Current Date:03.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЖДАНОВА РИММА ИЗ WAKE UP CAFFE

Помидоры фаршированные

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

помидоры — 4 шт.
креветки вареные очищенные — 30 г
рис вареный — 30 г
горошек зеленый консервированный — 20 г
сметана — 2 ст. ложки
соль по вкусу

У помидоров со стороны плодоножки срежьте крышечки, выньте часть мякоти и мелко ее порубите.

Креветок нарежьте мелкими кубиками, соедините с мякотью помидоров, рисом, горошком, посолите и заправьте сметаной.

Нафаршируйте помидоры полученной массой и накройте крышечками.

При подаче оформите закуску зеленью. Отдельно подайте фисташки.

Рулетики из камбалы под сырной корочкой

Рулетики из камбалы под сырной корочкой

Порций: 4

камбала — 2 шт.
белки яичные — 4 шт.
желтки яичные — 2 шт.
сыр твердый тертый — 60 г
базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

1. Камбалу разделайте на филе.

2. Филе посолите, поперчите, посыпьте базиликом, сверните рулетиками и скрепите шпажками.

3. Рулетики обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

4. Тертый сыр разотрите с яичными желтками.

5. Яичные белки взбейте с солью в устойчивую пену.

6. В сырную массу введите взбитые яичные белки, перемешайте.

7. Рыбные рулетики выложите в форму, смазанную маслом, залейте сырной массой и запекайте 10-15 минут при 200 °С.

8. При подаче оформите рулетики зеленью. По желанию гарнируйте запеченными овощами.

Коричневое тушеное мясо рагу из говядины

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

мясо подготовленное к тушению — 400 г
жир топленый или масло — 25 г
морковь — 75 г
мука пшеничная или обойная — 25 г
томатный соус — 1 ст. ложка
бульон коричневый — 750 мл
чеснок 1 зубчик (по желанию), букет гарни
специи

Удаляют у мяса лишние сухожилия и жир.

Нарезают кусочками по 2 см.

Быстро обжаривают в горячем жире до легкого подрумянивания.

Добавляют крупно нарезанные лук, морковь и продолжают обжаривать до золотистого цвета.

Добавляют подсушенную муку, разведенную небольшим количеством бульона, перемешивают.

Добавляют томатное пюре и перемешивают деревянной ложкой.

Смешивают с бульоном, доводят до кипения и снимают пену.

Добавляют букет гарни, чеснок, специи и закрывают крышкой тушат на медленном огне до готовности, предпочтительно в духовке 1,5-2 часа.

Выкладывают готовое мясо в чистую кастрюлю.

Выливают процеженный соус на мясо.

Подают, посыпав сверху измельченной зеленью петрушки.

Примечание

Добавляют вареные бобовые (масляная фасоль, фасоль обыкновенная, фляжоле).

Добавляют слегка обжаренные грибы, лесные или культивируемые (шампиньоны), процеженный соус.

Можно использовать в качестве гарнира глазированные овощи.

Отбивные, тающие во рту

Отбивные, тающие во рту

Порций: 8

корейка свиная с косточкой — 1 кг
помидоры — 6 шт.
огурцы — 3 шт.
йогурт сливочный — 200 г
салат кочанный — 1 шт.
зелень петрушки и сельдерея — по 1 пучку
перец чили — 1 стручок
масло растительное — 1/2 стакана
сок лимонный — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

1. Для маринада зелень мелко порубите, добавьте нарезанный кольцами чили, масло, соль, черный перец, лимонный сок и перемешайте.

2. Корейку разрежьте на порционные куски по ширине косточек, отбейте и положите в маринад на 2 часа.

3. Отбивные обжарьте на гриле до готовности.

4. Уложите отбивные на листья салата и подавайте с овощами, нарезанными дольками и заправленными йогуртом.

Суп молочный с вермишелью лапшой

молоко — 100 мл
вермишель или лапша — 15 г
вода — 70 г
сливочное масло — 5 г
сахар — 3 г
соль

Вермишель (лапшу) всыпать в кипящую воду и варить 5 минут до полуготовности. Затем добавить молоко, сахар, соль и варить до готовности. Перед подачей заправить суп сливочным маслом.

Выход: 200 г

Шашлыки Гранд

Время приготовления: 35 мин. + маринование

филе куриное
чернослив без косточек
курага
белое вино
зелень петрушки
лук
соль , перец
специи для шашлыка

Филе нарезать кубиками, положить в посуду из нержавеющей стали. Добавить порезанный кольцами лук, 1 стакан белого сухого вина, специи, зелень петрушки, соль, перец. Все перемешать и поставить в холодное место на 2-2,5 часа.

Курагу и чернослив залить кипятком на 20 минут.

Мясо нанизать на шампуры, чередуя с курагой и черносливом. Поставить в электрошашлычницу, жарить 30 минут. Украсить кусочками киви, апельсином, гранатом.

Щука в пиве

Щука в пиве

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

щука — 1 кг
масло сливочное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1 шт.
морковь — 1 шт.
мед — 1/2 ст. ложки
пиво — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Обработанную щуку нарезать порционными кусками, переложить овощами, нарезанными ломтиками и кусочками масла.

Мед растворить в пиве, добавить специи, рыбу залить смесью, припустить до готовности.

Щуку подать с гарниром из отварного картофеля, посыпав рубленой зеленью.

Шампиньоны с овощами

Шампиньоны с овощами

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

шампиньоны — 600 г
морковь — 3 шт.
картофель — 4 шт.
брокколи — 300 г
миндаль жареный рубленный — 2 ст. ложки
бульон овощной (см. Доп. рецепты) — 5 стаканов
масло оливковое — 2 ст. ложки
соль по вкусу

Шампиньоны нарежьте ломтиками, морковь и картофель — кубиками, брокколи разберите на соцветия.

Подготовленные овощи и грибы отварите в бульоне по отдельности и откиньте на дуршлаг.

При подаче, овощи и грибы посолите, выложите на блюдо, полейте маслом, посыпьте миндалем и оформите зеленью.
Share