Current Date:25.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ ПЁТР ИЗ GRILL RESTAURANT

Грибы в тесте

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

грибы свежие нарезанные — 500 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 0,5 стакана
молоко — 0,5 стакана
масло растительное — 1/3 стакана
соль

Грибы очистить, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг, обсушить.

Для теста яйцо взбить с мукой, молоком и солью до получения однородной массы.

Грибы обмакивать в тесто и обжаривать в разогретом масле.

Вместо свежих можно использовать предварительно вымоченные соленые или отваренные сушеные грибы.

Подавать горячими.

Рецепт прислал LongDrink

Суп фруктовый с лимоном

Суп фруктовый с лимоном

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

вода — 1 стакан
фрукты консервированные с сиропом — 300 г
сливки — 1/2 стакана
лимон — 1/4 шт.

Фрукты выньте из сиропа и нарежьте ломтиками. Сироп разбавьте водой, доведите до кипения и охладите.

Нарезанные фрукты разложите в тарелки, залейте смесью сиропа с водой, добавьте сливки, нарезанный дольками лимон и 1-2 кубика льда.

Подавайте фруктовый суп с бисквитом.

см. также книгу «Меню на каждый день»

Цыпленок, жаренный по-кубински

Цыпленок, жаренный по-кубински

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

цыпленок — 2 шт.
чеснок — 4 дольки
лук репчатый — 1 головка
бульон — 200 г
масло топленое — 80 г
сок 1 лимона
соль , перец, зелень

Промойте тушки цыплят, порубите на порционные куски, посыпьте солью и перцем.

На масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте цыпленка и обжаривайте его в духовке до полуготовности. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, бульон, закройте крышкой и доведите до готовности.

При подаче полейте цыпленка соусом, в котором он тушился. На гарнир можно подать припущенный рис и отварную фасоль. Оформите зеленью.

Печень с грибами

Печень с грибами

Порций: 6

печень говяжья — 400 г
грибы свежие — 200 г
картофель — 6 шт.
лук репчатый — 150 г
сметана — 200 г
масло топленое — 6 ст. ложек
перец черный молотый, соль
зелень петрушки

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на части масла, добавьте грибы, нарезанные ломтиками, и жарьте в течение 15 минут.

Печень очистите от пленки и жилок, нарежьте брусочками, соедините с луком и грибами, посолите, поперчите, жарьте еще 10 минут.

Картофель, нарезанный брусочками, пожарьте отдельно до готовности, соедините с печенью, грибами и луком, залейте сметаной и прогрейте в духовке в течение 5 минут.

Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Фондю с сыром камамбер

Фондю с сыром камамбер

сыр камамбер — 1 коробочка
белое вино сухое — 1/2 стакана
хлеб

С коробки, в которой продается сыр, снимите крышечку.

Сбрызните сыр белым вином. Вновь накройте коробку крышкой, заверните в фольгу и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Сыр выньте. Когда вы откроете коробку, сыр должен быть жидким. Сразу же подавайте коробочку на стол.

К фондю подайте нарезанный кусочками свежий хрустящий хлеб.

Креветки Мариса

Порций: 4

креветки очищенные — 500 г
сыр мягкий — 500 г
сливки — 1 стакан
сливочное масло — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 головка
соль

Креветок отварить в подсоленной воде в течение 3 минут, затем отвар слить.

Лук обжарить на масле, постепенно добавить сыр. Когда сыр расплавится, положить сливки и креветок.

Подавать с рисом и картофелем фри, а также с марочным вином.
Share