Current Date:03.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЛОЕВА ОЛЬША ИЗ SUNSHINE BISTRO

Канапе с паштетом

Порций: 12

Время приготовления: 25 мин.

крекеры — 24 шт.
паштет печеночный — 240 г
яйца вареные — 5-6 шт.
огурцы маринованные — 3 шт.
помидоры — 6 шт.
маслины без косточек — 12 шт.

1. Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам.

2. Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом.

3. Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок яйца, затем кружок помидора и половинки маслин.

Суп мясной с фруктами

Суп мясной с фруктами

Порций: 4

мякоть баранины — 100 г
лук репчатый — 1 головка
яблоко — 1 шт.
чернослив без косточек — 40 г
томатный соус — 1 ч. ложка
бульон мясной — 4 стакана
растительное масло — 4 ст. ложки
соль

1. Баранину нарежьте кусочками, обжарьте на масле. Положите нарезанный кубиками лук, влейте немного воды и тушите под крышкой 40 минут.

2. Добавьте нарезанное ломтиками яблоко, чернослив, тушите их до готовности.

3. Влейте бульон, добавьте спассерованный томат, посолите и варите еще 10 минут.

4. При подаче посыпьте суп нарезанным колечками зеленым луком.

Солянка из говядины по-грузински

Солянка из говядины по-грузински

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

говядина (толстый, тонкий край) — 1 кг
лук репчатый — 500 г
помидоры — 300 г
огурцы соленые — 200 г
чеснок — 6-8 зубчиков
перец жгучий зеленый — 1 стручок
мука пшеничная — 2 ст. ложки
уксус винный красный — 2 ст. ложки
сливочное масло — 100 г
кинза , петрушка, укроп и базилик — по 10-12 веточек
соль

1. Говядину зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте мелкими кусочками 5-6 см длиной и 1 см толщиной.

2. Мясо обжарьте на разогретом масле до образования золотисто-коричневой корочки.

3. Лук мелко нашинкуйте, добавьте к мясу и обжарьте.

4. Залейте мясо водой так, чтобы она покрыла его, и тушите на слабом огне.

5. Помидоры опустите в кипящую воду на 1-2 минуты и снимите с них кожицу. Разрежьте помидоры пополам, удалите семена, нарежьте мякоть мелкими ломтиками и добавьте к мясу.

6 Муку подсушите без добавления масла до золотистого цвета, слегка охладите и разведите холодной водой (1 стакан), добавьте к мясу и тушите 10-15 минут на слабом огне, при необходимости добавляйте воду.

7. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими ломтиками. Перец разрежьте вдоль пополам, удаляя семена, и мелко порубите. Чеснок растолките в ступке. Зелень мелко порубите, отложите 2-3 ст. ложки зелени для оформления.

8. Овощи, зелень и прогретый уксус добавьте к мясу, посолите по вкусу, перемешайте и тушите 5-10 минут.

9. Снимите солянку с огня, дайте постоять 5-10 минут. Подавайте в глубоких тарелках, посыпав рубленой зеленью. Блюдо должно быть острым на вкус.

Куриные грудки с ананасом

Куриные грудки с ананасом

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

филе куриное — 2 шт.
ананасы консервированные — 100 г
приправа карри — 1 ст. ложка
лимонный сок — 1 ст. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка
соль по вкусу
лимон — 1/2 шт.

У филе сделайте горизонтальные надрезы от середины так, чтобы получились «кармашки».

Ананасы мелко нарежьте, смешайте с лимонным соком, частью приправы карри, маслом и солью.

Приготовленной смесью нафаршируйте «кармашки», поверхность каждого филе смажьте оставшейся приправой. Запекайте при 200-220 °С до образования румяной корочки.

При подаче филе уложите на блюдо, оформите дольками лимона и зеленью.

Мидии под соусом бешамель

Мидии под соусом бешамель

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

мидии — 600 г
Для маринада:
вино белое сухое — 4 ст. ложки
сок лайма — 2 ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
мука пшеничная — 4 ст. ложки
молоко — 2 стакана
чеснок — 3 зубчика
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Для маринада указанные ингредиенты тщательно перемешайте.

Мидий отварите, освободите от створок, залейте маринадом, выдержите 20 минут.

Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока, соедините с оставшимся молоком, солью, перцем и проварите 5 минут. Соус процедите, добавьте измельченный чеснок, зелень укропа, прогрейте.

Раковины уложите на противень, на них — мидий, полейте их соусом бешамель и запекайте в духовке.

Подавайте мидий горячими.

Кнели из кальмаров

Кнели из кальмаров

Порций: 3

Время приготовления: 15 мин.

кальмары — 300 г
хлеб пшеничный без корок — 2 ломтика
яйцо — 1 шт.
соль — по вкусу

Кальмаров дважды пропустите через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом.

Полученный фарш посолите, добавьте яйцо, затем массу взбейте.

Из фарша сформуйте кнели, варите их 2-3 минуты в подсоленной воде.

При подаче полейте кнели растопленным сливочным маслом, оформите зеленью. Гарнируйте тушеной капустой.

Кальмары фаршированные с сыром

Порций: 8

тушки кальмаров — 8 шт.
сыр голландский — 250 г
шампиньоны сырые — 300 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 5 шт.
яйца — 2 шт.
майонез
соль , перец

Кальмары помыть, очистить от кожицы, опустить в горячую воду и варить в течение 5 минут. Затем воду слить.

Шампиньоны порезать дольками и обжарить с луком, порезанным полукольцами, выложить в миску.

Сварить морковь и картофель. Порезать их кубиками и добавить к шампиньонам. 200 г сыра и яйца порезать кубиками и добавить в ту же миску. Посолить, поперчить, залить майонезом, тщательно перемешать. Полученным «салатом» фаршировать тушки кальмаров. Выложить нафаршированные тушки на большое блюдо или противень и посыпать оставшимся сыром (потереть).

Запечь в духовке в течение 15 минут на 4-ке или в СВЧ на 600В до тех пор, пока сыр не станет течь.
Share