Current Date:28.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВЯТОВ АЛЕКСЕЙ ИЗ BISTRO ESPLANADA

Запеканка из яблок и картофеля

Порций: 6

яблоки — 5 шт.
картофель вареный — 4 шт.
масло — 100 г
яйцо — 4-6 шт.
сахар — 75 г
лимон — 1 шт. (сок и цедра)
орехи рубленые — 60 г

Картофель очистить, нарезать ломтиками, поджарить в масле и остудить.

Сок одного лимона, цедру половины лимона, натертую на терке, яичные желтки, орехи, сахар и нарезанные ломтиками яблоки смешать с картофелем. Добавить взбитые белки и все перемешать. Массу переложить в форму, смазанную жиром, и запекать в духовке около часа.

Запеканку подавать в горячем или холодном виде. Сверху можно залить желе или фруктовым соком.

Рецепт прислал Игорь

Язык запеченный

Язык запеченный

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

язык говяжий — 40 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
перец белый молотый — 1 ч. ложка
лавровый лист — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
грибы — 50 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
пюре картофельное — 250 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук и варите на слабом огне 2 часа. В конце варки добавьте лавровый лист, перец белый и варите еще 5 минут.

Выньте язык, опустите в холодную воду, снимите кожу.

Для соуса муку спассеруйте без масла, разведите 1 стаканомом охлажденного бульона, варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте обжаренные на масле грибы, посолите, поперчите.

Язык нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, уложите на смазанное маслом блюдо, вокруг выложите картофельное пюре, полейте соусом и запекайте в духовке 20 минут.

При подаче оформите зеленью.

Корейка в кляре

Корейка в кляре

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин. + маринование

мякоть свинины (корейка) — 500 г
яйцо — 2 шт.
мука пшеничная — 4 ст. ложки
масло растительное — 2 стакана
соевый соус — 4 ст. ложки
вино красное десертное — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка

Корейку нарежьте крупными кусками.

Соевый соус смешайте с вином и сахаром. Залейте корейку приготовленным маринадом и выдержите 1 час.

Для кляра яйцо смешайте с мукой и небольшим количеством воды.

Маринованные кусочки мясо обмакните в кляр и обжаривайте во фритюре 10 минут.

При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.

Куриные рулетики с огурцом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

филе куриное — 700 г
огурцы маринованные — 1 банка
растительное масло
майонез
перец , соль

Филе нарезать прямоугольными кусочками, примерно 3х6 см, посолить, поперчить, отбить.

Сделать соус: майонез смешать с маринадом от огурцов, добавить немного растительного масла и воды. У огурцов отрезать кончики. Огурец обернуть кусочком отбитого филе, заколоть деревянной шпажкой, получится рулетик.

Рулетики сложить в кастрюлю, залить соусом и тушить до готовности.

Цыплёнок Кунг-пао

Порций: 6

цыпленок — 1 шт.
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
растительное масло — 5 ст. ложек
арахис — 50 г
имбирь молотый — 1 ч. ложка
соевый соус — 3 ст. ложки
перец чили — 2 шт.
соль

Сняв с цыпленка кожицу и отделив мясо от костей, нарезать его на мелкие кусочки «лапшой» и присыпать крахмалом.

Затем на сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо (примерно 4 минуты). Присолить, добавить соевый соус, перец, имбирь, орешки и снова дать потушиться на огне примерно 1 минуту при непрерывном помешивании.

Подать с сухим вареным рисом.

Рулеты в кисло-сладком соусе

Рулеты в кисло-сладком соусе

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

говядина — 4 куска вырезки (500 г)
яблоки 2 шт. и 4 ч. ложки яблочного пюре
соль
перец молотый
сало — 8 тонких ломтиков
свекла — 1 шт.
капуста квашеная — 300 г
лук репчатый — 1 головка
масло топленое — 2 ст. ложки
сок яблочный — 100 г

Вырезку слегка отбейте, смажьте яблочным пюре, посолите, поперчите и положите на каждый кусок по ломтику сала.

Капусту отожмите от рассола и измельчите. Яблоки промойте, одно, не очищая, натрите на крупной терке, а второе нарежьте дольками, удалив сердцевину. Свеклу отварите, охладите и натрите на терке. Лук очистите и нарежьте.

Возьмите по 1 столовой ложке с горкой всех подготовленных ингредиентов (кроме яблочных долек), хорошо перемешайте, выложите на кусочки мяса, плотно сверните и скрепите деревянной шпилькой.

Обжарьте рулеты в масле, влейте сок и потушите 20 минут. Добавьте оставшиеся овощи и тушите еще 20 минут.

Выложите на блюдо сначала овощи, на них — рулеты. Оформите дольками яблок и подавайте с картофельным пюре.

Котлеты грибные с рисом

Котлеты грибные с рисом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

грибы — 250 г
рис — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная или сухари молотые — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Грибы отварите и мелко порубите.

Рис залейте 1 ½ стаканах грибного отвара и сварите до готовности.

Соедините рис с грибами, добавьте мелко нарезанный лук, посолите, поперчите.

Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в муке или молотых сухарях, затем во взбитом яйце и вновь в муке. Обжарьте котлеты на масле до готовности.

При подаче оформите зеленью.

Картофельный омлет

Картофельный омлет

Порций: 4

картофель — 4 шт.
репчатый лук — 2 шт.
сладкий перец красный — 1 шт.
яйца — 6 шт.
оливковое масло — 3 ст. ложки
порошок карри — 2 ч. ложки
шнитт-лук нарезанный — 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Картофель нарежьте тонкими ломтиками, сладкий перец — соломкой, лук мелко порубите.

Картофель и лук обжаривайте на 2 ст. ложках масла 10-15 минут. Посолите, поперчите и охладите.

Яйца взбейте с солью, черным перцем и карри. Добавьте 2 ст. ложки шнитт-лука, картофель и сладкий перец. Запеките омлет до готовности.

При подаче посыпьте оставшимся шнитт-луком.
Share