Current Date:03.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ТОКАРЕВ АЛЕКСАНДР ИЗ BREAK CAFFE

Картофельники с грибным соусом

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

картофель — 8 шт.
яйцо — 2 шт.
паприка молотая, соль по вкусу
фарш (свиной) — 300 г
лук репчатый — 4 шт.
перец молотый белый
шампиньоны — 300 г
сметана — 2 стакана

Отварить картофель, протереть, добавить яйца, соль, паприку.

Свиной фарш обжарить вместе с мелко рубленым луком, посолить, поперчить. Картофельную массу обвалять в муке, сформировать лепёшку, и в центр положить фарш, закрепить в виде пирожков.

Картофельники обжарить на масле с двух сторон.

Для соуса обжарить нашинкованые соломкоу лук и грибы, посолить, поперчить, добавить сметану и потушить.

Подавать картофельники политые сверху соусом, горячими.

Рецепт прислала ЕЛЕНА

Чорба из стручковой фасоли

Чорба из стручковой фасоли

Порций: 2

фасоль стручковая — 200 г
зеленый лук — 20 г
чеснок — 1 зубчик
мука пшеничная — 2 ч. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
уксус 3% — 1 ч. ложка
зелень укропа и петрушки
соль
перец красный молотый_ENG_SYN

Фасоль нарезать небольшими кусочками и отварить до размягчения в 3 стаканах слегка подсоленной воды.

Лук мелко нарезать и обжарить на масле, затем добавить муку, обжарить, поперчить, соединить с кипящей фасолью и варить 3-4 минуты. В конце варки заправить чорбу уксусом и толченым чесноком.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Мясо косули, тушенное с рисом

Мясо косули, тушенное с рисом

Порций: 4

мякоть косули — 600 г
жир свиной — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
морковь — 2 шт.
корень петрушки — 1 шт.
рис — 1 стакан
бульон мясной или вода — 3-4 стакана
пюре томатное — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
паприка молотая
соль

1. Мясо зачистите от пленок, промойте, нарежьте крупными кусочками.

2. Лук, морковь и корень петрушки нарежьте кубиками.

3. В котелке или казане обжарьте на жире мясо до образования румяной корочки, затем добавьте овощи, обжарьте их. После этого положите томат, жарьте все вместе 5 минут.

4. Влейте бульон, добавьте рис, пряности, соль и тушите до готовности, не перемешивая.

5. Готовое блюдо выложите на порционные тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте с салатом из свежих овощей.

Совет: Если вам досталось мясо старого животного, тушите его до готовности и только потом добавляйте рис.

Рыба, запеченная с вермишелью

Рыба, запеченная с вермишелью

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

филе щуки — 4 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
вермишель — 300 г
бульон рыбный — 2 стакана
Для соуса:
масло сливочное — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 4 ст. ложки
сметана — 200 г
томатный соус — 2-3 ст. ложки
перец черный молотый, соль

Филе залейте бульоном и припускайте до готовности. Вермишель отварите, заправьте маслом.

Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте ее, помешивая, 1 минуту. Затем слегка охладите и постепенно, помешивая, влейте бульон, затем сливки. Варите соус 5 минут, введите томатное пюре, посолите и поперчите. Варите соус еще 1-2 минуты.

В форму, смазанную маслом, уложите вермишель, затем рыбу, полейте все приготовленным соусом. Прогревайте в духовке, пока соус не закипит.

Фаршированный карп под винным соусом

Порций: 12

Время приготовления: 1 ч 50 мин.

карп — 2 кг
масло сливочное — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
булка — 50 г
вино красное сухое — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 20 г
зелень петрушки рубленая — 20 г
лавровый лист — 1 шт.
грибы маринованные — 300 г
перец горошком черный — 5 шт.
соль , перец черный молотый — по вкусу
Для соуса:
вино красное сухое — 1 стакан
масло сливочное — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
бульон рыбный — 1 стакан
сахар — по вкусу
соль , перец черный молотый — по вкусу

Карпа очистите, выпотрошите, промойте и натрите солью, оставьте на несколько часов.

Более мелкую рыбу, предназначенную для начинки, разделайте на чистое филе, порубите.

Молоки разотрите, соедините с рубленым филе, размоченной в молоке и отжатой булкой, желтками, маслом, рубленой зеленью петрушки, посолите, поперчите, разотрите до однородной массы. Добавьте взбитые белки и перемешайте.

Приготовленной начинкой наполните целую рыбу, положите в сотейник, влейте бульон, вино, тушите 1-2 часа на небольшом огне, время от времени поливая рыбу отваром.

Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите ее рыбным бульоном, процедите через сито, влейте вино, посолите, заправьте солью, перцем и сахаром, доведите до кипения и залейте рыбу.

Подавайте рыбу с маринованными грибами и зеленью петрушки.

Рецепт прислал Игорь

Рыбные котлеты По щучьему велению

Порций: 10

Время приготовления: 40 мин.

филе щуки — 700 г
картофель вареный — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
сметана — 50 г
яйцо — 1 шт.
сок лимонный — 1 ст. ложка
растительное масло — 4 ст. ложки
соль , перец белый молотый — по вкусу

Ингридиенты соединить и измельчить в блендере до однородной консистенции. Затем сформировать из фарша котлеты и жарить на масле до готовности.

Рецепт прислала Julia

Омлет с начинкой

Омлет с начинкой

Порций: 4

яйцо — 8 шт.
сливки — 4 ст. ложки
масло сливочное — 4 ст. ложки для жарки и 2 ст. ложки — для начинки
соль
сыр тертый — 60 г
ветчина — 200 г
зелень — 80 г
перец сладкий — 1 шт.

Яйца взбейте со сливками, добавьте соль, перемешайте. Выпеките четыре омлета в виде блинчиков.

Ветчину и перец нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанную зелень.

На омлеты положите начинку, сверните пополам, сверху посыпьте тертым сыром.
Share