Куриный рулет с желе
Порций: 3
Время приготовления: 1 час + охлаждение
окорочка куриные — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
желатин — 1 ст. ложка
перец черный молотый и соль по вкусу
пряности
У окорочков мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусками вместе с кожей.
Чеснок раздавите и соедините с кусочками мяса, перемешайте. Добавьте распущенный желатин. Посолите, поперчите, добавьте пряности и перемешайте.
Полученную массу выложите на слой термостойкой пищевой пленки, скатайте в рулет и туго оберните пленкой. Варите в кипящей воде, закрыв плотно крышкой, 40 минут при слабом кипении. Затем поставьте в холодильник и дайте застыть.
При подаче нарежьте рулет на порционные куски, оформите зеленью.
Капуста цветная с сыром
капуста цветная — 150 г
лук репчатый — 5 г
яйцо — 1/2 шт.
сыр — 10 г
сливочное масло — 5 г
соль
Выход: 140 г
Баранина под острым соусом
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
баранина отбивные — 8 шт.
картофель — 1,5 кг
лук репчатый — 4 головки
чеснок — 4 зубчика
бульон мясной — 0,5 л (из 2 кубиков)
томатная паста — 4 ст. ложки
масло растительное — 6 ст. ложек
мука пшеничная — 1 ст. ложка
душица сушеная — 2 ч. ложки
чили — 1 ч. ложка
зелень петрушки — 8 веточек
перец черный молотый
соль
Картофель нарезать дольками, лук — кольцами, обжарить по отдельности.
Для соуса спассеровать муку и томат, добавить черный перец, душицу, чили, чеснок, бульон, прокипятить до загустения.
В центр блюда положить отбивные, сбоку — картофель и лук. К отбивным подлить соус и оформить зеленью.
Рагу из баранины по-гречески
Порций: 4
мякоть баранины — 500 г
лук репчатый — 2 головки
растительное масло — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
томатная паста — 1 ст. ложка
вино белое сухое — 250 мл
тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки
лавровый лист — 1 шт.
маслины без косточек — 25 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
2. Лук мелко нарежьте. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук и, помешивая, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным. Чеснок измельчите.
3. Добавьте к луку мясо, жарьте, помешивая, несколько минут, затем положите чеснок.
4. Влейте столько вина, чтобы оно покрыло мясо. На сильном огне доведите вино до кипения, затем нагрев уменьшите и тушите мясо 5-10 минут. За это время винный запах должен исчезнуть, а часть жидкости испариться.
5. Оставшееся вино смешайте венчиком с томатной пастой, влейте смесь к мясу, добавьте тимьян и лавровый лист. Тушите мясо на слабом огне под крышкой, пока оно не станет мягким, если проколоть его вилкой. Снимите с огня.
6. На разогретую сковороду насыпьте муку, помешивая, подсушивайте ее на среднем огне, пока она не станет кремового цвета. Заправьте рагу подсушенной мукой, добавьте маслины и дайте настояться под крышкой 5 минут.
7. Перед тем, как подавать рагу на стол, блюда подогрейте, натрите зубчиком чеснока и выложите на них рагу. По желанию можно посыпать рагу рубленой зеленью.
Суп Минестра
Порций: 3
Время приготовления: 50 мин.
бекон — 50 г
лук репчатый — 2 головки
морковь — 1 шт.
лук-порей — 1 головка
картофель — 1 клубень
горошек зеленый консервированный — 1 ст. ложка
чеснок — 3 дольки
рис — 1 ч. ложка
масло топленое — 3 ст. ложки
сыр тертый — 1 ст. ложка
бульон — 4 стакана
лавровый лист
чабрец
соль
помидоры — 2 шт.
капуста белокочанная — 30 г
фасоль стручковая — 10 стручков
Капусту, морковь, репу, лук-порей, картофель нарежьте кубиками, добавьте чабрец и пассеруйте на оставшейся части масла.
Залейте бульоном, положите очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры горошек, нарезанную фасоль и варите на слабом огне 10 минут.
Положите предварительно отваренный рис соль, лавровый лист и доведите до кипения.
Оставшуюся жирную часть бекона нарежьте кубиками, разотрите вместе с чесноком и заправьте суп.
Отдельно подайте тертый сыр.
Макрель с орехами и карри
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
филе макрели — 4 шт.
смесь орехов (грецких, миндальных, фисташек) — 4 ст. ложки
карри — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
мука — 1/4 стакана
сладкий перец красный — 1 шт.
зелень петрушки мелко нарезанный — 2 ст. ложки
хлеб свежий без корочек — 8 ломтиков
лимоны — 2 шт.
соль по вкусу
Куски рыбы посолить, запанировать в муке, взбитых яйцах и ореховой смеси, обжарить на оливковом масле с добавлением части сливочного (по 5 минут с каждой стороны). Затем рыбу довести до готовности в духовке.
Подавать с оставшимся сливочным маслом и лимонами, гарнировать отварной лапшой.
Фасоль, запеченная с рисом
Порций: 3
Время приготовления: 1 ч. 20 мин. + замачивание
фасоль пестрая — 1 1/2 стакана
рис вареный — 1 стакан
маслины без косточек — 20 г
каперсы — 50 г
томатный соус — 1 ст. ложка
сметана — 1 стакан
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рис обжарьте на масле, соедините с фасолью, маслинами, каперсами, томат-пюре, посолите и поперчите.
В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, залейте ее сметаной и запекайте 30 минут при 200°С .
Подавайте запеканку с овощным салатом, оформив зеленью.
Рис с кальмарами
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
рис — 200 г
кальмары — 500 г
лук репчатый — 1 головка
масло оливковое — 2 ст. ложки
кукуруза консервированная — 100 г
чабер рубленый — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рис отварите, соедините с кальмарами, кукурузой, чабером, перемешайте. Полученную смесь прогрейте.
Подавайте блюдо с зеленым горошком.