Current Date:27.04.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Кабачки в собственном соку

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

кабачки — 3 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Кабачки нарежьте соломкой и припускайте до готовности, посолив и добавив оливковое масло.

Подавайте кабачки с овощным салатом, оформив, чипсами.

Зайчатина в сливках

Зайчатина в сливках

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

сливки густые — 1/2 стакана
клюква — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
зелень укропа
соль — по вкусу
зайчатина — 200 г филе

Филе нарежьте ломтиками, припустите с маслом и солью до готовности.

Подавайте со взбитыми сливками, оформив клюквой и зеленью.


Автор рецепта:

Салат из сладкого перца

сладкий перец — 100 г
помидор — 75 г
огурец соленый — 50 г
зеленый лук — 20 г
зелень петрушки и сельдерея — по 10 г
сметана — 20 г
соль

Обработанный перец нарезать соломкой, помидор и соленый огурец-ломтиками. Зеленый лук, зелень петрушки и сельдерея мелко нашинковать. Выложить все в салатницу, посолить, перемешать и заправить сметаной. Украсить нарезанным полосками перцем, половинками помидора и зеленью петрушки.

Выход: 250 г

Овощные оладьи

Овощные оладьи

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

кабачки , морковь и зеленый горошек — по 300 г
мука — 150 г
яйца — 3 шт.
молоко — 1 стакан
растительное масло — 2 ст. ложки
сметана — 1 стакан
приправа универсальная — 3 ч. ложки
разрыхлитель для теста — 1/2 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка
соль

Овощи измельчите блендером по отдельности. В каждую овощную массу добавьте сахар, соль, приправу, по одному яйцу, муку, разрыхлитель для теста и перемешайте. Каждую массу по отдельности взбейте, влейте тонкой струйкой молоко. Все массы перемешайте.

Обжарьте оладьи на масле до золотистого цвета.

При подаче оладьи выложите на блюдо. Сметану или соус подайте отдельно.

Фрикадели из баранины, запеченные под соусом

баранина — 115 г
лук — 8 г
хлеб пшеничный — 25 г
масло сливочное или топленое — 10 г
пюре из бобовых — 150 г
соус — 100 г
сыр — 5 г
сухари — 3 г
перец
зелень

Мякоть жирной баранины и намоченный в 35 г воды хлеб пропустить через мясорубку, посолить, добавить сырой мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, молотый перец, воду (10% к весу мяса) и все хорошо перемешать. К нежирной баранине добавить 10-12% сырого курдючного сала или свиного шпика. Полученную массу разделать шариками по 10-12 г, которые уложить в один слой на смазанный жиром противень и поставить в горячую духовку на 5-7 минут. На порционную сковороду, смазанную жиром, положить в виде горки готовое пюре из бобовых (фасоли, чины, гороха или нута), а на него поместить готовые фрикадели, залить их густым томатным соусом с грибами, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Подать фрикадели на той же сковороде, на которой они запекались, полив их маслом и посыпав зеленью.

Фрикадели можно также приготовить с картофельным пюре, отварной фасолью, рисовой, пшеничной или ячневой рассыпчатой кашей, рожками, вермишелью или с другими макаронными изделиями под молочным или сметанным соусом.

Свиной окорок в вине

Порций: 10

окорок свиной с костью — 5 кг
сидр — 2 1/2 стакана
херес сухой — 1/3 стакана
сахар — 1/2 стакана
горчица готовая — 1 1/2 ст. ложки
хрен тертый — 2 ст. ложки
гвоздика — 6-8 бутонов
лавровые листья — 2 шт.
перец черный горошком — 1 ст. ложка
соль

Окорок положить в большую кастрюлю (часть кости можно отрубить), залить сидром, добавить воду, чтобы она покрыла окорок, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Затем положить перец, лавровый лист, посолить, убавить огонь, частично закрыть крышкой и варить на слабом огне.

Через 2 часа снять кастрюлю с огня и охладить окорок в бульоне.

Вынуть окорок из бульона и снять с него кожу, оставив тонкий слой жира. В слое жира вырезать ромбики и в каждый положить по бутону гвоздики. Уложить окорок на противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 25 минут.

Горчицу тщательно перемешать с сахаром, хересом и хреном. Смазать окорок приготовленной смесью, налить на противень 3 стакана процеженного бульона и запекать еще 30 минут до золотистого цвета.

Затем вынуть окорок из духовки, остудить в течение 25 минут, нарезать ломтиками и подавать к столу.

Перепела фаршированые

Перепела фаршированые

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

перепелка (полуфабрикаты) — 2 шт.
масло растительное — 15 г
яблоки — 80 г
рис отварной — 80 г
шафран — 2 г
зелень петрушки — 5 г
салат листовой — 5 г
курица филе для фарша — 90 г
утка печень для фарша — 30 г
яйцо для фарша — 2 шт
вишня для фарша — 30 г
сахар для фарша — 4 г
масло сливочное для фарша — 15 г
соус вишневый для фарша
сок вишневый — 40 г
бульон деми-глясс — 15 г

Тушки перепелов разделайте на чистое филе с кожей, крыльями и ножками.

Приготовьте кнельную массу из куриной мякоти с добавлением яйца и утиной печени.

Из вишни удалите косточки, отварите с добавлением сахара и сливочного масла.

Зафаршируйте тушки кнельной массой и вишней, обжарьте на растительном масле и доведите до готовности в духовке.

Рис соедините с растительным маслом и шафраном.

Яблоко очистите, удалите сердцевину и запеките в духовке, затем зафаршируйте рисом.

Приготовьте вишневый соус.

Декорируйте блюдо листьями салата, зеленью и полейте соусом.


Автор рецепта:

МАЛИНСКАЯ СВЕТЛАНА, г. Брянск. ресторан «Журавли», шеф-повар

Овощные котлеты

Овощные котлеты

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

горошек зеленый консервированный — 100 г
кукуруза консервированная — 100 г
мука пшеничная — 4 ст. ложки
яйцо — 3 шт.
сыр тертый — 100 г
масло растительное для жарки
зелень петрушки
перец молотый черный, соль

Кукурузу и горошек откиньте на сито, чтобы жидкость стекла. Яйца взбейте с мукой, добавьте к ним кукурузу, горошек и половину нормы сыра, перемешайте, посолите.

В разогретое масло столовой ложкой выложите порциями подготовленную смесь и обжарьте с обеих сторон.

Выложите котлеты на блюдо, посыпьте оставшимся сыром и перцем. Оформите зеленью.
Share