Current Date:21.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА РЕЗНИКОВ МИХАИЛ ИЗ RESTAURANT GERMAN

Закуска из ветчины

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

ветчина — 200 г
кукуруза консервированная в початках — 1 банка
корнишоны — 1 банка
оливки , фаршированные перцем — 1 банка
горчица — 1 ст. ложка
майонез сырный — 1 ст. ложка
кетчуп острый — 1 ст. ложка
зелень для оформления
овощи на гарнир

Нарежьте ветчину ломтиками. Часть ломтиков смажьте горчицей, на каждый уложите початок кукурузы, сверните трубочкой. Часть ломтиков смажьте майонезом, положите на каждый корнишон и сверните трубочкой. Несколько ломтиков смажьте кетчупом, разложите оливки и также сверните их трубочкой. Скрепите трубочки шпажками для бутербродов.

При подаче разложите трубочки на блюдо. Оставшиеся ненафаршированные ломтики ветчины уложите ступенькой рядом. Гарнируйте свежими овощами, оформите зеленью.

Закуска из кальмаров с курицей

Закуска из кальмаров с курицей

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

кальмары вареные — 200 г
филе куриное вареное — 200 г
яблоко — 1 шт.
огурец маринованный — 1 шт.
майонез — 4 ст. ложки

Кальмаров, куриное филе, огурец и очищенное яблоко нарежьте соломкой. Заправьте майонезом.

Подавайте на листьях зеленого салата.

Карбонад из говядины

Карбонад из говядины

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

говядина без костей порционными кусками — 8 шт.
масло сливочное — 3-4 ст. ложки
соль
перец белый свежесмолотый
лук репчатый крупный — 4-5 луковиц
вода — 1 ст. ложка
пиво — 2 бутылки
хлебные крошки — 85 г
бульонные кубики (по желанию) — 1 шт.

1 Отбейте говядину кухонным молотком.

Растопите 2 столовые ложки масла в сковороде и быстро обжарьте говядину с обеих сторон. Приправьте солью и перцем. Влейте в сковороду небольшое количество воды, положите измельченный кубик бульона. Прокипятите.

2 Нарежьте лук тонкими ломтиками. Растопите 1 столовую ложку масла и обжарьте лук на слабом огне, чтобы он подрумянился и размягчился. Добавьте воду, помешайте. Лук должен впитать воду.

3 Положите лук и говядину в сковороду, укладывая их слоями. Последним должен быть слой лука. Залейте пивом и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите до размягчения.

4 Разогрейте духовку до 220 °С.

5 Положите говядину на жаропрочное блюдо, смазанное 1 чайной ложкой масла куски мяса должны перекрывать друг друга. Доведите до кипения луковый соус. Залейте мясо.

6 Посыпьте хлебными крошками. Измельчите оставшееся масло и положите сверху. Запекайте в духовке, пока блюдо хорошо не прогреется и корочка не станет хрустящей. Подавайте с вареным картофелем.

Колбаса из мяса лося

черева свиная средняя — 1,5 м
мясо лося с жиром — 2,3 кг
перец черный молотый — 2 ч. ложки
соль крупная — 2 ст. ложки
перец красный молотый — 1 ч. ложка
сладкий перец красный, рубленый — 1/2 чашки
лук рубленый — 1/4 чашки
чеснок рубленый — 4 зубчика
бренди — 1/4 бокала

Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде).

Нарежьте мясо и жир маленькими кубиками. Заморозьте на 30 минут.

В большой миске смешайте мясо, жир, черный перец, соль, красный перец, болгарский, лук, чеснок и бренди. Тщательно перемешайте. Заморозьте на 30 минут.

Пропустите приправленную смесь через мясорубку.

Наполните череву смесью, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 12 см. Разрежьте колбаски острым ножом.

Положите колбаски на поднос и уберите в холодильник на 2 дня.

Варите в подсоленной воде 20 минут.

Рыбные трубочки

Рыбные трубочки

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

рыба — 800 г
лук репчатый — 1-2 головки
горчица — 1 ст. ложки
зелень петрушки — 40 г
лимон — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Нарежьте филе рыбы ломтиками, полейте лимонным соком, затем смажьте горчицей, посыпьте мелко нарезанными луком и зеленью, посолите и поперчите.

Сверните филе трубочками, нанижите на деревянные шпажки, смажьте маслом и обжарьте в разогретой духовке или над горячими углями.

Подавайте рыбные трубочки со свежими овощами, оформив зеленью.

Запеченная горбуша

Запеченная горбуша

Порций: 2

филе горбуши — 2 шт. по 150 г
шампиньоны крупные — 4 шт.
помидор — 1 шт.
сыр твердый — 50 г
майонез — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки

Филе горбуши разморозьте, промойте и обсушите салфеткой.

Муку смешайте с солью и запанируйте в этой смеси куски рыбы. Сковороду или небольшой противень смажьте половиной масла и выложите куски рыбы (если филе на коже, выкладывайте рыбу кожей вниз).

Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжаривайте 5-8 минут на оставшемся масле.

Сыр натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте тонкими кружочками .

На рыбу выложите грибы, распределив их ровным слоем, затем — помидоры, посыпьте сыром. На каждый кусок рыбы выложите по 2 столовых ложки майонеза и разровняйте его ножом.

Запекайте 20-25 минут при 200 °С до образования румяной корочки.

Подавайте с картофелем фри или другим гарниром.

Кета в винном соусе

Кета в винном соусе

Порций: 4

филе кеты — 600 г
сливки — 200 г
вино сухое белое — 200 г
растительное масло — 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль

1.Филе кеты нарежьте ломтиками толщиной 3 см.

2. Ломтики филе посолите, обильно поперчите. Накройте пищевой пленкой и выдержите 20-30 минут.

3. Сливки подогрейте.

4. Жарьте кусочки филе на хорошо разогретом масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

5. Влейте к рыбе вино, тушите 2 минуты на сильном огне.

6. Добавьте теплые сливки, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

7. На блюдо налейте часть соуса, затем уложите на него рыбу.

8. Полейте рыбу оставшимся соусом.

9. Гарнируйте рассыпчатым рисом и кусочками сладкого перца.

Вариант: Вместо филе кеты можно взять филе горбуши, а вместо столового вина — шампанское.

Шашлычки из сосисок

Порций: 3

Время приготовления: 40 мин.

сосиски — 3 шт.
лук репчатый — 2 головки
помидоры — 5 шт.
чернослив без косточек — 5 шт.
зелень петрушки
сыр — 50 г
грудинка — 50 г

Сосиски нарезать на кусочки длиной 3-4 см.

Чернослив замочить в теплой воде на 6-8 часов, затем обернуть каждую ягоду нарезанной ломтиками грудинкой. Лук и помидоры нарезать четвертинками.

Надеть на шампур вперемежку сосиски, свернутые листья петрушки, лук, помидор,чернослив в грудинке, ломтик сыра, снова сосиску. Если нет мангала или гриля, то блюдо можно поджарить на сковороде на большом количестве жира или испечь в духовке, периодически поливая растопленным сливочным маслом.

Подавать шашлык горячим с салатом, приготовленным следующим образом: фасоль замочить на 8-10 часов, отварить в той же воде, отцедить и смешать с мелко нарезанным луком и горчицей, растерев ее предварительно с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом.

Рецепт прислала Виктория
Share