Current Date:02.05.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Сырный рулет

Порций: 8

Время приготовления: 20 мин. + охлаждение

сыр сливочный — 250 u
сыр рикотта — 200 г
сыр пармезан тертый — 250 г
маслины без косточек, мелконарезанные — 75 г
лук-шалот — 2 головки, мелконарезанные
соус табаско — 1 ч. ложка
перец кайенский — щепотка
зелень мяты мелконарезанная — 3 ст. ложки
мак и кунжут — по 1 ст. ложке

Взбейте сливочный сыр и сыр рикотта до однородной массы. Добавьте оставшийся сыр, оливки, лук, соус табаско и перец, перемешайте.

Большой лист фольги посыпьте мятой, маком и кунжутом, выложите всю сырную массу, сформуйте полено и посыпьте его кунжутом и мятой.

Туго оберните сырное полено в пластиковую пленку. Охлаждайте 30 минут, затем нарежьте на порции и подайте.

Салат фруктовый с зернами граната

Порций: 4

Время приготовления: 10 мин.

апельсины — 2 шт.
киви — 2 шт.
банан — 1 шт.
виноград зеленый без косточек — 250 г
зерна граната — 250 г
ликер апельсиновый — 2 ст. ложки

Апельсины, киви и банан нарежьте ломтиками, виноград разрежьте пополам.

Фрукты соедините с зернами граната и сбрызните апельсиновым ликером.

При подаче салат оформите взбитыми сливками.

Салат Глория

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

морковь — 1 шт.
изюм — 100 г
сыр — 150 г
чеснок — 1 зубчик
свекла — 1 шт.
орехи — 100 г
курага — 70 г
майонез — 1/2 стакана

Морковь и свеклу отварить, изюм и курагу залить горячей водой, орехи измельчить.

Выложить на блюдо слоями:

1 слой: морковь натереть на терке, соединить с изюмом.

2 слой: тертый сыр с чесноком.

3 слой: свекла натертая на терке, смешанная с орехами.

Каждый слой хорошо промазать майонезом, сверху украсить курагой.

Шашлык по-болгарски

Шашлык по-болгарски

Порций: 6

мякоть баранины — 1 кг
лук репчатый — 200 г
перец черный молотый
соль
Для соуса:
чеснок — 10 зубчиков
миндаль — 60 г
крошки пшеничного хлеба — 4 ст. ложки
растительное масло — 200 г
желтки яичные — 2 шт.
лимон — 1 шт.
соль

1. Для соуса чеснок и миндаль мелко порубите и разотрите, затем смешайте с хлебными крошками. Добавьте желтки и, постоянно помешивая, небольшими порциями влейтемасло. Приправьте солью и соком лимона. Выложите соус в стеклянную емкость, плотно закройте крышкой и выдержите на холоде не менее 8 часов.

2. Баранину нарежьте кусочками по 20-25 г, нанижите на шампуры вперемежку с колечками лука, посолите и поперчите.

3. Жарьте над раскаленными углями до готовности.

4. Подавайте шашлык горячим на шампурах, с чесночным соусом.

Язык вареный с овощами в горшке

язык — 80 г
грудинка копченая — 30 г
картофель — 75 г
морковь — 25 г
репа — 15 г
корень петрушки — 10 г
лук-саженец или репчатый — 20 г
капуста — 50 г
соус белый — 50 г
лавровый лист — 1/4 шт.
перец черный горошком — 4-5 шт.
зелень петрушки или укропа

Свиной или бараний язык сварить в небольшом количестве воды, очистить от кожи и положить в порционный горшок вместе с морковью, репой и петрушкой, нарезанными некрупными дольками, добавить свежую белокочанную капусту, нарезанную шашками, или целые кочешки брюссельской капусты, мелкий лук-саженец целыми головками или репчатый, разрезанный на дольки, и картофель, нарезанный кубиками (20 мм). Кроме того, положить ломтик грудинки, лавровый лист и перец. Залить процеженным бульоном и варить при слабом кипении до готовности овощей. После этого добавить белый соус, аккуратно перемешать и прокипятить. Кроме перечисленных овощей, для приготовления этого блюда можно также употреблять помидоры, кабачки, кольраби, соответственно убавляя при этом количество моркови, репы и лука.

Подать язык в этом же горшке вместе с бульоном и овощами, посыпав зеленью петрушки или укропа.

Рулетики из индейки

Рулетики из индейки

Порций: 8

Время приготовления: 1 час

филе индейки — 8 шт.
лук-порей — 2 стебля
абрикосы без косточек — 4 шт.
сыр твердый тертый — 8 ч. ложек
бекон — 8 ломтиков
масло растительное — 1 ст. ложка
масло сливочное — 1 ст. ложка
вино белое — 100 г
бульон куриный — 250 г
крахмал картофельный — 1 ч. ложка
мята — 16 листочков
перец черный молотый , соль по вкусу

Один стебель лука-порея нарежьте короткими полосками, абрикосы — дольками.

Филе индейки слегка отбейте, посолите и поперчите. Уложите на него подготовленные абрикосы, лук-порей, по 2 листочка мяты и посыпьте тертым сыром. Сверните филе рулетиками и перевяжите их кулинарной нитью. Каждый рулетик оберните ломтиком бекона и скрепите деревянной шпажкой.

Рулеты обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки, затем влейте вино и бульон. Тушите под крышкой 40 минут, после чего рулетики выньте.

Оставшийся лук-порей нарежьте кольцами, спассеруйте на сливочном масле, соедините с соусом, образовавшимся при тушении, добавьте крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды и доведите соус до кипения.

При подаче рулетики освободите от нити, уложите на блюдо, полейте их приготовленным соусом и оформите зеленью.

Рыбка в пиве

минтай
пиво
мука
соль , перец
подсолнечное масло

1. Приготовить кляр: муку перемешать с пивом до однородной консистенции.

2. Рыбу натереть приправами и обвалять в приготовленном кляре.

3. Обжаривать на сковороде до получения золотистой корочки.

Жареный рис с луком

Жареный рис с луком

Порций: 3

Время приготовления: 40 мин.

рис вареный — 400 г
лук репчатый — 2 головки
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки

Яйца взбейте, добавьте зелень петрушки, перемешайте.

Лук нарежьте тонкими кольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте рис, жарьте все вместе 5 минут.

Влейте взбитые яйца и жарьте, помешивая, до готовности.

При подаче полейте соевым соусом и оформите зеленью.
Share