Current Date:28.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МАЛИНСКА МАРИНА ИЗ ARGENTUM BISTRO

Баклажаны печеные с орехами

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

пюре томатное — 1 шт.
лук репчатый рубленый — 2 ст. ложки
смородина — 1 ст. ложка
орехи грецкие рубленые — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Баклажан испеките в духовке, снимите кожицу. Мякоть охладите, мелко нарежьте, посолите, поперчите, добавьте рубленый лук и часть орехов, перемешайте.

При подаче посыпьте оставшимися орехами и ягодами.

Оформите зеленью.

Тыква запеченная с рисом

Тыква запеченная с рисом

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

тыква — 300 г
рис вареный — 1/2 стакана
орехи грецкие — 20 г
яйца — 2 шт.
сметана — 1/2 стакана
мед — 1 ст. ложка
корица молотая — 1/2 ч. ложки

Тыкву нарежьте ломтиками.

В форму, смазанную маслом, выложите рис, на него — тыкву, посыпьте рубленными орехами.

Яйца взбейте со сметаной, медом и корицей.

Приготовленной смесью залейте тыкву и запекайте до готовности.

Подавайте закуску охлажденной, нарезав ее на порции. Оформите зеленью и ягодами.

Фаршированная моцарелла

Фаршированная моцарелла

сыр моцарелла — 8 крупных шариков
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 2 шт.
лук репчатый красный — 1 небольшая головка
базилик — 3 веточки
уксус винный белый — 1 ч. ложка
оливковое масло — 2 ч. ложки
уксус бальзамический — 2 капли
листья зеленого салата
зеленый лук
перец черный молотый
соль

Помидоры, лук и сладкий перец промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с рублеными листьями базилика, посолить. Листья салата промыть, обсушить, выложить по 1 листу салата на блюдо.

Шарики моцареллы выложить на блюдо, с помощью чайной ложки сделать сверху углубления.

С овощной смеси слить образовавшийся сок. Овощи соединить с винным уксусом и оливковым маслом, поперчить, добавить бальзамический уксус, перемешать. Овощи выложить в углубления на сыре, полить маринадом. Уложить шарики фаршированной моцареллы на листья салата, оформить перьями зеленого лука и базиликом.

Котлеты или биточки из рубленой свинины

свинина — 75 г
хлеб белый — 20 г
молоко или вода — 20 г
сухари — 10 г
сало свиное — 15 г
гарнир — 150 г
перец

Котлеты или биточки рубленые можно приготовлять из любой части не очень жирной свинины, но целесообразнее использовать для этих блюд мякоть лопатки, а также все мелкие куски и обрезки от других частей туши.

Приготовьте котлетную массу.

Готовые котлеты или биточки подать с жареным, отварным картофелем или с картофельным пюре, тушеной капустой, фасолью в томате, полив их жиром или соусом красным, томатным или сметанным. К котлетам без соуса можно подать огурцы, помидоры, квашеную капусту.

Цыпленок с эстрагоном

Порций: 4

грудка цыпленка без костей — 4 шт.
эстрагон измельченный — 1/4 стакана
шампиньоны , нарезанные ломтиками — 1 стакан
желток яичный сырой — 1 шт.
сливки — 1 стакан
мука кукурузная — 1 ст. ложка
сливочное масло или маргарин — 2 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
лук репчатый , измельченный — 1 небольшая головка
морковь , нарезанная кружочками — 2 шт.
коньяк — 1/4 стакана
вино белое сухое — 1 стакан
перец черный молотый
соль

Грудки цыпленка освободить от кожи и разрезать пополам, затем обжарить частями с обеих сторон на сливочном и оливковом масле до золотистого цвета и переложить в другую посуду.

В оставшееся после обжаривания цыплят масло положить лук и морковь, обжарить, помешивая, в течение 5 минут, снова положить цыплят и прогреть.

Коньяк налить в металлическую разливательную ложку, прогреть немного, аккуратно поджечь и вылить горящим на цыпленка. Осторожно влить вино, добавить эстрагон, посолить и поперчить.

Убавить огонь и потушить цыпленка с овощами под крышкой в течение 30 минут. Вынуть цыпленка из кастрюли и переложить на подогретое блюдо.

Образовавшийся при тушении соус процедить через сито.

Тщательно перемешать сливки, яичный желток и кукурузную муку. Полученную смесь соединить с соусом и прокипятить, постоянно помешивая. Для загустения можно добавить немного муки, разведенной в воде. Затем положить шампиньоны (свежие или поджаренные с 2 столовыми ложками сливочного масла) и прогреть.

Выложить соус на грудки, оформить шампиньонами и листьями эстрагона.

Курица по-мадридски

Курица по-мадридски

Порций: 4-6

курица — 1 шт.
шампиньоны — 150-200 г
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное или маргарин — 3-4 ст. ложки
картофель — 3 шт.
перец сладкий — 2 шт.
вино белое сухое — 1/2 стакана

1. Тушку курицы натрите солью и перцем.

2. Масло растопите, слегка обжарьте на нем мелко рубленные лук и шампиньоны. Добавьте небольшое количество воды, тушите до полуготовности.

3. Приготовленной смесью наполните курицу, зашейте брюшко курицы и обжарьте ее на оставшемся масле.

4. К курице добавьте картофель, нарезанный дольками, и перец, нарезанный кольцами. Затем влейте вино и тушите курицу до готовности, поливая образовавшимся соусом. Посолите и поперчите.

5. Перед подачей полейте курицу соусом. Отдельно подайте зеленый салат.

Палтус с овощами

Палтус с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

филе палтуса
цуккини — 200 г
помидоры черри — 200 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
сок и цедра 1 лимона
перец черный молотый, соль по вкусу

Цуккини нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, добавьте цедру лимона, помидоры, посолите и поперчите.

Выложите овощи на противень, сверху положите филе, сбрызните соком и запекайте 10-15 минут.

При подаче посыпьте рубленым базиликом.

Рис с бананами и ветчиной

Рис с бананами и ветчиной

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

рис длиннозерный — 200 г
бульон овощной — 1 стакан
порошок карри — 1 ст. ложка
бекон — 4 ломтика
бананы — 2 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
изюм без косточек — 2 ст. ложки
сок апельсиновый — 1/2 стакана
перец белый молотый, соль по вкусу

Изюм залейте апельсиновым соком.

Рис положите в кипящий бульон и, добавив карри, сварите до полуготовности. Добавьте подготовленный изюм вместе с соком, соль, перец и прогрейте.

Бананы разрежьте вдоль пополам. Оберните бананы ломтиками бекона и обжарьте до золотистого цвета.

При подаче уложите рис на блюдо, сверху выложите бананы и оформите зеленью.
Share