Курица фаршированная
Порций: 10
курица — 1 шт.
мякоть свинины — 300 г
шпик — 100 г
яйца — 2 шт.
шпинат — 150 г
морковь — 150 г
бульон куриный — 1,5 л
мускатный орех молотый — 1 щепотка
перец черный молотый
2. Мякоть птицы и свинину пропустите 2-3 раза через мясорубку вместе со шпиком. Добавьте яичные белки, фарш взбейте, посолите, поперчите, разделите на 3 части: в одну добавьте припущенный и протертый шпинат, а в доугую протертую вареную морковь.
3. На кожу выложите поочередно слои фарша, края кожи соедините, сшейте нитками, придайте ей форму целой тушки, расправляя крылышки и ножки.
4. Курицу запекайте при 250 о С до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшите и доведите до готовности.
5. Перед подачей разрежьте курицу на порции, гарнируйте овощами и фруктами, оформите зеленью.
Закуска Аппетитные трубочки
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
яйцо вареное — 1 шт.
сыр твердый — 50 г
кальмары консервированные — 120 г
крабовые палочки — 12 шт.
майонез — 5 ст. ложек
2. Кальмаров, отделив от заливки, нашинкуйте соломкой.
3.Соедините кальмаров с яичным белком, 1/3 нормы тертого сыра и частью майонеза. Крабовые палочки аккуратно разверните, положите начинку, затем сверните трубочками.
При подаче трубочки полейте оставшимся майонезом, посыпьте сыром и измельченным яичным желтком. Посыпьте рубленой зеленью.
Салат из сельдерея с авокадо
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
корень сельдерея — 1 шт.
морковь — 3 шт.
сладкий перец красный — 2 шт.
лук репчатый фиолетовый — 2 шт.
авокадо — 2 шт.
сок апельсиновый — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
грейпфрут — 1 шт.
оливковое масло — 5 ст. ложек
уксус винный — 1 ст. ложка
порошок горчицы — 1/5 ч. ложки
Сладкий перец, удалив плодоножки и семена с перегородками, нарежьте тонкими полосками.
Лук нарежьте кольцами, обдайте горячей водой и дайте воде стечь.
Подготовленные ингредиенты салата перемешайте и выложите в салатник.
Авокадо очистите, разрежьте пополам и выньте косточку. Мякоть авокадо нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Полейте авокадо смесью апельсинового и лимонного соков.
Грейпфрут очистите, разделите на дольки, удалите мембраны.
Для соуса масло соедините с уксусом, солью, перцем, горчицей, перемешайте.
При подаче полейте салат соусом, сверху разложите веером ломтики авокадо, чередуя их с дольками грейпфрута. Оформите зеленью петрушки.
Средиземноморская похлебка
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
филе трески или мерланги — 400 г
креветки — 125 г
кукуруза вареная — 200 г
сливки — 150 мл
оливковое масло — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
луковица — 1 шт.
сельдерей — 4 стебля
чеснок рубленый — 2 ст. ложки
перец чили — 1 шт.
мука — 1 ст. ложка
картофель — 225 г
Влейте 3 стакана рыбного бульона, затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте нарезанную кубиками рыбу и готовьте еще 5-10 минут.
Добавьте очищенные креветки и сладкую кукурузу, посолите и поперчите. Влейте сливки, перемешайте.
Перед подачей разлейте в 6 больших чашек и подавайте, оформив зеленью, с горячим хрустящим хлебом.
Говядина в соусе из текилы
Порций: 6
мякоть говядины — 6 порционных кусков
авокадо очищенный и нарезанный — 1 плод
бульон куриный — 3 стакана
сок апельсиновый — 1 стакан
текила — 5 ст. ложек
чили очищенный и измельченный — 2 стручка
кинза измельченная — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
растительное масло — 1/4 стакана
перец черный молотый
соль
Добавить остальные компоненты и потушить на умеренном огне в течение 30 минут. При подаче мясо полить соусом, полученным при тушении.
Суп-пюре из сельдерея
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
корень сельдерея — 2 шт.
морковь — 1 шт.
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
корень петрушки — 1 шт.
картофель — 2 шт.
яичные желтки — 2 шт.
бульон мясной — 3 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Часть бульона соедините с желтками, протертыми овощами, посолите и прогрейте.
При подаче заправьте сметаной и оформите зеленью.
Рубец с копченой грудинкой в горшке
рубец — 100 г
грудинка копченая — 30 г
сало свиное — 10 г
лук — 25 г
морковь — 25 г
репа — 15 г
сельдерей — 5 г
горох — 20 г
соус — 50 г
вино белое — 20 г
бульон — 200 г
лавровый лист
тмин
перец горошком
зелень
Все это положить в порционный горшок, добавить лавровый лист (четверть листика). Перец черный горошком (3-4 шт.), лущеный горох, зелень петрушки, белый соус и виноградное вино. Залить продукты посоленным по вкусу мясным бульоном, закрыть крышкой и варить при слабом кипении на плите или в духовке примерно один час.
Подать рубцы в той же посуде, в которой они варились, посыпав зеленью петрушки или укропа.
Рубцы можно приготовить и с другими продуктами: так, например, вместо сухого гороха можно добавить стручки фасоли, зеленый горошек кроме указанных овощей — грибы свежие или сушеные, помидоры, баклажаны, болгарский перец, цветную, брюссельскую или белокочанную капусту и т. п.
Фаршированные помидоры
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
яичный белок — 2 шт.
корейка — 200 г
сало свиное — 100 г
ветчина — 80 г
креветки очищенные — 80 г
коньяк — 1 ст. ложка
крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
зелень
Корейку, креветок и ветчину пропустить через мясорубку, добавить яичные белки, 1 чайную ложку коньяка, соль, перемешать. Начинить фаршем половинки помидоров. Срезы помидоров присыпать крахмалом.
В сковороде растопить свиное сало и обжарить на нем половинки помидоров с обеих сторон в течение 2 минут. Добавить томатную пасту, оставшийся коньяк, соевый соус и жарить до готовности.
При подаче полить полученным при жаренье соусом и оформить зеленью.