Банкетное блюдо Морские крабы
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
креветки тигровые — 4 шт.
семга слабосоленая — 300 г филе
икра черная — 2 ст. ложки
лайм — 1 шт.
тесто — 200 г
помидоры черри — 8 шт.
раки — 4 клешни
морской гребешок — 100 г мякоти
чеснок — 2 зубчика
зелень укропа — 10 г
перец черный молотый, соль по вкусу
соевый соус — 2 ст. ложки
сок лайма — 2 ст. ложки
Соевый соус соедините со взбитыми белками, соком лайма, посолите.
При подаче соус выложите на выпеченных из теста «крабов», сверху положите креветок, оформите лаймом, икрой, клешнями, ломтиками помидоров и семги.
Автор рецепта:
Хлеб фаршированный
Порций: 6-8
Время приготовления: 40 мин. + охлаждение
ржаной хлеб подовый — 1 шт.
майонез — 6 ст. ложек
чеснок — 1 зубчик
ветчина — 200 г
сыр сливочный или мягкий — 150 г
сливочное масло — 100 г
грецкие орехи рубленые — 50 г
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
листья салата — 6-8 шт.
Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и обмазать хлеб изнутри.
Ветчину нарезать соломкой, соединить с сыром, маслом, орехами и укропом.
Выстелить хлеб изнутри листьями салата, выложить на них подготовленную начинку, накрыть срезанной «крышечкой». Выдержать в холодильнике 1 час.
При подаче разрезать на порции и украсить зеленью.
Бульон Дары моря
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин. + варка бульона
филе куриное вареное — 100 г
огурец — 1 шт.
мидии консервированные — 140 г
морские гребешки вареные — 100 г
Для бульона:
кости куриные — 100 г
морковь — 1/4 шт.
корень петрушки — 1/4 шт.
лук репчатый — 1/4 шт.
вода — 1 стакан
соль — по вкусу
Гребешки и филе нарежьте мелкими кусочками, огурец — соломкой.
В кипящий куриный бульон положите филе и огурец, варите 2-3 минуты. Добавьте мидий, гребешки и варите еще 6-8 минут.
Подавайте в бульонных чашках, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Омлет с цуккини
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
яйцо — 4 шт.
цуккини нарезанный кубиками — 1 стакан
вода — 3 стакана
хлебные крошки пшеничого батона — 2 ст. ложки
молоко — 3 ст. ложки
сыр пармезан тертый — 4 ст. ложки
цедра лимона тертая — 1/4 ч. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
соль и сахар по вкусу
Хлебные крошки залейте молоком. Добавьте цуккини, тертый сыр, цедру, соль и сахар. Соедините со взбитыми яйцами.
Масло растопите, влейте приготовленную смесь и жарьте 2-3 минуты. Затем поместите под нагретый гриль на 30 секунд, чтобы омлет подрумянился.
Котлеты картофельные
картофель — 200 г
лук репчатый — 7 г
яйцо — 1/2 шт.
сметана — 15 г
мука пшеничная — 5 г
растительное масло — 5 г
сливочное масло — 3 г
соль
Выход: 200 г
Мясной батон
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
фарш нежирный говяжий хорошего качества — 500 г
соль
перец черный свежесмолотый
свекла крупная вареная, очищенная и нарезанная или протертая — 1 шт.
лук репчатый крупный тонко нарезанный — 1 луковица
масло соевое растопленное — 3 ст. ложки
яичный желток — 5 шт.
бульонные кубики (говяжий бульон) — 2 шт.
2. Скатайте приготовленную смесь в виде батона. Уложите на смазанный маслом противень, сделайте несколько проколов и запекайте в духовке 30-45 минут.
3. Нарежьте батон толстыми ломтиками и положите на сервировочное блюдо. Украсьте тостами или хлебом, поджаренным на сливочном масле, дольками помидоров и кольцами сырого лука.
Курица со свекольным пюре
Порций: 4
курица — 1шт.
капуста брюссельская — 600 г
свекла вареная — 400 г
корень имбиря тертый — 1 ч. ложка
уксус 3% — 2 ст. ложки
сметана — 150 г
репчатый лук — 2 шт.
сливочное масло — 100 г
растительное масло — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый
растительного и 20 г сливочного масла. Добавьте нарезанный соломкой репчатый лук, лавровый лист, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
2. Капусту сварите и заправьте оставшимся сливочным маслом.
3. Свеклу измельчите в блендере до пюреобразного состояния, приправьте уксусом, имбирем, посолите, поперчите, добавьте сметану, перед подачей прогрейте.
4. При подаче на каждую тарелку уложите курицу и капусту, посыпьте зеленью. Свекольное пюре подайте отдельно.