Язык говяжий в сметане
Порций: 4
язык говяжий — 1 шт.
сметана — 500 г
помидоры — 400 г или томатного соуса — 1 стакан
масло сливочное — 100 г
яйцо — 3-4 шт
лук репчатый — 3-4 головки
уксус яблочный или винный — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложки
кинза
зелень петрушки
соль
перец молотый
Лук нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте язык, муку и жарьте в течение 5 минут. Положите нарезанные ломтиками помидоры или томат, уксус, прогрейте в течение 5 минут, введите сметану, измельченную зелень, соль, перец. Залейте полученную массу взбитыми яйцами и запеките в духовке. При подаче полейте оставшимся растопленным маслом, посыпьте зеленью.
Ромштекс
говядина — 145 г
сухари — 20 г
яйца — 8 г
молоко — 3 г
сало говяжье топленое — 10 г
сливочное масло — 10 г
гарнир — 150 г
перец
зелень
Поджарка из баранины с картофелем
баранина — 120 г
сало баранье или говяжье топленое — 10 г
лук — 30 г
картофель — 250 г
перец
зелень петрушки или укропа
При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.
Товук дим-дим
Порций: 4
курица — 800 г
айва — 6 шт.
сметана — 2 ч. ложки
маргарин — 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для начинки айву очистить от кожицы, удалить семенную коробочку, нарезать дольками.
Подготовленную курицу обсушить, нафаршировать айвой, смазать поверхность сметаной, положить на противень спинкой вверх, полить растопленным маргарином и жарить в течение 45-60 минут.
При подаче разрубить фаршированную курицу на порции, уложить на блюдо вместе с начинкой и полить сочком, выделившимся при жаренье.
Суши с креветками
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
креветки крупные — 450 г
вино белое — 1 стакан
лук репчатый — 1 шт.
сельдерей — 1 стебель
рис круглозерный — 1 стакан
соль
перец горошком
уксус — 1,5 ч. ложки
сахар — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1,5 ст. ложки
Довести до кипения 1 стакан воды и высыпать рис в кипящую воду. Уменьшить огонь и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. В небольшой кастрюле смешать уксус, лимонный сок, сахар и соль и довести до кипения. Уменьшить огонь и держать на огне, пока сахар не растворится. Вылить жидкость в кастрюлю с рисом и дать настояться. Затем начинить креветку небольшим количеством риса и завернуть колечком.
Рецепт прислала Sweety
Сытный суп из чечевицы
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
чечевица — 100 г
грудинка копченая — 100 г
морковь — 2 шт.
корень сельдерея — 2 шт.
корень петрушки — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
масло растительное — 3 ст. ложки
бульон овощной — 1.5 л
колбаски охотничьи — 4 шт.
зелень петрушки — 6-8 веточек
уксус винный — 1 ст. ложка
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
Лук и коренья тонко нашинкуйте и спассеруйте в разогретом масле до золотистого цвета.
Грудинку нарежьте мелкими кубиками, обжарьте. Колбаски ошпарьте, нарежьте кружочками.
Набухшую чечевицу откиньте на дуршлаг, промойте, дайте воде стечь. Положите чечевицу в кипящий бульон, доведите до кипения, снимите пену и варите 15-20 минут при слабом кипении. Добавьте пассерованные коренья и лук, грудинку, колбаски и варите 20-25 минут при слабом нагреве.
С двух веточек петрушки оборвите листики. Остальную петрушку мелко нарежьте и добавьте в суп за несколько минут до готовности. Приправьте перцем, уксусом, измельченным чесноком, доведите до кипения и снимите с огня.
При подаче налейте суп в тарелки, оформите листиками петрушки.
Спаржа с жареной горбушей
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
спаржа — 800 г
масло сливочное — 1 ч. ложка
сахар — 1/2 ч. ложки
филе горбуши — 500 г
масло топленое — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 головка
масло оливковое — 5 ст. ложек
сок лимонный — 1ч. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
горчица готовая — 1/2 ч. ложки
зелень рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Горбушу нарежьте ломтиками толщиной 2 см, посолите, поперчите и обжарьте на топленом масле.
Оливковое масло взбейте с лимонным соком, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Добавьте зелень и лук, нарезанный кубиками.
При подаче горбушу вместе со спаржей уложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью. Гарнируйте отварным картофелем.
Крокеты крабовые с рисом
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
крабы — 10 шт.
рис — 75 г
масло сливочное — 25 г
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 200 г
мука пшеничная — 25 г
сухари молотые — 15 г
Крабов освободите от пациря. Мякоть порубите или пропустите через мясорубку, соедините с рисовой кашей, добавьте желток, перемешайте.
Из полученной смеси сформуйте 2-4 шарика, запанируйте их в муке, затем в яичном белке, после чего — в молотых сухарях и обжарьте во фритюре. Затем полейте растопленным сливочным маслом и прогрейте в духовке.
При подаче крокеты выложите на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Оформите веточками петрушки. Отдельно подайте томатный соус.