Current Date:27.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВЯТОВ АЛЕКСЕЙ ИЗ CAPPUCCINO CAFFE

Язык заливной

Порций: 10

язык — 1 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 30 г
репчатый лук — 1 шт.
бульон мясной — 800 г
желатин — 32 г
перец горошком

1. Язык зачистите, промойте, залейте холодной водой, быстро доведите до кипения, добавьте соль, перец, лук, коренья и варите до готовности.

2. Язык горячим залейте холодной водой, снимите кожу, снова опустите в бульон, прокипятите и охладите.

3. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Затем откиньте на сито, соедините с теплым бульоном и доведите до кипения. Процедите.

4. В форму налейте тонкий слой желе, дайте застыть. Затем на него уложите нарезанный тонкими ломтиками язык, сверху украсьте морковью, зеленью, огурцом. Залейте тонким слоем желе и охладите.

5. Когда желе застынет, язык залейте оставшимся желе, слоем не менее 0,5 см. Подавайте, выложив из формы на блюдо.

Винегрет с морской капустой

Винегрет с морской капустой

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

морская капуста консервированная — 100 г
морковь вареная — 1 шт.
свекла вареная — 1 шт.
картофель вареный — 3 шт.
огурец соленый — 1 шт.
зеленый лук — 50 г
растительное масло — 6 ст. ложек
сахар — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль

Картофель, морковь, свеклу и огурец нарежьте кубиками. Овощи перемешайте с морской капустой и нашинкованным зеленым луком.

Заправьте смесью сахара, соли, перца и масла. Перемешайте.

При подаче винегрет оформите зеленью.

Салат Домик

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

свекла — 3 шт.
сыр твердый — 200 г
чеснок — 2 зубчика
йогурт натуральный — 1/4 стакана
зелень укропа

1. Свеклу тщательно промойте, залейте холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла ее. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем огонь убавьте и варите свеклу при слабом кипении под крышкой 40 минут. Затем сразу переложите ее в чашку с холодной водой, охладите. Свеклу выньте, обсушите и очистите от кожицы.

2. Подготовленную свеклу натрите на терке.

3. Чеснок очистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс, смешайте со свеклой.

4. Из сыра вырежьте небольшой кубик — это будет «домик», сверху положите треугольничек из сыра — «крышу».

5. Оставшийся сыр натрите на терке.

6. На блюдо выложите горкой свеклу, полейте ее йогуртом, посыпьте тертым сыром, из зелени укропа сделайте «травку».

7. На вершине горки установите «домик».

Суп с каперсами по-арабски

Порций: 2

каперсы — 140 г
лук — 100 г
томатный соус — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
лимон — 4 ломтика
зеленый лук — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
соль по вкусу

Лук порубить, обжарить, положить в бульон, добавить томат-пюре, проварить 10-15 минут, затем положить каперсы и варить еще 10 минут.

Перед подачей в суп положить ломтики лимона, заправить суп сметаной и посыпать измельченным зеленым луком.

Гребешки с имбирем

Гребешки с имбирем

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

морские гребешки — 12 шт.
лук зеленый — 20 г
масло сливочное — 3 ст. ложки
корень имбиря рубленый — 2 ст. ложки
вино белое сухое — 4 ст. ложки
сметана — 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу

Разделите каждый гребешок пополам.

Подготовленных гребешков обжарьте на масле и выложите на блюдо.

Имбирь соедините с рубленым зеленым луком, посолите, поперчите и обжаривайте 2 минуты. Затем влейте вино и доведите его до кипения. После чего добавьте сметану и проварите соус до загустения.

При подаче полейте гребешки приготовленным соусом и оформите зеленью.

Сёмга Элизия

Порций: 1

Время приготовления: 15 минут

семга — 1 кусок (150 г)
спаржа — 100 г
масло растительное
перец черный молотый, соль по вкусу

Почистить рыбу, не снимая кожу. Нагреть масло на сковороде, опустить рыбу. Прожарить на среднем огне 3 минуты, перевернуть на другую сторону — 3 минуты. Довести до готовности в духовке.

Спаржу очистить от кожицу. Сварить в подсоленой воде. Заправить оливковым маслом.

При подаче гарнировать рыбу вареной спаржей.
Share