Current Date:03.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ШОТАЕВА ЕЛЕНА ИЗ FRULLAT CAFFE

Мясо в остром соусе

Порций: 4

баранина , свинина или говядина — 1 кг мякоти
перец сладкий — 3 стручка
перец острый — 2 стручка
помидоры — 5 шт
лук репчатый — 3 головки
чеснок — 3-4 зубчика
масло растительное — 50 г
хмели-сунели — 1 ч. ложка
зелень петрушки
базилик
соль

Подготовленное мясо нарежьте брусочками толщиной 1 см и обжарьте на растительном масле до полуготовности.

Подготовленные сладкий перец, помидоры и лук нарежьте кубиками, соедините с мясом и доведите до готовности. Петрушку и базилик порубите, приправьте специями, тертым чесноком, добавьте рубленый острый перец. Положите рубленую зелень в тушеное мясо, перемешайте, прогрейте. При подаче оформите зеленью.

Цыпленок под соусом

Порций: 8

цыпленок (филе) — 1,5 кг
бекон , мелко нарезанный — 100 г
чеснок , тертый — 4 зубчика
лук репчатый , тертый — 1 головка
помидоры вяленые, мелко нарезанные — 1 стакан
чернослив , мелко нарезанный — 1/2 стакана
зелень петрушки , измельченная — 1 ст. ложка
вермут — 1/4 стакана
вино белое сухое — 1 стакан
перец белый молотый
соль
Для соуса:
сливки — 2 стакана
сливочное масло — 4 ст. ложки
желтки яичные вареные, протертые через сито — 6 шт.
молоко — 1 1/2 стакана
мука пшеничная — 2 1/2 стакана
лук репчатый , тертый — 1 головка
мускатный орех тертый
* соус перечный — 2 ст. ложки

Филе цыпленка замариновать на ночь (но не менее чем на 2 часа) в смеси чеснока, лука, зелени, соли, перца, вермута и белого вина.

Затем нафаршировать филе беконом, вялеными помидорами, черносливом, закрепить шпажками, выложить на противень, накрыть фольгой и запечь в горячей духовке до золотистой корочки.

Для приготовления соуса лук и муку спассеровать на масле, затем влить молоко, положить сливки и яичные желтки, прокипятить, постоянно помешивая, добавить мускатный орех и перечный соус. Полить цыпленка приготовленным соусом и подавать к столу с рисом.

Рулет рыбный Пальмира

Рулет рыбный Пальмира

Порций: 1

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

осетрина — 250 г филе
лук-порей — 15 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ч. ложка
специи
форель — 100 г
перец сладкий — 1 шт.
зелень укропа
морковь — 1/2 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
капуста брюссельская — 40 г
капуста белокочанная — 30 г
картофель — 1 шт.
яичный желток — 1 шт.
сливки густые — 2 ст. ложки
горчица и куркума — по вкусу

Филе осетрины нарежьте ломтиками, отбейте, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте фарш из филе форели, укропа и 1/2 сладкого перца, нарезав продукты тонкой соломкой.

Из лука-порея подготовьте цилиндры длиной 15 см, заполните их фаршем и заверните в ломтики осетрины.

На фольгу, смазанную маслом, выложите оставшийся сладкий перец, нарезанный соломкой, заверните рулетом и запекайте 15 минут.

Для гарнира морковь и сладкий перец нарежьте соломкой и спассеруйте на масле, посыпьте специями. Брюссельскую капусту припустите, соедините с морковью и перцем.

Листья белокочанной капусты отварите, заверните в них гарнир и припустите до готовности.

Из картофеля приготовьте чипсы.

Для соуса яичный желток взбейте с горчицей и куркумой.

Не переставая взбивать, введите сливки.

Рулет нарежьте. Гарнируйте голубцами, оформите чипсами и горчичным соусом.

Автор рецепта:

Рыбные котлеты

Порций: 2

филе рыбы — 100 г
картофель — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
молоко — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
соль

Филе рыбы пропустите через мясорубку вместе с картофелем. Добавьте в приготовленный фарш чайную ложку масла, соль, 1/2 яичного желтка, молоко. Массу тщательно перемешайте и выложите на слегка смоченную водой доску. Сформуйте котлеты, смочите их в слегка взбитом яичном белке. Жарьте на оставшемся масле до образования румяной корочки, затем прогрейте под крышкой или в духовке.

Макрель, панированная орехами и карри

Порций: 4

филе макрели — 4 шт.
смесь очищенных орехов (грецкие, миндальные, фисташковые) — 3 ст. ложки
карри — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 1/4 стакана
сладкий перец красный, мелко нарезанный — 1/4 стакана
зелень петрушки , измельченная — 2 ст. ложки
хлеб свежий, без корок, измельченный в комбайне — 8 ломтиков
лимоны , разрезанные на 4 части — 2 шт.
соль

Орехи измельчить в кухонном комбайне, тщательно перемешать с хлебом, зеленью, карри и сладким перцем.

Куски рыбы посолить, запанировать в муке, взбитых яйцах и ореховой смеси, обжарить на части сливочного и оливковом масле (по 5 минут с каждой стороны). Затем выложить рыбу на жаропрочное блюдо и довести до готовности в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут.

Подавать с оставшимся сливочным маслом и лимонами, на гарнир подать отварную лапшу.

Пенне с соусом из трески

Порций: 4

макаронные изделия (пенне) — 500 г
соль
филе трески свежемороженное, измельченное — 500 г
лук репчатый , измельченная — 1 головка
чеснок , нарезанный ломтиками — 6 зубчиков
растительное масло — 1/4 стакана
сливки — 1 стакан
зелень петрушки измельченная — 1/4 стакана
молоко — 2 стакана
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
соль

Макаронные изделия отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Для приготовления соуса бешамель муку обжарить на масле до золотистого цвета. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, проварить до загустения и посолить.

Для приготовления соуса из трески чеснок обжарить на масле до золотистого цвета и вынуть из масла. На этом же масле обжарить лук до размягчения, добавить треску и обжарить до золотистого оттенка. После этого положить чеснок, сливки и соус бешамель, проварить до консистенции сметаны, посыпать зеленью и посолить.

Макаронные изделия тщательно перемешать с приготовленным соусом и сразу же подавать к столу (можно посыпать тертым сыром пармезан).

Рис, запеченный с сыром

Рис, запеченный с сыром

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

рис — 1/2 стакана
сыр твердый тертый — 1 стакан
масло сливочное — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 стакан
вода — 1 стакан
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка

Рис припустить в воде до готовности.

Яйцо взбить, добавив молоко.. Вареный рис перемешать с сыром и молочно-яичной смесью.

Выложить на смазанный противень, запечь до образования румяной корочки.

При подаче нарезать на порции и посыпать зеленью.
Share