Current Date:04.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСКИН ПАВЕЛ ИЗ ATTICA RESTAURANT

Помидоры, фаршированные зеленым горошком и ве

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

помидоры крупные — 8 шт.
горошек зеленый консервированный — 150 г
ветчина нежирная — 100 г
майонез — 3-4 ст. ложки
листья салата
зелень
соль

У помидоров срежьте верхушку, удалите сердцевину.

Горошек откиньте на сито. Ветчину нарежьте мелкими кубиками, смешайте с горошком и майонезом, посолите.

Наполните помидоры полученным фаршем и оформите зеленью.

Закуска Экзотика

Закуска Экзотика

Порций: 6

Время приготовления: 15 мин.

ананас консервированный — 700 г
сыр типа рокфор — 200 г
чеснок — 2 зубчика
майонез — 200 г

Ананасы нарежьте тонкими ломтиками. Сыр разомните. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом.

Ингредиенты соедините и уложите в салатник.

Перед подачей оформите зеленью.

Рыба в тесте с банановым соусом

Рыба в тесте с банановым соусом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

филе рыбы — 500 г
растительное масло — 2 стакана
Для соуса:
бананы — 2 шт.
сметана — 2 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
кокосовая стружка — 1 ст. ложка
перец жгучий стручковый — 1/2 шт.
растительное масло — 1 ч. ложка
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
пиво — 1/2 стакана
соль — 1 щепотка

Кокосовую стружку обжарьте на сухой сковороде до золотисто#коричневого цвета. Перец мелко нарежьте и обжарьте на масле.

Из бананов приготовьте пюре, добавьте майонез, сметану, посолите. Положите в соус кокосовую стружку и перец, перемешайте.

Из муки, соли, яйца и пива замесите жидкое тесто.

Рыбное филе нарежьте кусочками и, обмакнув их в тесто, обжаривайте в масле до образования золотистой корочки.

К рыбе подайте соус.

Салат по-панагюрски

Салат по-панагюрски

Порций: 4

капуста белокочанная — 120 г
помидоры — 120 г
сладкий перец — 80 г
морковь — 80 г
растительное масло — 4 ст. ложки
зелень петрушки и сельдерея — по 1 пучку
соль

Капусту и перец нарежь тонкой соломкой, помидоры — дольками. морковь натри на терке, зелень мелко поруби.

Овощи и зелень перемешай, заправь маслом и посоли по вкусу. лакомься и никогда не болей!

Мясо в фольге

Мясо в фольге

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин. + маринование

мякоть говядины (вырезка, толстый край) — 600 г
горчица готовая — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль

Мясо разрежьте на 6 тонких ломтиков, посолите, поперчите, смажьте с обеих сторон горчицей и выдержите 40-50 минут в прохладном месте.

Подготовленное мясо заверните в смазанную маслом фольгу и жарьте на гриле 10 минут.

При подаче выложите мясо из фольги, полейте растопленным маслом. Гарнируйте свежими овощами и зеленью.

Бас

Порций: 8

* голова баранья — 1 шт.
соль по вкусу

Баранью голову тщательно зачистить от остатков шерсти, разрезать щечки поперек, но не до конца, удалить кости нижней челюсти, вырезать остатки гортани, удалить зубы верхней челюсти, хорошо промыть, придать вид целой головы и перевязать шпагатом. Подготовленную голову погрузить в горячую воду и варить в течение 22-3 часов при слабом кипении. За 30 минут до окончания варки добавить соль.

Готовую голову освободить от шпагата и подать в целом виде.

Филе фазана жареное с вареньем

филе фазана — 100 г
яйца — 1/4 шт.
сливочное масло — 20 г
хлеб пшеничный — 30 г
картофель жареный — 100 г
варенье — 50 г
перец
зелень

Филе зачистить от сухожилий. Нарезать филе по 2 куска на порцию. Куски отбить тяпкой, посыпать солью и перцем, смочить в яйце, запанировать в мякише белого хлеба, нарезанном кубиками или короткой соломкой, и обжарить.

При подаче готовое филе положить на блюдо, сбоку уложить картофель, жаренный соломкой, и украсить зеленью. Отдельно подать варенье из брусники или клюквы с яблоками.
Share