Current Date:29.04.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Крабовое кольцо

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

крабовые палочки — 4 пачки по 200 г
креветки свежемороженые — 16 шт.
майонез — 200 г
икра кетовая — 80 г
желатин — 12 г
маслины без косточек — 10 шт.
зелень укропа — 1 пучок
огурцы — 1 шт.
соль

Креветок залейте горячей водой, посолите и варите 5-7 минут. Охладите в отваре.

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 40 минут, затем соедините с 300 г креветочного отвара, доведите до кипения и охладите.

Крабовые палочки мелко порубите, соедините с майонезом, приготовленным желе и мелко рубленным укропом, перемешайте и выложите в кольцевую форму. Охладите до застудневания.

Перед подачей опустите форму на несколько минут в горячую воду и выложите кольцо на блюдо. Оформите креветками, икрой, маслинами, ломтиками огурца.

Цветная капуста с яйцами

Цветная капуста с яйцами

Порций: 4

капуста цветная — 1 кг
яйцо — 4 шт.
лук репчатый — 2-3 головки
масло сливочное — 100 г
молоко — 100 г
кинза
зелень укропа
зелень петрушки
шафран
соль
перец молотый

Капусту залейте на 10-15 минут холодной водой, промойте, разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Обжарьте капусту вместе с рубленым луком на части масла, затем добавьте рубленую зелень, приправьте солью, перцем и шафраном. Перемешайте.

Подготовленную массу залейте взбитыми с молоком и оставшимся растопленным маслом яйцами. Запеките в духовке до готовности. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Шафран можно купить здесь!

Фондю-крем с сыром

Фондю-крем с сыром

Порций: 4

сыр пармезан тертый — 2 ст. ложки
филе куриное — 175 г
мякоть свинины — 175 г
печень телячья или баранья — 175 г
стебель сельдерея нарезанный — 175 г
вино белое сухое — 250 г
бульон куриный — 750 г
сливки густые — 150 г
помидоры черри — 12 шт.
орегано , базилик — по 1 веточке
перец черный молотый , соль по вкусу

Сельдерей отварите в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах.

Вино, бульон и сливки доведите в фондюшнице до кипения, добавьте сыр и травы, перемешайте и оставьте на 5 минут. Выньте травы, посолите бульон и поперчите.

Сельдерей, черри и нарезанные тонкими полосками мясо и печень разложите на тарелки. Подготовленные продукты накалывайте на вилку и варите в бульоне до желаемой готовности.

Подайте к фондю соус из трав, соус с перцем горошком, острый соус с карри.

Куриные окорочка в соусе

Куриные окорочка в соусе

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

куриные окорочка — 250 г
маргарин — 300 г
шпик — 100 г
морковь — 100 г
лук репчатый — 200 г
бульон куриный — 250 г
рис — 300 г
сливы свежие — 300 г или сушеные — 150 г
изюм — 100 г
крахмал кукурузный — 10 г
соль
перец молотый

Куриные окорочка натрите солью и перцем. Положите в смазанную маргарином жаровню половину ломтиков шпика, затем окорочка, сверху закройте оставшимся шпиком, добавьте нарезанные соломкой морковь и лук.

Обжаривайте в течение 20 минут в нагретой духовке, подлейте бульон и тушите до готовности. Влейте разведенный водой кукурузный крахмал.

Рис сварите, изюм промойте и распарьте, свежие сливы промойте и удалите косточки. Сушеные сливы предварительно замочите, затем сварите в небольшом количестве воды.

Готовые куриные окорочка разложите на блюде, гарнируйте вареным рисом, сливами и изюмом. Полейте окорочка соусом, в котором они тушились.

Суфле из курицы

Суфле из курицы

Порций: 5

мякоть вареной курицы — 500 г
яйцо — 1 шт.
сливки густые — 3 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Куриную мякоть пропустите через мясорубку, добавьте желток, соль, сливки, взбитый белок, перемешайте. Полученную массу взбейте миксером, выложите в форму, сбрызните растопленным маслом и запекайте 6-8 минут при ПМ.

Подавайте суфле с салатом из свежих овощей, оформив зеленью укропа.

Суп Оригинальный

Суп Оригинальный

Порций: 8

Время приготовления: 40 мин. + выставивание

бульон мясной — 6 стаканов
капуста квашеная — 300 г
лук репчатый — 1 головка
масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Для теста:
мука пшеничная — 400 г
вода — 150 г
яйцо — 1 шт.
соль , перец черный молотый — по вкусу

Из муки, воды, яйца и соли замесите крутое тесто, оставьте его на 30 минут, накрыв салфеткой.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте квадратиками размером 4 см.

Для фарша капусту и лук мелко порубите, обжарьте на масле. Фарш выложите на квадратики из теста, края защипните.

В мясной бульон опустите полученные изделия, варите их 5-10 минут, поперчите.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Share