Current Date:22.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВИТОВА ДИНАРА ИЗ ROMEO RESTAURANT

Цыплята на лужайке

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

мякоть вареной курицы — 200 г
яйца вареные — 3 шт.
морковь вареная — 1 шт.
масло сливочное — 60 г
майонез — 2 ст. ложки
перец сладкий красный — 1/2 шт.
гвоздика — 12 бутонов
мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
перец красный молотый ,соль — по вкусу

1. Яйца разрежьте поперек пополам, выньте желтки. С яичных белков срежьте снизу небольшую часть для устойчивости.

2. Мякоть курицы и морковь измельчите.

3. Курицу и морковь соедините с маслом, майонезом, солью, мускатным орехом и взбейте. Из куриной массы сформуйте шарики, запанируйте их в измельченных желтках. Подготовленные шарики вложите в яичные белки.

4. Из перца вырежьте «гребешки» и «клювики», «глаза» сделайте из бутонов гвоздики и прикрепите детали к «цыплятам».

При подаче выложите «цыплят» на блюдо, оформите зеленью.

Винегрет со скумбрией

Винегрет со скумбрией

Порций: 6

Время приготовления: 40 м.

рыба горячего копчения — 300 г филе
свекла вареная — 2 шт.
яблоки — 2 шт.
огурцы соленые — 1 шт.
масло растительное — 1/2 стакана
перец черный молотый
соль
картофель отварной — 3 шт.

Яблоки и овощи очистите.

Подготовленные овощи, рыбу, яблоки нарежьте ломтиками, смешайте и заправьте маслом, солью и перцем.

Бефстроганов по-швейцарски

Бефстроганов по-швейцарски

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

мякоть телятины — 400 г
шампиньоны — 200 г
репчатый лук — 1 шт.
вино белое сухое — 1/2 стакана
сливки — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сливочное масло — 50 г
зелень петрушки и базилика рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Телятину нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле.

Лук мелко порубите, грибы нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся после жаренья телятины масле. Добавьте вино, тушите 3-5 минут, затем влейте сливки, посолите, поперчите, положите мясо, зелень и на слабом огне доведите жидкость до кипения.

На гарнир подайте жареный картофель или картофельные крокеты.

Котлеты с белокочанной капустой

капуста белокочанная — 100 г
мясо отварное — 70 г
молоко — 30 мл
соус сметанный — 30 г
сливочное масло — 5 г
яйцо — 1/3 шт.
соль
мука пшеничная — 10 г

Мелко нашинкованную соломкой капусту тушить в небольшом количестве молока на слабом огне до полуготовности, соединить с фаршем из отварного мяса, добавить яйцо, посолить, перемешать и сформовать котлеты. Панировать в муке, слегка обжарить на сливочном или растительном масле, затем на 10 минут поставить в духовку. Готовые котлеты полить сметанным соусом.

Выход: 205 г

Бефстроганов из индейки

Бефстроганов из индейки

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

индейка — 500 г филе
сало с прожилками мяса — 100 г
фасоль стручковая — 400 г
помидоры — 250 г
пиво — 250 г
бульон мясной — 250 г
лук репчатый красный — 2 головки
сметана — 125 г
масло топленое — 30 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
зелень петрушки

Филе индейки нарезать брусочками, помидоры — кубиками, лук порубить. Фасоль бланшировать 5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.

Сало нарезать кубиками и обжарить на топленом масле вместе с луком. Добавить филе, обжарить, посыпать мукой и жарить, помешивая, еще 2 минуты.

Влить пиво и бульон, положить фасоль и тушить до готовности. Добавить сметану, помидоры, довести до кипения, посолить и поперчить.

При подаче оформить зеленью.

Соте из курицы Шасер

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

масло сливочное , растительное или маргарин — 50 г
курица , нарезанная для соте — 1 шт. весом 1,25&#82121,5 кг
лук-шалот измельченный — 10 г
грибы — 100 г шляпок
вино белое сухое — 3 ст. ложки
деми — гляс (см. рецепт на сайте) или жюс-лье (см. рецепт на сайте) — 250 мл
помидоры — 200 г
зелень петрушки измельченная и эстрагон

В сотейнике нагревают масло или маргарин.

Солят и перчат куски курицы и выкладывают в следующем порядке: голени, бедра, спинка, крылья с частью мякоти филе, крылышки и грудка.

Жарят с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Закрывают крышкой и готовят на плите или в духовке до мягкости. Аккуратно раскладывают на сервировочном блюде.

Добавляют в сотейник лук-шалот, закрывают крышкой, обжаривают на слабом огне 1-2 минуты без окрашивания.

Добавляют вымытые нарезанные ломтиками грибы и закрывают крышкой обжаривают еще 3-4 минуты без окрашивания.

Сливают жир.

Добавляют белое вино и уваривают наполовину.

Добавляют соус.

Кладут конкасе из помидоров варят на медленном огне 5 минут.

Кладут по вкусу специи и поливают курицу.

Посыпают измельченными петрушкой и эстрагоном и подают.

Лапша с соусом далу

Лапша с соусом далу

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

мука — 250 г
вода — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
соль — по вкусу
* соус далу — 50 г

Муку насыпьте горкой, сделайте в ней углубление. Тонкой струйкой влейте в углубление воду, яйцо и замесите тесто. Оставьте его на 30 минут, накрыв полотенцем.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, посыпьте мукой и нарежьте соломкой.

Приготовленную лапшу отварите в подсоленой воде и откиньте на дуршлаг.

При подаче полейте соусом далу. Отдельно подайте зубчики чеснока.

Суп Красная Шапочка

Суп Красная Шапочка

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин

малина — 2 стакана
вода — 2 1/2 стакана
рис — 1 ст. ложка
сахар — 1/2 ст. ложки
сметана — 1 ст. ложка

Несколько ягод малины отложите для оформления, оставшиеся протрите, отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой, варите 5 минут, затем охладите и процедите.

Рис отварите в подсоленой воде до готовности, затем протрите или измельчите в блендере.

Соедините рис с сахаром, влейте малиновый отвар, доведите его до кипения, добавьте отжатый сок, охладите.

Подавайте суп с гренками, заправив сметаной и оформив оставшимися ягодами.
Share