Баклажаны по-корейски
Порций: 6
Время приготовления: 15 мин. + маринование
баклажаны — 1 кг
перец красный и горький стручковый — по 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
зелень укропа — 10 г
чеснок — 1 зубчик
соль — 1 ч. ложка
масло растительное — 1 ст. ложки
эссенция уксусная — 1 ч. ложка
Дать постоять 40-50 минут.
Рецепт прислала SWEETY
Салат из апельсинов с ягодами
Порций: 6
Время приготовления: 20 мин.
апельсины — 3 шт.
клубника — 150 г
вишня или черешня — 150 г
сметана — 1/2 стакана
сахарная пудра — 50 г
корица молотая — 1/2 ч. ложки
Апельсины очистите, нарежьте полукруглыми ломтиками и уложите в салатник. В центр уложите нарезанные ягоды.
Оформите салат соусом и подавайте.
Картофельный кефтедес
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
картофель — 500 г
помидоры рубленые — 1 стакан
оливковое масло — 3 ч. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая — 1 ст. ложка
мука — 3 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу
Сформовать 12 лепешек толщиной 1 см. Обжарить на масле до образования золотистой хрустящей корочки.
Подавать горячими, оформив зеленью петрушки и укропа.
Гуляш-суп
Порций: 12
Время приготовления: 2 ч 20 мин.
филе говядины — 600 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
масло растительное — 4 ст. ложки
паприка сладкая молотая — 1 ст. ложка
соль
тмин молотый — 1/2 ч. ложки
паприка острая молотая — 1 ч. ложка
помидор — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
морковь — 2 шт.
корень петрушки — 1 шт.
картофель — 600 г
зелень петрушки — 1 пучок
Посыпьте сладкой паприкой, долейте немного воды, посолите, приправьте тмином и острой паприкой. Добавьте мелко нарезанный помидор и сладкий перец. Тушите на медленном огне при закрытой крышке 1,5 часа до готовности мяса. При необходимости добавьте немного воды.
Морковь и петрушку нарежьте кружочками, картофель — крупными кубиками, чуть больше, чем мясо. Добавьте овощи к мясу и долейте 1,2 л воды. Доведите до кипения на сильном огне, накройте крышкой и варите на умеренном огне до готовности овощей. Добавьте специи по вкусу и посыпьте нарезанной зеленью петрушки.
Кубик-Рубик
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
фарш мясной (половина говядины, половина свинины) — 400 г
морковь — 1 шт.
картофель — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
хмели-сунели — 12 ч. ложек
сосиски короткие — 8 шт.
сыр голландский — 100 г
Куриное филе под снегом
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
филе куриное — 4 шт.
масло топленое — 4 ст. ложки
соль по вкусу
Для соуса:
сметана — 1/2 стакана
яйца — 4 шт.
сахар — 1 ч. ложка
горчица готовая — 1 ч. ложка
уксус 3% — 1 ч. ложка
Для соуса яичные желтки разотрите, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, сметану и взбейте.
Филе курицы залейте приготовленным соусом. Сверху покройте взбитыми в густую пену белками. Запекайте 2-3 минуты, чтобы белок зарумянился.
Гарнируйте отварными грибами, солеными огурцами, салатом из свежей капусты. Оформите ломтиками лимона, зеленью, клюквой или брусникой.
Голубцы с тунцом
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
тунец консервированный в масле — 200 г
листья капустные — 4 шт.
яйца — 2 шт.
батон пшеничный без корочек — 1 ломтик
молоко — 2 ст. ложки
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
панировочные сухари — 3-4 ст. ложки
растительное масло — 2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
Капустные листья отварите в слегка подсоленной воде, охладите. На каждый лист уложите часть приготовленной смеси, сверните листья конвертиками, запанируйте во взбитом яйце, затем в сухарях, смешанных с сыром.
Жарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
При подаче голубцы оформите зеленью.
Краснокочанная капуста, тушенная с апельсинам
Порций: 2
капуста краснокочанная — 450 г
лук репчатый — 1 головка
апельсин — 1 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
сок лимонный — 2 ст. ложки
бульон куриный — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Добавьте нашинкованную соломкой капусту, очищенный и нарезанный ломтиками апельсин (дольку оставьте для оформления), сахар, лимонный сок, бульон, посолите, поперчите. Перемешайте и тушите под крышкой 15-20 минут при полной мощности.
Перед подачей оформите зеленью петрушки и долькой апельсина.