Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ШВАЙЦЕР НАТАЛЬЯ ИЗ SYVA RESTAURANT

Баклажаны соленые

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

баклажаны некрупные — 4 шт.
морковь — 2 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
зелень петрушки и кинзы нарезанная — 1 стакан
соль

Для фарша морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите, соедините с частью зелени, слегка посолите и перемешайте.

Баклажаны промойте, надрежьте на 2/3 длины и наполните фаршем. Плотно уложите баклажаны в кастрюлю, пересыпая солью и оставшейся зеленью. Когда баклажаны дадут сок, придавите их гнетом. Можно не пересыпать баклажаны солью, а залить рассолом, приготовленным из расчета: 3 столовые ложки соли на 1 л воды.

В течение недели выдержите баклажаны при комнатной температуре, затем поставьте на холод.

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

мякоть говядины — 450 г
масло сливочное — 4 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
томатный соус — 50 г
мука пшеничная — 15 г
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Говядину нарежьте кубиками, посолите, поперчите, обжарьте.

Мясо залейте 1 1/2 стакана воды, добавьте пассерованный на масле томат и тушите 1 час. Готовое мясо выньте, бульон сохраните.

Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на части масла.

Муку спассеруйте на масле, разведите частью бульона, добавьте пассерованный лук, соль, перец, доведите до кипения. Положите в соус мясо и тушите его 30 минут, добавив в конце приготовления лавровый лист.

При подаче мясо вместе с соусом выложите на блюдо, оформите маслинами и ломтиками лимона.

Гарнир: Крокеты картофельные

Рулетики капустные с сосисками в томатно

Рулетики капустные с сосисками в томатно

Порций: 4

сосиски — 8 шт.
листья капустные — 8 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло — 5 ст. ложек
томатная паста — 1 ст. ложка
сметана — 2 ст. ложки
соль — 1/4 ч. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый
укроп — 3-4 веточки

Капустные листья отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Сливаем воду, листья охлаждаем и обсушиваем.

В каждый лист заворачиваем по одной целой сосиске. Обжариваем рулетики с двух сторон на растительном масле.

Отдельно обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук с томатной пастой и сметаной.

Приготовленную смесь выкладываем на рулетики, доливаем воды так, чтобы она их покрывала. Солим, перчим. Тушим на слабом огне 20 минут.

После этого снимаем с плиты, добавляем лавровый лист и посыпаем мелко нарезанным укропом.

Курица в кефире

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

филе куриное — 1 кг
лук — 1 шт.
кефир — 1 1/2 стакана
растительное масло
вода — 1/2 стакана
соль , специи по вкусу

Курицу порезать, обжарить в масле в течение 10-15 минут.

Лук порубить и добавить к курице, посолить, добавить специи по вкусу, обжаривать, помешивая, еще 5-7 минут. Затем влить воду, прикрыть посуду крышкой и тушить курицу в течение 25-30 минут.

Кефир довести, помешивая, до кипения, проварить 1 минуту, залить курицу и варить в течение 15 минут.

При подаче кусочки курицы уложить на блюдо и залить соусом от тушения.

Печенка кабана, тушенная в вине

Печенка кабана, тушенная в вине

Порций: 6

томатный соус 1 кабана
шпик копченый — 60 г
лук репчатый — 1 головка
жир свиной или масло топленое — 50 г
вино красное — 100 мл
лавровый лист — 1 шт.
уксус 3%-й
сахар
перец черный молотый
соль

1. Печенку зачистите от пленок и желчевыводящих протоков, промойте. С помощью ножа сделайте в печенке проколы и нашпигуйте ее кусочками копченого сала.

2. В сотейнике нагрейте жир или масло, обжарьте на нем печенку, добавьте нарезанный кольцами лук, лавровый лист, молотый черный перец, влейте 2 стакана горячей воды и тушите печенку под крышкой почти до готовности. 3. За 10-15 минут до окончания приготовления печенку посолите, влейте вино, добавьте по вкусу уксус и сахар.

4. При подаче печенку нарежьте ломтиками, полейте соусом, образовавшимся при тушении, оформите зеленью. В качестве гарнира подойдет отварной рассыпчатый рис.

Филе курицы с кисло-сладким соусом

Филе курицы с кисло-сладким соусом

Порций: 4

филе куриное — 4 шт.
мука — 1/2 стакана
растительное масло — 1 ст. ложка
пиво — 1/3 стакана
яйцо — 1 шт.
сладкий перец красный — 1 шт.
сливы консервированные — 50 г
сок сливовый — 1 стакан
кетчуп , крахмал — по 1 ст. ложке
уксус 3% — 1 ст. ложка
сахар — 1/2 ст. ложки
соль

Для кляра желток смешать с пивом, маслом, мукой и солью, добавить взбитый в пену белок.

Филе нарезать ломтиками, посолить, обмакнуть в кляр и жарить во фритюре 7-9 минут при 180 °С.

Для кисло-сладкого соуса сливовый сок смешать с сахаром, кетчупом, уксусом и крахмалом, довести до кипения. Добавить мелко нарезанные сливы и перец.

При подаче оформить филе зеленью. Соус подать отдельно.

Зразы из горбуши

Зразы из горбуши

Порций: 4

филе горбуши — 500 г
батон черствый без корок — 4 ломтика
сыр твердый — 100 г
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 4 ст. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки
перец черный горошком
соль

1. Филе горбуши дважды пропустите через мясорубку.

2. Батон натрите на крупной терке.

3. Добавьте тертый батон к рыбному фаршу, перемешайте.

4. В рыбную массу добавьте свежемолотый перец, соль и перемешайте.

5. Сыр натрите на терке.

6. Из рыбной массы сформуйте батон.

7. Нарежьте его кусочками.

8. Из каждого кусочка сформуйте лепешку, уложите ее на пищевую пленку, смоченную водой.

9. На середину каждой лепешки уложите немного тертого сыра.

10. Края лепешек соедините.

11. Придайте изделиям овальную форму.

12. Зразы запанируйте в муке.

13. Смочите в слегка взбитых яйцах.

14. Запанируйте в оставшихся сухарях.

15. Жарьте зразы на разогретом масле до образования золотистой корочки с одной стороны.

16. Зразы переверните и поджарьте с другой стороны. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 5-7 минут.

17. Готовые зразы уложите на подогретое блюдо.

18. Гарнируйте отварным картофелем.

19. Готовое блюдо оформите зеленью, помидорами, отдельно к зразам подайте кетчуп.

Вариант: В качестве начинки для зраз можно также использовать «зеленое» масло. Для этого 100 г размягченного сливочного масла смешайте с 2 столовыми ложками рубленой зелени петрушки и укропа, сформуйте брусочки по числу зраз. Поместите брусочки в морозильную камеру на 30 минут.
Share