Current Date:03.10.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ДАНИЛОВ АРТЕМИЙ ИЗ SCHARLOTTE BISTRO

Рулет из армянского лаваша

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

лаваш армянский — 1 шт.
майонез — 100 г
сыр твердый тертый — 100 г
зелень петрушки и укропа — по 1 пучку
чеснок — 2 зубчика
крабовые палочки — 125 г

1. Лаваш разрежьте на 3 равные части.

2. Одну часть уложите на пергамент или фольгу, слегка смажьте майонезом.

3. Сверху ровным слоем выложите замороженные крабовые палочки, натертые на крупной терке.

4. Накройте второй частью лаваша, также смажьте ее майонезом, ровным слоем выложите сыр.

5. Накройте третьей частью лаваша, смажьте ее майонезом и посыпьте мелко нарезанными зеленью и чесноком.

6. Сверните рулет, плотно заверните его в фольгу и положите в холодильник.

7. Перед подачей нарежьте рулет ломтиками, уложите на блюдо и оформите зеленью.

Салат фруктовый Астория

Салат фруктовый Астория

Порций: 4

Время приготовления: 10 мин.

грейпфрут — 1 шт.
апельсины — 3 шт.
мята — 30 г
сок лимонный — 1 ст. ложка
орехи грецкие — 100 г
молоко сгущенное — 4 ст. ложки

Дольки апельсина разрежьте пополам, грейпфрут нарежьте мелкими кусочками, мяту — полосками.

Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте орехи, сбрызните лимонным соком и полейте сгущенным молоком.

Запеканка с помидорами

Запеканка с помидорами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

батон багет — 1 шт
масло оливковое — 5 ст. ложек
помидоры — 5 шт.
сыр козий — 400 г
орехи грецкие рубленые — 2 ст. ложки
базилик рубленый — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Батон нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла до золотистого цвета.

Помидоры нарежьте ломтиками, посолите и поперчите.

Сыр нарежьте ломтиками.

В форму, смазанную маслом, уложите в виде черепицы, ломтики батона, помидор и сыра, сбрызните их оставшимся маслом и запекайте 15 минут.

Орехи соедините с базиликом и за 2 минуты до готовности посыпьте смесью запеканку.

Котлеты из мяса барашка по-наваррски

Котлеты из мяса барашка по-наваррски

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

баранина (корейка) — 800 г
жир топленый свиной — 50 г
окорок — 100 г
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 300 г
сахар — 1 чайная ложка
колбаса сырокопченая — 250 г
перец черный молотый
соль

Мякоть баранины отделите от костей, разрежьте, слегка отбейте, посыпьте солью и слегка поджарьте на топленом жире с обеих сторон до золотистой корочки на сильном огне. Переложите котлеты на керамическое блюдо.

На том же жире поджарьте в течение 5 минут нарезанный кубиками окорок и рубленый лук. Добавьте мелко рубленные помидоры, потушите 10 минут, положите соль, перец, сахар.

Залейте котлеты приготовленной смесью и поставьте в нагретую духовку на 15 минут. Положите на котлеты ломтики колбасы, увеличьте нагрев духовки и снова запекайте блюдо, пока колбаса не подрумянится.

Сразу подавайте на стол.

Суп-пюре из свеклы с копченым угрем

Суп-пюре из свеклы с копченым угрем

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

свекла — 500 г
угорь копченый — 350 г
бульон куриный — 800 г
сок яблочный — 400 г
лук репчатый — 2 головки
масло сливочное — 250 г
сливки густые — 250 г
яблоки — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

У угря отрежьте голову, снимите кожу и удалите кости, залейте их бульоном и соком, доведите до кипения, затем варите 30 минут на очень слабом огне.

Мякоть угря нарежьте кусочками и поставьте на холод.

Свеклу, нарезанную кубиками, обжарьте на масле вместе с мелко рубленым луком. Влейте приготовленный процеженный бульон, накройте крышкой и варите 45 минут. Затем протрите, влейте сливки и доведите до кипения, посолите и поперчите.

Яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на части сливочного масла, заправьте солью и перцем.

При подаче в суп положите яблоки, кусочки угря и сметану.

Фазан с фруктами

Фазан с фруктами

Порций: 8

Время приготовления: 1ч. 15 мин.

фазан — 4
соль — 1 столовая ложка
перец черный свежесмолотый — 1/2 ч. ложки
масло сливочное — 4 столовые ложки
коньяк — 3 столовые ложки
мука пшеничная — 1,5 ст. ложки
сок апельсиновый — 1/2 стакана
вино белое сухое — 1/2 стакана
варенье черносмородиновое — 2 столовые ложки
виноград без косточек — 1/2 стакана
апельсины очищенные и разделенные на дольки — 3
вишня — 1/3 стакана

Фазанов ощипайте, выпотрошите, промойте, обсушите и натрите солью и перцем. Ножки и крылышки свяжите. Растопите масло в чугунной жаровне и обжарьте в нем фазанов.

Подогрейте коньяк, облейте им фазанов и подожгите. Когда огонь погаснет, выньте фазанов, соедините полученный соус с мукой, смешанной с апельсиновым соком, вином, вареньем, и размешайте. Доведите соус до кипения, положите фазанов, вокруг них разместите виноград, дольки апельсина и вишню. Жаровню плотно закройте крышкой и запекайте фазанов в предварительно хорошо нагретой духовке в течение 30 минут,

периодически поливая выделяющимся сочком.

Подавайте фазанов с фруктами и образовавшимся при тушении соусом.

Цыпленок в тесте

Цыпленок в тесте

Порций: 3

Время приготовления: 45 мин.

цыпленок вареный — 1 шт.
зелень рубленая
мука пшеничная — 460 г
маргарин — 250 г
сметана — 150 г
яйцо для смазывания

Для теста порубите охлажденный маргарин с мукой до консистенции хлебных крошек, добавьте сметану и замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.

Вареного цыпленка запанируйте в рубленой зелени. Тесто раскатайте, заверните в него цыпленка, сверху сделайте надрезы, смажьте яйцом.

Выпекайте в духовке на противне, выстланном бумагой, при 220 °С.

Крабы с чили

Порций: 6

крабы — 6 шт.
чили анчо — 3 стручка
сало топленое — 1 ст. ложка
лук — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
кинза — 1 веточка
бульон рыбный — 1 литр
соль

Мясо крабов аккуратно отделить от панциря, тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.

Бульон довести до кипения, положить в него мясо крабов, добавить обжаренные и измельченные стручки чили, мелко нарезанные и обжаренные в сале лук и чеснок, вновь довести до кипения и положить кинзу.

Проварить на умеренном огне до полной готовности крабов, посолить и подавать к столу в горячем виде.
Share