Current Date:02.05.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Перец с сырной начинкой

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин. + охлаждение

перец сладкий — 4 шт.
сыр чеддер — 160 г
сыр сливочный — 200 г
мука пшеничная — 120 г
яйца — 2 шт.
сухари панировочные — 1/2 стакана
масло оливковое — 4 ст. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу

Перец подрежьте сверху, аккуратно выньте семена.

Сыр натрите на мелкой терке, соедините со сливочным сыром. Наполните каждый перец сырной массой, окуните во взбитые яйца, обваляйте в смеси муки и части сухарей, снова окуните в яйцо и обваляйте в оставшихся сухарях. Поставьте в холодильник на час.

Перец обжарьте на масле до золотистого цвета. При подаче оформите зеленью.

Салат фруктовый со сгущенным молоком

Салат фруктовый со сгущенным молоком

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

ананас консервированный — 3 ломтика
бананы — 2 шт.
виноград средняя гроздь
майонез — 2 стакана
салат
молоко сгущенное с сахаром — 2 стакана
яблоки — 2 шт.

— Ананас, бананы и яблоки нарезают кубиками,добавляют ягоды винограда.

— Смешивают майонез со сгущенным молоком и заливают фрукты.

— Готовый салат охлаждают и подают с листьями зеленого салата.

Суп картофельный с пикантными гренками

Суп картофельный с пикантными гренками

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

картофель — 500 г
лук-порей — 1 стебель
морковь — 2 шт.
корень петрушки — 1 шт.
корень сельдерея — 1/2 шт.
лук репчатый — 1 головка
бульон мясной — 750 г
молоко — 250 г
сливки густые — 200 г
сыр твердый тертый — 150 г
майоран сушеный — на кончике ножа
зелень любистока рубленая — 1 щепотка
яичный желток — 2 шт.
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
хлеб ржаной без корок — 2 ломтика
чеснок — 4 зубчика
масло сливочное — 75 г

В кипящий бульон положите нарезанные кубиками картофель и овощи, варите 20 минут, немного охладите и протрите, затем еще раз доведите до кипения.

Молоко подогрейте с 100 г сливок, добавьте 2/3 нормы сыра и нагревайте, помешивая, пока сыр не расплавится. Затем влейте массу в суп-пюре. Заправьте солью, перцем, майораном и любистоком.

Желтки взбейте с оставшимися сливками и введите в суп. Прогрейте, не доводя до кипения.

Для гренок хлеб нарежьте кубиками и поджарьте на масле вместе с измельченным чесноком.

При подаче гренки положите в суп, посыпьте оставшимся сыром и зеленью петрушки.

Жареные перепела с рисом и грибами

Жареные перепела с рисом и грибами

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

перепела — 8 шт.
шпик — 150 г
шампиньоны — 200 г
рис вареный — 400 г
масло растительное — 5 ст. ложек
перец душистый молотый, соль по вкусу

1. Шпик нарежьте ломтиками.

Тушки перепелов натрите солью и перцем, оберните ломтиками шпика и обжарьте.

2. Затем переложите тушки перепелов на противень, смазанный маслом, и жарьте еще 30 минут, периодически поливая выделяющимся сочком.

3. Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, добавьте рис, прогрейте.

Выложите рис с шампиньонами на блюдо, сверху — жареных перепелов.

Зубатка, запеченная в омлете с помидорами

Зубатка, запеченная в омлете с помидорами

Порций: 4

филе зубатки — 600 г
помидоры — 2 шт.
лук репчатый фиолетовый — 2 головки
молоко — 1 стакан
яйца — 3 шт.
перец черный молотый
соль

1. Филе нарежьте кусочками, помидоры — кружочками, лук — полукольцами.

2. В форму, смазанную маслом, уложите рыбу вместе с луком и помидорами.

3. Яйца взбейте с молоком, посолите.

4. Рыбу залейте яично-молочной смесью, запекайте 20 минут при 200 °С.

5. Подавайте омлет горячим.

Омлет с грибами

Омлет с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

яйца — 4 шт.
картофель — 2 шт.
лисички — 200 г
лук зеленый — 10 г
молоко — 6 ст. ложек
масло оливковое — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Картофель и грибы нарежьте ломтиками, лук — колечками.

Подготовленные ингредиенты соедините, обжарьте на масле, посолите и поперчите.

Яйца взбейте с молоком, залейте смесью овощи и запекайте омлет до готовности.

При подаче оформите зеленью.

Лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручковой фасоли

Порций: 4

фасоль стручковая — 500 г
лук репчатый — 2 головки
помидоры — 3-4 шт.
подсолнечное масло — 4 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
кинза — 50 г
зелень петрушки — 3 веточки
базилик фиолетовый — 2 веточки
чабер (кондари) сушеный молотый — 2 ч. ложки
перец черный молотый , соль

1. Стручки фасоли нарезать кусочками, отварить, отвар слить в отдельную посуду.

2. Помидоры ошпарить и, очистив от кожицы, мелко нарезать.

3. В сковороду с толстым дном влить подсолнечное масло, слегка обжарить на нем мелко нарезанный лук.

4. Добавить нарезанные помидоры, фасоль, 1/4 стакана отвара, тушить на среднем огне 10 минут без крышки, затем 2-3 минуты — на слабом огне под крышкой. Снять сковороду с огня.

5. Чеснок растолочь с солью, вместе с рубленой зеленью и чабером добавить к фасоли, посолить, поперчить по вкусу.

6. Перед подачей блюдо оформить листиками базилика.
Share