Current Date:28.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПАНОВ ДИОНИС ИЗ DUE MACELLI CAFFE

Мужужа из свинины

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

свинина (мякоть) — 1 кг
чеснок — 2-3 зубчика
уксус винный — 3/4 стакана
лавровый лист — 2 шт.
кинза
зелень петрушки
перец черный горошком
соль

Мясо промойте, нарежьте порционными кусками, залейте водой так, чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения, снимите пену, варите при слабом кипении до готовности, за 10 минут до окончания варки добавьте лавровый лист, перец, соль. В конце варки добавьте уксус и сразу снимите с огня.

При подаче посыпьте рубленой зеленью и тертым чесноком.

Чекдирме

Порций: 2

баранина — 300 г
жир животный — 2 ст. ложки
помидоры — 2 шт.
картофель — 2 шт.
лук — 1 шт.
соль , перец

Мясо порежьте, обжарьте до появления корочки, затем добавьте рубленный лук, порезанные помидоры, соль, перец и обжарьте все вместе до готовности. Затем добавьте в смесь воду и потушите 10-15 минут.

Шницель из кролика, запеченный под соусом

кролик (мякоть) — 75 г
сало свиное внутреннее — 8 г
сливочное масло — 5 г
молоко — 10 г
сало свиное для жарки — 5 г
стручки фасоли — 100 г
соус молочный — 100 г
сыр — 8 г
перец

Мякоть задних ножек и почечной части кролика пропустить через мясорубку вместе с внутренним свиным салом, добавить молоко, посолить и хорошо перемешать. Разделать на круглые или овальные лепешки толщиной 5-6 мм по одной штуке на порцию и поджарить их на жире с обеих сторон. На блюдо или порционную сковороду положить ровным слоем вареные стручки фасоли, заправленные маслом, или зеленый горошек, а сверху — готовый шницель. Все залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в хорошо нагретой духовке до образования на поверхности соуса румяной корочки.

Так же можно готовить шницель, запеченный с фасолью в молочном соусе, отварными макаронами, жареными кабачками, брюссельской капустой, картофельным пюре и т. п.

Вместо молочного соуса можно залить шницель с гарниром сметанным соусом и запечь.

Подать шницель на той же сковороде, на которой он запекался.

Суп из огурцов

Суп из огурцов

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

огурцы — 800 г
лук репчатый — 1 головка
бульон мясной из кубиков — 1,5 л
семена фенхеля — 1/2 ч. ложки
креветки очищенные вареные — 200 г
масло растительное — 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
яичный желток сырой — 1 шт.
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
уксус — 2 ч. ложки
соль

Огурцы очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками. Половину огурцов разотрите.

Тонко нашинкованный лук спассеруйте в 1 столовой ложке масла до золотистого цвета.

В кипящий бульон положите растертые огурцы, варите 10 минут. Добавьте ломтики огурцов и фенхель, варите еще 10-15 минут. Затем приправьте желтком, растертым с солью, перцем и уксусом, доведите до кипения и снимите с огня.

Креветок обжарьте с 1 столовой ложкой масла, добавив укроп.

При подаче в каждую тарелку положите порцию креветок с укропом и залейте горячим супом.

Пудинг из белой рыбы

Пудинг из белой рыбы

Порций: 2

филе рыбы — 100 г
картофель — 1/2 шт.
молоко — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ч. ложки
яйцо — 1/4 шт.
соль

Очищенный картофель варите до готовности. Слейте воду и, не давая картофелю остыть, разомните его. Влейте горячее молоко, перемешайте.

Филе рыбы сварите в подсоленной воде, охладите в бульоне, затем мелко порубите и смешайте с картофелем. В массу добавьте часть масла, соль и слегка взбитое яйцо.

Формочки для запекания смажьте маслом, заполните на 2/3 объема рыбной массой, накройте крышкой, поставить в кастрюлю с водой или в пароварку. Варите 20-30 минут.

Тыква и горох с карри

Тыква и горох с карри

Порций: 4

растительное масло — 1 ст. ложка
луковица — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
корень имбиря — 2,5 см
кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
тмин молотый — 1/2 ч. ложки
куркума молотая — 1/2 ч. ложки
корица молотая — 1/2 ч. ложки
помидоры — 2 шт.
перец чили — 2 шт.
кабачок или тыква — 450 г
паста карри — 1 ст. ложка
банан — 1 шт.
горох турецкий вареный — 400 г

Мелко нарезанный лук обжарьте на 1 столовой ложке масла до размягчения. Добавьте рубленый чеснок, тертый имбирь и специи, обжаривайте 1 минуту. Положите нарезанные помидоры и чили, жарьте еще минуту.

Добавьте тыкву, нарезанную кубиками, и пасту карри, обжаривайте на медленном огне 3-4 минуты, после чего влейте 300 мл овощного бульона, перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне до размягчения тыквы.

Нарежьте банан толстыми кусочками и добавьте в тыкву вместе с турецким горохом. Тушите на медленном огне 5 минут, приправьте солью и перцем, добавьте кинзу.

Подавайте на стол с вареным рисом или лавашем, украсив веточками кинзы.

Яичница Клякса

Яичница Клякса

яйца — 2 шт.
масло для смазывания сковороды
соль , специи по вкусу

На смазанную маслом разогретую сковороду выливаются два яйца (можно больше или меньше — в зависимости от вашего аппетита и площади сковороды). Первую минуту готовится как обычная глазунья. А далее — самое существенное. Ножом или вилкой нужно проколоть жидкий желток и максимально ровно размазать его поверх побелевшего белка. Затем можно накрыть крышкой и прожарить до желаемой степени готовности. Соль, специи — по вкусу, дополнительные ингредиенты — по желанию.
Share