Current Date:27.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЧЕЛПАНОВ ЕВГЕНИЙ ИЗ BISTRO ESPLANADA

Рулетики Ассорти

Порций: 3

окорочка куриные — 3 шт.
чернослив — 100 г
яйцо — 1 шт.
аджика — 1 ч. ложка
чеснок — 2 зубчика
шпинат — 100 г
курага — 200 г

1. У окорочков удалите косточки, мякоть отбейте.

2. Один окорочок смажьте смесью аджики, рубленого припущенного шпината и тертого чеснока, сверните рулетом.

3. Второй окорочок посолите, поперчите, разложите на нем нарезанный чернослив, плотно сверните.

4. Третий окорочок посолите, поперчите, разложите на нем предварительно замоченную и измельченную курагу и плотно сверните.

5. Пищевую фольгу смажьте маслом, каждый окорочок плотно оберните фольгой, закрутите ее края. Запеките окорочка до готовности.

6. Рулетики охладите, освободите от фольги, нарежьте ломтиками.

7. На порционные тарелки положите по 2-3 ломтика каждого рулета, оформите овощами и зеленью.

Шарики лососевые с соусом тартар

Шарики лососевые с соусом тартар

Порций: 8

филе лосося — 750 г
маслины без косточек — 200 г
лимон — 1 шт.
яйца — 3 шт.
панировочные сухари — 1/2 стакана
кокосовая стружка — 120 г
растительное масло — 2 стакана
перец черный молотый
соль
Для соуса:
майонез — 1/2 стакана
корнишоны рубленые — 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
зеленый лук рубленый — 1 ст. ложка

1. Половину филе рыбы нарежьте мелкими кубиками, остальную измельчите блендером.

2. Маслины мелко нарежьте. С лимона теркой сотрите

цедру.

3. Нарезанную рыбу смешайте с рыбным пюре, тертой цедрой, маслинами, сухарями, яйцами, посолите, поперчите и перемешайте.

4. Из массы сформуйте шарики, обжарьте их во фритюре. Шарики выложите на салфетку.

5. Горячие шарики запанируйте в кокосовой стружке.

6. Для соуса смешайте указанные ингредиенты.

7. При подаче шарики выложите на блюдо. Оформите зеленью и маринованными овощами. Соус тартар подайте отдельно.

Картофель, запеченный в фольге

Картофель, запеченный в фольге

Порций: 5

Время приготовления: 30 мин.

картофель крупный — 10-12 шт.
бекон — 200 г
сыр — 100 г
зелень рубленая

Картофель нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками, сыр — по одному ломтику на порцию, бекон — по два.

Из фольги сделайте 10 квадратов размером 20*20 или 30*30 см, на середину каждого выложите картофель, на него — бекон, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Сверху уложите ломтики сыра. Края фольги соедините так, чтобы получился «мешочек» или пакетик, и положите их на решетку-гриль. Готовьте картофель 15-20 минут.

Тефтели из баранины в кисло-сладком соус

Тефтели из баранины в кисло-сладком соус

Порций: 4

мякоть баранины — 250 г
чечевица — 100 г
яйцо — 1 шт.
чернослив без косточек — 6 шт.
изюм — 1 ст. ложка
хлопья миндальные — 1 ст. ложка
растительное масло — 3 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
сливочное масло — 20 г
бульон мясной — 250 г
уксус виноградный — 1/2 стакана
сок лимонный — 6 ст. ложек
сахар — 100 г
гвоздика молотая, кардамон молотый — по 1 щепотке
корица молотая и шафран — по 1 щепотке
соль

Баранину нарежьте кубиками. Вместе с чечевицей, солью и пряностями варите в небольшом количестве воды до готовности. Бульон процедите. Мясо и чечевицу пропустите через мясорубку.

Чернослив и изюм мелко нарежьте, вместе с яйцом и миндальными хлопьями смешайте с мясной массой.

Из приготовленного фарша сформуйте тефтели, обжарьте их на сливочном масле, выньте, поставьте в теплое место.

На этом же масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте мясной бульон, уксус, лимонный сок, сахар и стакан бульона, оставшегося от варки баранины с чечевицей. Варите соус 5-10 минут, посолите. Положите в соус тефтели, прогревайте 5 минут.

Подавайте тефтели с вареным рассыпчатым рисом. Оформите зеленью.

Колбаски в пиве

пиво — 1 бутылка
вода — 1 чашка
колбаски — 450 г
капуста квашеная — 2 чашки
семена тмина — 1/2 ч. ложки
булочки для гамбургеров — 4 шт.

В сотейник положите нарезанную ломтиками колбасу, залейте пивом и водой. Доведите до кипения. Варите 10 минут.

Поставьте пароварку на сотейник с колбасой. Положите туда капусту, посыпьте семенами тмина. Готовьте 15 минут.

При подаче положите в булочку ломтики колбасы и капусту.

Суп с креветками и брокколи

бульон овощной — 2 л
брокколи — 400 г
стручковая фасоль — 200 г
креветки — 400 г
сливки 20% — 20 мл
соль , перец, лавровый лист

1. Бульон довести до кипения. Положить в него разобранную на соцветия капусту брокколи и стручковую фасоль. Варить до готовности овощей.

2. Креветки залить водой и довести до кипения. Остудить, очистить от панцирей.

3. Из супа достать шумовкой овощи, переложить в блендер. Добавить сливки и половину креветок. Измельчить.

4. Полученную массу и оставшиеся креветки положить в бульон, посолить, поперчить, положить лавровый лист, довести до кипения.

Рыба по-мадридски

Рыба по-мадридски

Порций: 2

филе морской рыбы (зубатки, хека или трески) — 350 г
креветки — 150 г
картофель — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
артишок — 1 шт.
сладкий перец — 2 шт.
горошек зеленый консервированный — 80 г
оливковое масло — 4 ст. ложки
вода или бульон — 1 стакан
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
пюре томатное — 80 г
гвоздика — 4 бутона
лавровые листья — 2 шт.
перец белый молотый
сахар
соль

1. Филе рыбы нарежьте кусочками.

2. Креветок очистите. Картофель и помидоры нарежьте кружочками.

3. Артишок и сладкий перец нарежьте кусочками.

4. Кусочки рыбы обжарьте на части масла до образования золотистой корочки.

5. В форму, смазанную маслом, выложите картофель, затем горошек, помидоры, артишок и перец.

6. Сверху уложите рыбу, креветок, влейте воду, добавьте оставшееся масло, уксус, томат, сахар, посолите, поперчите и тушите 45 минут при 200 °С.

7. За 5 минут до окончания приготовления добавьте гвоздику и лавровый лист.

8. При подаче рыбу с овощами выложите на блюдо, оформите зеленью.

Суп куриный с картофелем

Суп куриный с картофелем

Порций: 10

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

курица — 1 шт.
вода — 2 л
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 2 головки
морковь — 2 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Курицу залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену, посолите, поперчите и варите курицу до готовности. Курицу выньте из бульона и разрежьте на порционные куски.

Картофель нарежьте брусочками, положите в бульон и варите 10 минут.

Лук и морковь нашинкуйте соломкой, спассеруйте на масле, добавьте в бульон и варите 10 минут.

Курицу положите в суп, доведите его до кипения.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Share