Ставрида, запеченная с кабачками и зелен
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
ставрида мороженая — 3 шт.
кабачки — 1/2 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 1 ст. ложка
зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки
соль , перец — по вкусу
Кабачок нарежьте кружочками, запанируйте в муке и слегка обжарьте.
На сковороду, смазанную маслом, выложите рыбу, посыпьте солью, перцем, зеленью, положите кабачок, посыпьте сухарями, полейте маслом и запекайте в духовке до готовности.
Овощное ризотто
Порций: 2
рис — 1/2 стакана
морковь — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
бульон овощной — 2 стакана
помидоры — 2-3 шт.
сладкий перец красный — 1/2 шт.
шпинат — 100 г
Добавьте рис и жарьте еще 1-2 минуты. Влейте бульон и, когда он закипит, добавьте мелко нарезанные оставшиеся овощи. Тушите под крышкой до готовности.
Суп с яблоками
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин. + замачивание
яблоки сушеные — 300 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
картофель — 4 шт.
грудинка копченая — 250 г
сахар — 2 ст. ложки
соль по вкусу
Часть масла растопите, добавьте сахар и прогревайте его до карамелизации. Добавьте яблоки, 3 стакана воды и варите на слабом огне до полуготовности. Введите нарезанный кубиками картофель, посолите и варите до готовности.
Грудинку нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета, соедините с супом и варите еще 5 минут.
При подаче посыпьте рубленной зеленью.
Паровые котлеты из кролика
Порций: 2
мякоть кролика — 100 г
хлеб пшеничный без корок — 1/2 кусочка (20 г)
молоко — 1 ст. ложка
сливочное масло — 2 ч. ложки
вода — 1-2 ст. ложки
Пикадиньу в Рио-де-Жанейро
Порций: 6
грудка цыпленка, нарезанная ломтиками — 1 кг
сливочное масло — 2 ст. ложки
* соус английский — 1 ст. ложка
томатный соус — 1 стакан
молоко — 1 стакан
сметана — 1 стакан
морковь вареная, протертая через сито — 4 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
соль
Морковь, муку и молоко взбить в миксере, соединить с грудками и прогреть до загустения. Добавить сметану, довести до кипения, подавать с отварным рисом и нарезанным соломкой жареным картофелем.
Фондю по-азиатски
Порций: 6
филе рыб различных видов — 1кг
лук-порей — 1 шт.
морковь — 4 шт.
брокколи — 500 г
бульон рыбный — 1 л
Для соуса:
йогурт натуральный — 300 г
горчица готовая — 2 ст. ложки
укроп мелко рубленный — 2 пучка
перец черный молотый , соль по вкусу
Разложите овощи и рыбу на большом блюде.
Тщательно перемешайте ингредиенты соуса и перелейте соус в пиалу.
Бульон разогрейте в фондюшнице и варите в нем продукты с помощью специального ситечка.
На стол подайте с укропным соусом.
Мусака
Порций: 4
Время приготовления: 60 мин.
лук репчатый — 50 г
чеснок — 1 зубчик
масло сливочное , растительное или маргарин — 25 г
томатная паста — 25 г
баранина вареная нарезанная мелкими равными кусочками или рубленая — 400-600 г
деми — гляс (см. рецепт на сайте) — 125 мл
баклажаны — 200 г, белая или обойная мука
масло растительное — 60 мл
хлебные крошки — 25 г
сыр тертый — 25 г
масло топленое или маргарин (по желанию)
Мелко измельчают лук и чеснок.
Жарят в животном масле, маргарине или растительном масле без окрашивания.
Смешивают с томатной пастой и вареной бараниной.
Добавляют деми-глясс и доводят до кипения.
Кладут по вкусу специи и тушат на медленном огне 10-15 минут. Смесь должна быть довольно сухой.
Очищают баклажан и нарезают ломтиками по 0,5 см.
Обваливают ломтики баклажана в муке.
Обжаривают баклажан в небольшом количестве горячего растительного масла с обеих сторон.
Очищают помидоры и нарезают ломтиками по 0,5 см.
Выкладывают смесь с мясом в глиняное блюдо для тушения.
Сверху на смесь кладут ломтики помидоров и затем аккуратно ломтики баклажана.
Добавляют соль и перец.
Посыпают хлебными крошками, сыром и поливают топленым маслом.
Запекают в горячей духовке при 230-250 °С.
Посыпают измельченной зеленью петрушки и подают.
Примечание Варианты:
Вместо баранины можно взять рубленую говядину.
Можно положить немного корицы и мяты.
В конце, когда все ингредиенты вложены, блюдо можно залить 250 мл густого соуса бешамель (на 10 порций — 600 мл), в который добавлено 2 взбитых яйца. Хлебные крошки, сыр и топленое масло следует добавлять после соуса бешамель.
Рецепт вегетарианской мусаки.
Яблоки, фаршированные цыпленком
Порций: 3
цыпленок — 1 шт.
гвоздика — 1/2 ч. ложки
яблоки — 6 шт.
растительное масло
сливочное масло — 3 ч. ложки
У яблок удалить сердцевину с частью мякоти, заполнить углубления подготовленным фаршем. Поставить яблоки на смазанный противень, на каждое яблоко положить кусочки масла и запечь яблоки в духовке до готовности.