Current Date:27.04.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Запеканка из щуки по-еврейски

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 40 минут

филе щуки — 800 г
хлеб пшеничный — 100 г
масло сливочное — 100 г
яйца — 2 шт.
миндаль — 10 г
ром — 40 г
сухари панировочные — 50 г
мускатный орех — по вкусу
соль — по вкусу

Рыбу отварить. Хлеб замочить в воде, добавить масло и измельчить блендером до однородной консистенции, добавить яица, соль, мускатный орех. Затем добавить рыбу, нарезанную кубиками, ром и еще раз измельчить.

Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить массу, посыпать миндалем и запекать при 190 С полчаса.

Рецепт прислала Julia

Запеканка с равиоли

Запеканка с равиоли

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

равиоли м овощной начинкой — 500 г
баклажаны — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло оливковое — 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
помидоры — 350 г
цуккини — 2 шт.
сливки густые — 1 стакан
сыр гауда — 100 г
мускатный орех тертый — по вкусу
соль по вкусу

Равиоли отварите.

Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите.

Чеснок измельчите, соедините с маслом и 1 столовой ложкой зелени. Полученной смесью смажьте кружочки баклажанов и запекайте их до полуготовности.

Помидоры и цукини нарежьте ломтиками.

В смазанную маслом форму уложите слоями равиоли, баклажаны, помидоры, цуккини, посыпьте зеленью, посолите, поперчите. Сверху выложите взбитые сливки,

посыпьте тертым сыром, мускатным орехом и запекайте до образования золотистой корочки.

Бифштекс шасер

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

масло сливочное или растительное — 50 г
* бифштексы по 150&#8212200 г
вино белое сухое — 60 мл
соус &laquoШасер&raquo — 250 мл
зелень петрушки измельченная

Приготовление бифштекса шасер — из вырезки с грибами, помидорами, эстрагоном и соусом из белого вина-начинается с нагревания масла в сотейнике.

Слегка солят и перчат бифштексы с обеих сторон.

Быстро обжаривают с обеих сторон, не дожаривая.

Раскладывают бифштексы на сервировочном блюде.

Выливают из сковороды жир.

Вливают белое вино. Уваривают наполовину и процеживают.

Добавляют соус «Шасер», повторно кипятят, кладут по вкусу специи.

Заливают бифштексы соусом.

Посыпают измельченной петрушкой и подают.

ТЕЛЯТИНА МАРЕНГО

Порций: 6

телятина — 2 кг
масло растительное — 200 г
укроп — 1 пучок
петрушка — 15 г
зеленый лук — 250 г
морковь — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
белое вино — 0,5 л
бульон — 2 л
репчатый лук мелкий — 15 головок
шампиньоны — 200 г
помидоры — 300 г
гренки — 8 шт.

Мясо нарезать на кусочки по 50-60 г, разогреть растительное масло, положить телятину, несколько луковиц, морковь и укроп. Все обжарить, посолить, поперчить, влить белое вино, проварить минут 10, дав вину немного испариться. Добавить помидоры, бульон и варить на слабом огне под крышкой 1,5 часа. Готовую телятину переложить в другую кастрюлю, положить бланшированную луковицу.

Для соуса отварить и нарезать грибы, чеснок, остудить в сотейнике и процедить через сито на телятину. Потом протереть все овощи и проварить все на слабом огне. Выложить на подогретое блюдо телятину, оформить луковицами, грибами, посыпать петрушкой и обложить гренками.

Курица в хрустящей корочке

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

курица — 1 шт.
хлеб белый — 4 ломтика
сыр тертый — 1/4 стакана
соль и перец черный молотый по вкусу
шалфей или тимьян сушеные — 1 ч. ложка
масло сливочное — 2 ст. ложки
молоко — 1/4 стакана

В кухонном комбайне измельчить чеснок, добавить мелко нарезанные ломтики хлеба, сыр, соль, перец и продолжить еще 1-2 секунды, пока хлеб полностью не раскрошится. Добавить в получившуюся смесь тимьян, нарезанное кусочками сливочное масло и взбивать до однородной консистенции. Переложить смесь в неглубокую посуду.

В миску налить молоко. Курицу нарезать на порционные куски и обмакивать в молоко, обвалять со всех сторон в хлебно-сырной смеси. Положить куски курицы на противень, застеленный фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 45-55 минут до образования золотистой корочки.

Рецепт прислала Надежда.

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

кабачки (средней величины) — 4 шт.
баранина (мякоть) — 225 г
масло топленое — 3 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
соус табаско — несколько капель
томатный соус — 4 ст. ложки
семена подсолнечника — 4 ст. ложки
сыр — 40 г
соль
перец
зелень

Кабачки разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину с семенами и нарежьте поперек «лодочками» длиной 4-5 см. Залейте кипятком и бланшируйте 1 минуту, сразу опустите в холодную воду. Слейте воду, кабачки обсушите.

Семена подсолнечника слегка обжарьте с небольшим количеством масла.

Разогрейте оставшееся масло, обжарьте мелко порубленный лук 1-2 минуты, добавьте нарезанное кубиками в 1 см мясо. Жарьте, помешивая, 5-7 минут. Соедините с соусами томатным и табаско, семенами подсолнечника. Посолите, поперчите. Прогрейте 1-2 минуты.

Заполните кабачки приготовленным фаршем, разложите их на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром и запекайте 20-25 минут при 160 °С.

Подайте горячими, посыпав рубленой зеленью.

Манные Островки

Манные Островки

Порций: 6

крупа манная — 7 ст. ложек
молоко — 600 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 4 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка
творог — 3 ст. ложки
сухари панировочные — 1/2 стакана
масло топленое — 2 ст. ложки
ягоды свежие или замороженные (лучше смесь) — 750 г
крахмал — 1 ч. ложка

Молоко с солью и 2 ст. ложками сахара, помешивая, довести до кипения. Затем, не прекращая помешивания, всыпать манную крупу и варить 10 минут. Охладить.

В кашу добавить творог, яйцо, хорошо перемешать и сформовать продолговатые клецки, запанировать в сухарях.

Ягоды залить 1/2 стакана воды, добавить оставшийся сахар и довести до кипения. Затем влить крахмал, разведенный небольшим количеством воды, и довести до кипения.

Перед подачей клецки обжарить на масле до образования золотистой корочки. В тарелки разложить ягодную смесь, сверху уложить клецки.
Share