Шарики креветочные
Порций: 2
креветки очищенные — 200 г
сок 1/2 лимона
семена кунжута — 2 ст. ложки
растительное масло — 400 г
белок яичный — 1 шт.
2. При подаче оформите зеленью.
Пикантный абрикосовый шашлык
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
абрикосы свежие или консервированные — 8 шт.
филе соленой сельди — 200 г
майонез — 2 стакана
огурцы соленые — 2 шт.
яблоки — 4 шт.
лимонный сок — 1 ч. ложка
зеленый лук — 4 пера
Филе сельди нарежьте ломтиками.
Половинки абрикосов и кусочки сельди нанижите, чередуя их, на деревянные шпажки.
Для соуса огурец и яблоко нарежьте мелкими кубиками, смешайте с майонезом и нашинкованным зеленым луком.
Перед подачей выложите на листья зеленого салата, полейте приготовленным соусом.
Мясо, тушенное с грибами и фасолью
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
говядина 500 г — мякоть
шампиньоны свежие — 300 г
фасоль — 200 г
масло оливковое — 2 стакана
лук репчатый — 2 головки
цедра 1 апельсина
соус русский — 1 стакан
зелень петрушки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
вино красное сухое — 2 ст. ложки
Положите в мясо предварительно замоченную фасоль, цедру апельсина, влейте вино и тушите до размягчения мяса.
При подаче полейте мясо соусом и оформите зеленью.
Отбивная по-уральски
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
свинина — 400 г мякоти
вино белое сухое — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 2 шт.
молоко — 4 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый
Обжарьте мясо на масле с двух сторон до образования золотистой корочки и доведите до готовности в духовке.
Подавайте со сложным гарниром из овощей.
Мясные кубики
Порций: 4
мякоть говядины и свинины, нарезанная — по 500 г
сладкий перец — 5 шт.
чили обжаренный в раст. масле — 8 стручков
помидоры — 2 шт.
лук — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
гвоздика — 2 бутона
майоран — 1 ч. ложка
тимьян — 1/2 ч. ложки
уксус 3%-й — 4 ст. ложки
лавровые листья — 2 шт.
корица — 1 щепотка
тмин — 1 щепотка
имбирь — 1 щепотка
растительное масло для жаренья
соль
Все компоненты, кроме мяса, лаврового листа и 2 головки лука, соединить и измельчить в кухонном комбайне.
Мясо обжарить в небольшом количестве масла, добавить приготовленную смесь, лавровый лист, влить 1 1/2 стакана воды и потушить до готовности.
Подавать с кукурузными тортильяс, посыпав нарезанным кубиками луком.
Барашек, поджаренный на решетке
Порций: 20
барашек молодой, обработанный — 1 шт.
тесто кукурузное — 2 кг
чеснок — 5 зубчиков
чили каскабель — 4 стручка
чили анчо — 3 стручка
чили морита — 1 стручок
перец черный горошком — 15 шт.
гвоздика — 5 бутонов
тимьян — 2 веточки
тмин — 1/2 ч. ложки
майоран — 1/2 ч. ложки
корица молотая — 1 щепотка
уксус 3%-й — 1/2 стакана
соль
Для соуса:
помидоры очищенные и измельченные — 1 кг
лук измельченный — 4 головки
чили каскабель, измельченный — 1 стручок
майоран сушеный — 1 ч. ложка
уксус 3%-й — 1/4 стакана
соль
Чили всех сортов вымочить в горячей воде и измельчить вместе со специями, солью, зеленью и чесноком. Добавить уксус, тщательно перемешать, полить мясо полученной смесью и оставить для маринования.
Через 24 часа накрыть мясо слоем раскатанного теста, в котором вилкой сделать отверстия для выхода пара, сверху положить лист фольги и запекать в разогретой до 250°С духовке до размягчения мяса.
Для соуса все его компоненты тщательно перемешать.
Готовое мясо вынуть из духовки, снять фольгу, а образовавшийся при запекании соус соединить с соусом, приготовленным из овощей. Подавать к столу в горячем виде.
Утка охотничья
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
утка — 1 шт.
уксус — 1 ст. ложка
сметана — 1/2 стакана
соль — по вкусу
Рецепт прислала ТАТЬЯНА
Курица по рецепту штата Минас-Жерайс
Порций: 4
курица — 1 кг
рис — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
сладкий перец — 2 шт.
помидоры спелые — 3 шт.
чеснок — 6 зубчиков
зелень петрушки , измельченная — 1/2 стакана
шафран — 1 ч. ложка
масло сливочное или оливковое — 4 ст. ложки
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль — 1 дес. ложка
Курицу промыть водой с уксусом, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Чеснок и лук мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Положить курицу и прогреть до выкипания жидкости. Затем посыпать шафраном, добавить рис, сладкий перец и помидоры, залить водой, положить зелень и варить до готовности риса.