Current Date:27.04.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Паштет из брынзы

Время приготовления: 10 мин.

масло сливочное — 100 г
сметана — 100 г
брынза — 200 г
горчица — 2 ч. ложки
лук репчатый — 1/2 головки
перец сладкий молотый — 20 г
лук зеленый — 3-4 пера


Масло взбиваем, постепенно добавляя протертые через сито сметану и брынзу, затем горчицу, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, перец.

При подаче намазать на ломтики хлеба.

Суп рыбный по-испански

Суп рыбный по-испански

Порций: 8

бульон рыбный — 1,2 л
филе макруруса — 200 г
филе пикшы — 300 г
помидоры — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
лук-порей — 1 стебель
белое вино сухое — 1/2 стакана
сливки — 3/4 стакана
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сливочное масло — 2 ст. ложки
оливковое масло — 3 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец душистый горошком — 2 шт.
тимьян — 2 веточки
перец черный молотый
соль

1. Филе нарежьте кусочками и припустите в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа.

2. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте дольками.

3. Лук-порей нарежьте кружочками.

4. Репчатый лук и чеснок мелко порубите, спассеруйте на оливковом масле.

5. Влейте бульон, вино, доведите до кипения.

6. В бульон положите помидоры, тимьян и варите 10 минут.

7. Овощи вместе с бульоном измельчите блендером.

8. Добавьте лук-порей, посолите, поперчите и варите еще 10 минут.

9. Муку подсушите на сухой сковороде, разведите сливками.

10. За 5 минут до конца приготовления влейте в суп сливочную смесь.

11. При подаче суп разлейте по тарелкам, положите в каждую по кусочку рыбы, заправьте растопленным сливочным маслом и оформите зеленью.

Пикантный морковный суп с чесночными гренками

Пикантный морковный суп с чесночными гренками

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

морковь — 800 г
лук репчатый — 1 шт.
кориандр молотый — 1 ч. ложка
семена тмина молотые — 1 ч. ложка
паприка молотая — 1 ч. ложка
бульон овощной — 1 л
гренки чесночные
перец черный молотый
соль

Лук мелко порубите, морковь нарежьте кружочками. Положите овощи на разогретую с маслом сковороду и пассеруйте на слабом огне, помешивая, 5 минут. Добавьте кориандр, тмин, паприку и пассеруйте, помешивая, еще минуту.

Пассерованные овощи залейте горячим бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут.

Суп взбейте в миксере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Снова перелейте в кастрюлю, посолите, поперчите и доведите на умеренном огне до кипения.

Подавайте суп горячим, с чесночными гренками, оформив веточками кинзы.

Свинные ушы гриль

Порций: 2

* свиные уши — 4 шт.
соль , перец
майонез , соус чили
петрушка
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.

Очищенные свинные ушы отвариваем в подсоленой воде, с добавлением моркови и лука, до готовности. Когда ушы остынут нарезаем их соломкой, солим, перчим, добавляем майонез, соус чили, рубленую петрушку по вкусу.

Затем выкладываем их на стейкер и жарим на мангале. Ушы должны быть сухими, но не пересушеными.

Биточки из сердца

сердце — 70 г
крупа манная — 5 г
мука пшеничная — 5 г
сливочное масло — 10 г
вода — 30 мл
соль

Сердце 2 раза пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, воду, соль, перемешать, сформовать биточки, обвалять их в муке и слегка обжарить на сливочном масле. Затем поставить в духовку и довести до готовности. Перед подачей полить сливочным маслом.

Выход: 90 г

Треска, запеченная в вине и сметане

Треска, запеченная в вине и сметане

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

филе трески — 350 г
вино белое столовое — 35 г
сметана — 35 г
сок 1/2 лимона
перец белый молотый, соль по вкусу

Рыбу разделайте на порционные куски с кожей без костей. Подготовленное филе натрите солью, перцем, сбрызните лимонным соком, уложите в смазанную маслом форму и запекайте в духовке 20-25 минут, периодически поливая образовавшимся соком и вином.

Готовую рыбу залейте сметаной, прогревайте еще 5 минут.

При подаче гарнируйте картофелем или овощным салатом, оформите зеленью.

Омлет, фаршированный куриной печенью и грибам

Омлет, фаршированный куриной печенью и грибам

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

яйцо — 4
соль — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — щепотка
масло сливочное — 1 столовая ложка для обжаривания, для начинки — 3 столовые ложки
лук репчатый нарезанный — 2 столовые ложки
печень куриная — 100 г
грибы свежие — 100 г
мука пшеничная — 1 столовая ложка
бульон мясной — 1/3 стакана
томатная паста — 1 чайная ложка
зелень укропа измельченная для подачи — 1 чайная ложка

Для начинки обжарьте на масле лук до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные печень, грибы и обжарьте все вместе, помешивая.

Муку подсушите до желтоватого цвета, охладите, влейте бульон и прогрейте, помешивая, до загустения. Добавьте томатную пасту, соль и перец, проварите на слабом огне в течение 5 минут. Затем положите обжаренную с луком и грибами печень и прогрейте.

Ингредиенты омлета смешайте с 2 столовыми ложками холодной воды, вылейте смесь на разогретую с маслом сковороду и поджарьте в виде тонкого блинчика. Положите на половину омлета начинку и сверните его пополам. При подаче посыпьте укропом.

Рагу из осенних овощей

Рагу из осенних овощей

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

картофель — 3-4 шт.
капуста белокочанная — 100 г
фасоль стручковая — 100 г
морковь — 1 шт.
репа — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
зелень укропа или петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Овощи нарежьте крупными кубиками или дольками. Морковь и репу припустите. Капусту и фасоль отварите в подсоленной воде. Картофель и лук обжарьте на масле.

Муку обжарьте, слегка охладите, разведите 1 стаканом отвара от овощей, добавьте мелко нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы, или томат-пюре и варите соус 5-7 минут.

Овощи соедините, залейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и тушите под крышкой 15-20 минут.

При подаче рагу посыпьте зеленью.
Share