Паштет Улитки
Порций: 4
мякоть говядины вареная — 150 г
масло сливочное — 80 г
рис — 1 ст. ложка
морковь — 4 шт.
гвоздика — 16 бутонов
зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки
Вареную говядину 2-3 раза пропустить через мясорубку, соединить с рисом и маслом. Массу хорошо взбить и сформовать круглые «домики», присыпать их частью зелени и прижать ее пальцами.
При подаче тарелку посыпать оставшейся зеленью или выстлать листьями салата, разложить морковь, разрезанную вдоль пополам,- это будут «улитки», сверху поставить «домики», из гвоздики «улиткам» сделать «рожки».
Холодный борщ селянский
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин. + охлаждение
свекла — 200 г
картофель — 200 г
яйцо — 1 шт.
сухофрукты (яблоки, сливы, вишни) — 100 г
огурцы свежие — 100 г
сахар — 20 г
лук зеленый — 20 г
сметана — 50 г
уксус 3%-й — 10 г
соль
зелень укропа
Сушеные фрукты и нарезанный кубиками картофель сварите по отдельности.
Картофельный и фруктовый отвары охладите и соедините. Введите вареные нарезанные фрукты, картофель, свеклу, свежие огурцы, рубленое вареное яйцо, сметану, приправьте солью, сахаром и поставьте в прохладное место. При подаче посыпьте мелко рубленными луком и зеленью.
Суп из баранины с картофелем и рисом
Порций: 8
мякоть баранины — 500 г
лук репчатый — 1 головка
рис — 1/4 стакана
картофель — 2 шт.
алыча — 5 шт.
помидор — 1 шт.
вода — 2 л
кинза — 6 веточек
чеснок — 2-3 зубчика
перец черный молотый
соль
2. Затем выньте лук, положите в бульон рис, нарезанные дольками клубни картофеля, алычу, очищенный от кожицы
и измельченный помидор, поперчите и варите 20 минут.
3. Добавьте мелко нарезанные кинзу и чеснок, варите еще 3 минуты.
Запеканка из кабачков
кабачки — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
сладкий перец — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
оливковое масло — 2 ст. ложки
сыр твердый — 150 г
сливки 10%-й жирности — 200 мл
яйца — 2 шт.
перец черный молотый
соль
Кабачки, помидоры, перец промыть, очистить, нарезать, добавить к луку, перемешать. Тушить овощи 5 минут на слабом огне. Духовку разогреть до 180 °С. Яйца смешать со сливками. Сыр натереть на терке. Выложить овощи в форму для запекания, залить сливочной смесью, поперчить и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Овощи вынуть из духовки, посыпать тертым сыром, запекать еще 5 минут.
Баранина жареная Горячий привет
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин. + маринование
баранина — 800 г
растительное масло — 2 ст. ложки
морковь — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
петрушка — 1 пучок
яблочный уксус для вымачивания
молотый черный перец , соль по вкусу
Зубчик чеснока растереть с солью и перцем.
Мясо обсушить, отбить со всех сторон, нашпиговать чесноком, сверху натереть чесноком, растертым с солью и перцем.
Уложить мясо на противень, посыпать нашинкованной соломкой морковью и запекать 30-40 минут, периодически поливая выделяющимся сочком.
Готовое мясо нарезать ломтиками, посыпать рубленой петрушкой. На гарнир можно подать отварные овощи, квашеную капусту.
Драники с куриным фаршем
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
картофель — 10 шт.
фарш куриный — 350 г
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
оливковое масло — 5 ст. ложек
мука пшеничная — 2 ст. ложки
соус грибной — 200 г
перец черный молотый
соль
Картофель натрите на крупной терке, добавьте лук, чеснок, куриный фарш, муку, посолите, поперчите и перемешайте.
Обжарьте оладьи на разогретом масле до золотистого цвета, затем доведите до готовности в духовке.
При подаче оформите оладьи листиками базилика. Отдельно подайте грибной соус.
Похлебка мясная с огурцом
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
мякоть свинины (лопаточная часть) — 300 г
лук репчатый — 1 головка
огурец соленый — 1 шт.
соевый соус — 2 ст. ложки
вода — 5 стаканов
масло кунжутное — 1 ст. ложка
водка — 1 ст. ложка
имбирь молотый, соль по вкусу
В конце приготовления положите огурец, нарезанный тонкими ломтиками, доведите суп до кипения и снимите с огня.
При подаче оформите зеленью.
Ризотто по-итальянски
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
рис вареный — 300 г
ветчина сырокопченая — 80 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
вино белое сухое — 1/2 стакана
бульон мясной — 1 стакан
орехи грецкие — 100 г
сливки — 2 ст. ложки
сыр тертый — 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
Добавьте в рис сливки, орехи, зелень, сыр и перемешайте. Прогрейте.
Подавайте, оформив зеленью.