Current Date:20.04.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Закуска Царевна лягушка

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

лук репчатый — 1 головка
огурцы — 1 шт.
икра черная — 1 банка

Очистить и нарезать кружочками огурец, лук нарезать тонкими кольцами. На огурец выложить колечко лука, серединку заполнить икрой черной.

Рецепт прислала НАТАЛЕК

Жареные мидии

Порций: 8

Время приготовления: 50 мин.

мидии — 60 шт.
мука пшеничная — 2 стакана
масло подсолнечное — 2 стакана
Для соуса:
мука пшеничная — 1 стакан
пиво — 1,5 стакана

Мидий очистите от волокон, промойте и просушите. Отделите мякоть.

Обваляйте мидий с двух сторон в муке.

Для соуса разведите муку пивом, размешайте до однородной консистенции.

Мидии обмакните в соус и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.

Готовые мидии выложите на салфетки и снимите излишки масла.

Мидии посолите и подавайте с соусом «таратёр» (готовится из хлеба, грецких орехов, оливкового масла, чеснока и уксуса).

Рецепт прислала Sweety

Салат с зеленым луком и сельдереем

Салат с зеленым луком и сельдереем

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

зеленый лук — 600 г
корень сельдерея — 2-3 шт.
лимоны — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
тимьян молотый — 1/2 ч. ложки
кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
перец черный горошком — 5-6 шт.
лавровый лист — 1 шт.
соль по вкусу

Лук нарежьте полосками длиной 1 см.

Сельдерей очистите и натрите на крупной терке, добавьте отжатый из лимонов сок, масло, специи и немного горячей воды.

Все перемешайте и потушите до готовности. Уберите лавровый лист, перец.

Подайте холодным, уложив горкой в салатник.

Суп из говядины с айвой

Порций: 4

говядина — 250 г
вода — 6 стаканов
лук репчатый — 1 шт.
масло топленое — 1 ст. ложка
картофель — 2 шт.
айва — 3 шт.
сахар — 1 ч. ложка
зелень петрушки — 1 пучок
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Говядину промыть, срезать сухожилия и пленки и варить при слабом кипении. Сваренный бульон процедить, мясо разрезать на куски.

Айву, не очищая от кожицы, нарезать кусочками и сварить отдельно с сахаром.

В горячий процеженный бульон положить мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, айву вместе с отваром, куски мяса, крупно нарезанный картофель, соль, перец и варить суп до полной готовности картофеля.

При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Гурули

Гурули

Порций: 6

курица — 1 шт.
красное вино сухое — 1 стакан
лук — 2 шт.
грецкие орехи — 3 ст. ложки
сливочное масло — 1,5 ст. ложки
имбирь молотый — 1 ч. ложка
паприка сушеная — 1 ч. ложка
гвоздика — 6 бутонов
кинза — 1 пучок
петрушка — 1 пучок
соль по вкусу

Курицу обжарить на сливочном масле в течение 15 минут. Переложить в кастрюлю.

Лук порезать кольцами, всю зелень мелко измельчить. Орехи истолочь.

Гвоздику растереть с имбирем, паприкой и солью.

Добавить в кастрюлю с курицей лук, зелень, орехи. Влить вино, перемешать и тушить с открытой крышкой 20 минут. В конце добавить специи, посолить.

Суп апельсиновый с тыквой

Суп апельсиновый с тыквой

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

апельсин — 1 шт.
тыква — 100 г
миндаль — 10 г
мед — 1 ст. ложка
вода — 2 стакана

Тыкву натрите на крупной терке. Орехи обдайте кипятком, измельчите. Апельсин вместе с кожурой нарежьте тонкими ломтиками.

Подготовленные ингредиенты соедините, залейте кипящей водой, прогрейте, добавьте мед.

Перед подачей суп охладите.

см. также книгу «Меню выходного дня»
Share