Current Date:25.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КОНЯХИН ИВАН ИЗ DUE MACELLI CAFFE

Запеканка из цветной капусты

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

капуста цветная — 400 г
яйца — 2 шт.
сыр тертый — 1/2 стакана
творог нежирный — 200 г
соль — по вкусу

Капусту разберите на соцветия, отварите, мелко порубите, соедините с яйцами, сыром, протертым творогом. Массу посолите и взбейте.

Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 20-25 минут при 200 °С.

Подавайте запеканку со сметаной, оформив зеленью.

Суп-пюре Сен-Жермен

Суп-пюре Сен-Жермен

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

бульон мясной — 5 стаканов
капуста белокочанная — 200 г
горошек зеленый — 100 г
лук-порей — 1 головка
морковь — 2 шт.
репа — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
соль — 1/4 ст. ложки

Лук-порей, морковь, репу и лук нарежьте кубиками, капусту — квадратиками.

Морковь и репу залейте водой, варите 15 минут. Добавьте лук, лук-порей, капусту, горошек и варите до готовности овощей. Овощи протрите через сито.

Полученное пюре разведите 4 стаканами горячего бульона, посолите, доведите до кипения.

Муку спассеруйте на масле, влейте оставшийся бульон, варите 5-10 минут.

Полученный соус введите в пюре и доведите суп до кипения.

При подаче оформите зеленью.

Бифштекс по-белорусски

Бифштекс по-белорусски

Порций: 3

Время приготовления: 30 мин.

мякоть говядины — 500 г
масло топленое — 1 ст. ложка
чеснок — 4 зубчика
перец черный молотый
соль

Говядину нарежьте поперек волокон по 1 куску на порцию, слегка отбейте, придайте кускам круглую форму, посолите, поперчите их и посыпьте мелко рубленным чесноком.

Жарьте бифштексы на раскаленной с маслом сковороде до золотистой корочки. До готовности доведите в духовке.

При подаче гарнируйте жареным картофелем и маринованными грибами.

Свиная вырезка с яблочным пюре

Порций: 8

вырезка свиная — 2 кг
яблоки зеленые — 5 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
оливковое масло — 2 ст. ложки
чеснок — 5 зубчиков
сахар — 1 ч. ложка
вино красное сухое — 2 стакана
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль

Мясо залить смесью вина, толченого чеснока, перца, соли и оставить для маринования на 2 часа.

Затем выложить мясо вместе с маринадом на противень, смазанный оливковым маслом, и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Для приготовления пюре яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, отварить до размягчения при закрытой крышке на умеренном огне в небольшом количестве воды с добавлением сахара, сливочного масла и лимонного сока.

Подавать мясо к столу с яблочным пюре.

Жареная индейка

Жареная индейка

Порций: 8

индейка — 1 шт.
масло топленое — 100 г
яблоки зеленые — 4 шт.
чернослив без косточек — 200 г
рис вареный — 300 г
соевый соус — 4 ст. ложки
сыр мягкий — 150 г
зелень петрушки и укропа рубленая — 2 ст. ложки
сливочное масло — 50 г
перец белый молотый
соль

1. Индейку заправьте «в кармашек», смажьте соевым соусом внутри и снаружи.

2. Сыр измельчите, соедините с рубленой зеленью, размягченным сливочным маслом и перемешайте. Нафаршируйте шейную часть индейки сыром с зеленью.

3. Яблоки разрежьте на четыре части и удалите сердцевину.

4. Чернослив замочите в горячей воде на 30 минут, воду слейте. Соедините чернослив с рисом, яблоками, посолите, поперчите, перемешайте.

5. Нафаршируйте индейку приготовленной смесью, отверстие зашейте. Смажьте тушку растительным маслом и уложите на противень спинкой вниз. Жарьте индейку в духовке, периодически поливая выделяющимся сочком и жиром.

6. Готовую индейку уложите на блюдо, полейте соком, выделившимся при жаренье. Гарнируйте картофелем фри и маринованными фруктами.

Картофельные котлеты с брынзой

Порций: 4

картофель — 4 шт.
шпинат свежий или замороженный — 3 ст. ложки
желток яичный — 1 шт.
брынза — 3 ст. ложки
панировочные сухари (по желанию) — 2-3 ст. ложки

Картофель отварите «в мундире», очистите и натрите на терке.

Шпинат мелко нарежьте, перемешайте с картофелем. Добавьте яичный желток и брынзу, перемешайте. Из полученной массы сформуйте котлеты, обваляйте их в сухарях, уложите на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой духовке около 20 минут.

Фондю Франш-Конте

белое вино сухое — 500 г
яйцо — 1 шт.
сыр конте — 600 г
сливочное масло — 100 г
чеснок — 1 зубчик
перец черный молотый
соль
хлеб

Чеснок положите в вино, уварите вино до половины, затем процедите и охладите. Тертый сыр смешайте с разогретым сливочным маслом, черным молотым перцем и вином. Добавьте яйцо, посолите и перемешайте. Смесь перелейте в фондюшницу, прогревайте на слабом огне до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию полужидкой каши. Установите фондюшницу на горелку.

К фондю подайте обжаренные кубики или брусочки хлеба.

Суп холодный с пивом

Суп холодный с пивом

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 40 мин. + замачивание

пиво светлое — 500 г
изюм — 6 ст. ложек
лимон — 1/2 шт.
хлеб ржаной — 2 ломтика
сахар — 1 ст. ложка
корица молотая — 1/2 ч. ложка

Изюм залейте пивом и оставьте на 2 часа.

Лимон очистите от кожуры, мякоть нарежьте кубиками.

Пиво соедините с корицей, сахаром и лимоном, доведите до кипения, затем охладите.

Хлеб нарежьте кубиками, подсушите в духовке.

Подавайте суп холодным, посыпав сухариками.
Share