Current Date:24.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КРАСНЕНКО СЕРГО ИЗ TORNA A SURRIENTO BISTRO

Паштет Улитки

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

мякоть вареной говядины — 150 г
рис — 1 ст. ложка
масло сливочное — 80 г
зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки
морковь — 4 шт.
гвоздика — 8 бутонов
соль — по вкусу

1. Рис залейте 4 столовыми ложками воды, сварите вязкую кашу, охладите ее, затем протрите через сито.

2. Мясо измельчите блендером.

3. Измельченное мясо соедините с рисом, маслом, солью, взбейте, сформуйте из нее круглые «домики», запанируйте их в рубленой зелени.

4. Выложите морковь, разрезанную вдоль пополам, — это будут «улитки». Сверху установите «домики», из гвоздики сделайте «рожки».

При подаче «улитки» выложите на листья зеленого салата.

Котлеты капустные

Котлеты капустные

Порций: 2

капуста белокочанная — 120 г
растительное масло — 3 ст. ложки
крупа манная — 2 ст. ложки
панировочные сухари — 2 ст. ложки
соль

Капусту мелко нарежьте и припустите до полуготовности, добавив небольшое количество воды. Влейте 2 столовые ложки растительного масла и всыпьте, непрерывно помешивая массу, манную крупу. Посолите и припускайте 5-7 минут. Массу слегка охладите, сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях.

Обжарьте котлеты на оставшемся масле до образования золотистой корочки. Подавайте котлеты со сметаной или йогуртом без фруктовых добавок.

Свежая лапша фетучине с ветчиной и сливо

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

лапша фетучине свежая или другие макароны — 400 г
сыр сливочный тертый — 200 г и сыр пармезан — 50 г
сливки — 2 ст. ложки
масло топленое — 50 г
ветчина постная вареная, крупно нарезанная — 100 г

Варят лапшу в большом количестве кипящей соленой воды.

Соединяют сливочный сыр, сливки, пармезан, соль и перец.

Откидывают лапшу на дуршлаг и выкладывают снова в кастрюлю.

Смешивают с маслом и сыром.

Добавляют ветчину, перемешивают и подают.

Цуккини,жареные с фенхелем

Цуккини,жареные с фенхелем

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

цуккини — 500 г
зелень фенхеля рубленнная — 2 ст. ложки
масло оливковое — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Цуккини нарежьте кружочками, посолите, поперчите и обжарьте на масле.

Кабачки уложите слоями на блюдо, посыпая каждый слой фенхелем.

При подаче оформите зеленью.

Яйца с зеленым луком в горшочках

Яйца с зеленым луком в горшочках

Порций: 4

яйца — 4 шт.
брынза — 250 г
зеленый лук — 100 г
сливочное масло — 40 г
зелень петрушки
соль

Лук мелко нарезать, соединить с измельченной брынзой и рубленой зеленью.

Полученную массу разложить в порционные формочки, полить растопленным маслом, посолить и запекать 10 минут.

В кажую формочку вбить по яйцу и запечь до готовности.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Тушеная фасоль

Порций: 4

фасоль — 1/2 стакана
бекон , нарезанный небольшими кусочками — 500 г
лук репчатый , нарезанный кольцами — 1 кг
помидоры , нарезанные — 3 шт.
сладкий перец , нарезанный соломкой — 1 шт.
чеснок , растертый с 1 ст. ложкой соли — 3 зубчика
оливковое масло — 1 стакан
мука — 5 ст. ложек

Фасоль залить 1 л воды и отварить в течение 1 часа. В конце приготовления добавить часть масла, чеснок с солью, сладкий перец и помидоры.

Отдельно обжарить на оставшемся масле бекон, добавить лук и продолжить обжаривание.

На жаропрочное блюдо выложить половину приготовленной фасоли, обжаренные лук и бекон, затем — оставшуюся фасоль. Сверху оформить кусочками бекона, посыпать мукой, поместить в разогретую духовку и оставить до закипания. Подавать в горячем виде.
Share