Помидоры фаршированные на Пасху
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
помидоры — 4 шт.
рис вареный — 120 г
лук репчатый — 1 головка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
изюм без косточек — 1 ст. ложка
орешки кедровые очищенные — 1 ст. ложка
масло сливочное — 1 ст. ложка
корица молотая — 1/2 ч. ложки
сахар — 1/2 ч. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу
Лук мелко порубите, соедините с рисом, зеленью, рублеными орехами, изюмом, сахаром, корицей, солью и перцем, перемешайте.
Помидоры наполните подготовленной начинкой, накройте крышечками. Помидоры положите в кастрюлю, подлейте 1 стакан воды, посолите, добавьте сливочное масло и тушите до готовности.
Готовые помидоры охладите, выложите на блюдо и оформите зеленью.
Брынза по-шопски
Порций: 4
брынза — 400 г
помидоры — 2-3 шт.
сладкий перец — 2 шт.
яйца — 4 шт.
сливочное масло — 40 г
зелень петрушки
соль
перец черный молотый
После этого добавить по одному яйцу, посолить, поперчить, снова поставить в духовку и запекать до тех пор, пока белок не свернется.
Подать к столу в формочках, оформив ломтиками помидора и зеленью.
Картошка в духовке
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
картофель среднего размера — 2 кг
майонез — 4 ст. ложки
зелень укропа рубленная — 1 ст. ложка
перец черный молотый
растительное масло — 6 ст. ложек
сметана — 1 стакан
соль
Кастрюлю закрыть крышкой и встряхнуть.
Хорошо смазать разогретый противень растительным маслом.
Разложить картофель и запекать 30-40 минут при температуре 250°С.
Температура и время запекания зависят от размера и сорта картофеля.
За пять минут до готовности посыпать рубленой зеленью укропа.
Подавать на стол, полив сметаной.
Фондю со свининой
Порций: 4
мякоть свинины — 750 г
лимонный сок — 1/2 ч. ложки
вустерширский соус — 1/2 ч. ложки
Для маринада:
чеснок мелко рубленный — 2 зубчика
цедра лимонная — 1 ч. ложка
базилик сушеный — 1 ч. ложка
тимьян сушеный — 1 ч. ложка
оливковое масло — 250 г
соль — 1 ч. ложка
растительное масло для жаренья
маринадом. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 1 час. В течение этого времени мясо нужно несколько раз перевернуть.
Разложите свинину на тарелки. Нагрейте в фондюшнице масло и обжаривайте в нем кусочки мяса до готовности.
Подайте к фондю коктейльный соус, крем с зеленью, горчичный соус, а также нарубленный обжаренный миндаль.
Суп Зимний вечер
Порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
сосиски — 250 г
капуста брюссельская — 500 г
бульон мясной — 1,5 л
лук репчатый — 2 головки
масло сливочное — 1 ст. ложка
томатная паста — 2 ст. ложки
орехи грецкие молотые — 2 ст. ложки
паприка — 2 ч. ложки
соль — по вкусу
Лук и сосиски слегка обжарьте в кастрюле на сливочном масле.
Влейте бульон, положите томат-пасту и доведите до кипения.
Добавьте капусту и варите 10 минут.
Заправьте паприкой и солью.
Перед подачей добавьте грецкие орехи.
Дорадо, фаршированное овощами
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
дорадо — 600 г
лук-порей — 50 г
перец сладкий — 1/2 шт. для начинки и 1 шт. — для гарнира
масло оливковое — 2 ст. ложки
лимон — 1/2 шт.
специи — по вкусу
оливки — 50 г
авокадо — 1/2 шт.
зелень укропа
Дорадо разделайте на филе, нафаршируйте овощами и припустите с добавлением специй и оливкового масла.
Подавайте рыбу с ломтиками авокадо, зеленью укропа, оливками и печеным сладким перцем.
Автор рецепта:
Охлажденные лимонный суп
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин. + охлаждение
лимон — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 50 г
мука пшеничная — 25 г
бульон куриный — 900 г
соль
перец
сливки — 300 г
мята и лимон для оформления
Протрите суп через сито, вылейте в большую супницу. Добавьте сливки, перемешайте. Охладите сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике в течение 1 часа.
Непосредственно перед подачей украсьте кружочком лимона и свежеизмельченной зеленью мяты.
Совет мастера
Уварите бульон так, чтобы он уменьшился в объеме и стал концентрированным. Охладите, заморозьте в виде кубиков и упакуйте в мешочки. Используйте по необходимости, размораживая и разводя водой.
Макрурус с овощами, запеченный в фольге
Порций: 4
филе макруруса — 600 г
шампиньоны — 200 г
спаржа — 100 г
морковь — 2 шт.
фенхель — 1 головка
сметана — 4 ст. ложки
сливочное масло — 60 г
сок лимонный — 1 ст. ложка
базилик рубленый — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
2. Шампиньоны нарежьте кусочками. Морковь и фенхель нашинкуйте соломкой.
3. Спаржу отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, затем нарежьте кусочками.
4. Грибы обжаривайте 10 минут на масле, добавьте овощи, продолжайте жарить еще 5 минут, посолите, поперчите.
5. На 4 листа фольги выложите куски рыбы, на них — жареные овощи, посыпьте базиликом, полейте сметаной.
6. Края фольги плотно соедините. Запекайте рыбу 20 минут при 200 °С.
7. Подавайте рыбу с овощами в фольге, посыпав рубленой зеленью.