать ломтиками. Перец разрезать вдоль, очистить от семян, мякоть нарезать полукольцами. Овощи перемешать с пассерованным луком, огонь уменьшить до минимума и тушить, не накрывая крышкой. Помидоры, очистив от кожицы, разрезать пополам, затем нарезать ломтиками. Добавить помидоры к рагу, посолить, поперчить, наполовину накрыть крышкой, тушить 20 минут. Пармезан натереть прозрачными хлопьями и при подаче посыпать ими рагу.

Вырезка говяжья с драниками из кабачков

Вырезка говяжья с драниками из кабачков

Порций: 0

вырезка говяжья
мусс из стерляди
баклажаны
шампиньоны
сыр ризотто
перец сладкий
салат зеленый
маслины
оливки
цуккини
мука пшеничная

Говядина, жаренная порционными кусками, фаршированная сыром, подана с тушеными овощами, грибами, драниками из цуккини.

Декорирована салатом, маслинами, оливками и соусом, в котором тушились овощи.

Автор рецепта:

Жаркое из свинины с фасолью

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

масло растительное — 2 ст. ложки
чеснок — 6 мелкорубленых зубчиков
свинина постная — 350 г
фасоль стручковая — 350 г
каштаны водяные — 12 шт.
креветки вареные очищенные — 115 г
соус рыбный — 1 ст. ложка
сахар пальмовый колотый — 0, 5 ст. ложки
перец черный свежемолотый

Разогрейте масло в сковороде «вок», добавьте чеснок и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Положите свинину и фасоль и обжаривайте, помешивая, 2 минуты, затем добавьте водяные каштаны. Жарьте, помешивая, 1 минуту.

Добавьте креветки, рыбный соус, сахар, много черного перца и примерно 3 столовые ложки воды. Дайте покипеть 1-2 минуты, затем переложите в подогретое блюдо.

Рыбное сациви

Рыбное сациви

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин. + настаивание

форель или семга — 800 г
растительное масло — 2 ст. ложки
грецкие орехи — 300 г
вода — 500 г
чеснок — 1 зубчик
кинза — 4 веточки
хмели-сунели , уцхо-сунели
перец черный молотый
соль

1. Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите.

2. Жарьте рыбу на масле до образования золотистой корочки, охладите.

3. Для соуса орехи, чеснок и кинзу измельчите блендером, добавьте пряности, посолите, перемешайте.

4. Готовый соус разведите холодной кипяченой водой и взбивайте еще минуту.

5. Перед подачей рыбу уложите в глубокую тарелку, залейте соусом и выдержите не менее 8 часов. Подавайте, оформите зернами граната и зеленью.

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

лазанья — 15 пластин
грибы — 900 г
репчатый лук — 1 шт.
кукуруза консервированная — 1/2 стакана
зеленый консервированный горошек — 1/2 стакана
зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки
оливки без косточек — 100 г
оливковое масло — 4 ст. ложки
зелень базилика
соль по вкусу
Для соуса:
сыр твердый тертый — 200 г
сливки густые — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
помидоры — 2 шт.

Отварите пластины лазаньи в большом количестве подсоленной воды, затем откиньте их на дуршлаг.

Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте кукурузу, горошек, зелень, мелко нарезанные оливки.

На дно смазанной маслом формы уложите 3 пластины лазаньи, на них — половину грибной массы. Повторите слои и накройте оставшимися пластинами лазаньи.

Для соуса помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте мелкими кубиками и смешайте со сливками, яйцом и сыром.

Залейте лазанью соусом и запекайте 25-30 минут. При подаче разрежьте на порции, оформите зеленью.
Share